Apparition du code d'erreur E71 et d'un voyant rouge clignotant lors de l'utilisation de la console Xbox 360

Problème

Le message et code d'erreur suivants s'affichent, accompagnés d'un voyant rouge clignotant, sur la console Xbox 360 :

Erreur système. Contactez le service clientèle Xbox.
Code d'état : E71.

Cela peut signifier que la console Xbox 360 présente un problème matériel, probablement au niveau du disque dur.

Solutions

Pour résoudre le problème, essayez de déconnecter le disque dur de la console. Voici comment procéder :
  • Console Xbox 360 E
    1. Mettez la console hors tension.
    2. Mettez la console en position horizontale.
    3. Localisez le dispositif d'ouverture du cache du disque dur situé du côté droit à l'arrière de la console.
    4. Faites glisser le ///dispositif d'ouverture en diagonale (vers le bas et l'avant de la console) en ouvrant la ///trappe du disque dur.
Illustration d'une main ouvrant le cache du disque dur sur une console Xbox 360 E.
  1. Tirez sur l'onglet du disque dur pour le retirer.
Une image montrant une main tirant sur l'onglet d'un disque dur Xbox 360 pour le retirer du disque dur sur une console Xbox 360 E
  1. Remettez le cache du disque dur en place avant de remettre la console sous tension.
  • Console Xbox 360 S
    1. Mettez la console hors tension.
    2. Mettez la console en position horizontale.
    3. Localisez le dispositif d'ouverture du cache du disque dur situé du côté droit à l'arrière de la console.
    4. Faites glisser le dispositif d'ouverture vers l'avant de la console, tout en soulevant le cache du disque dur.
Illustration d'une main ouvrant le cache du disque dur sur une console Xbox 360 S.
  1. Tirez sur l'onglet du disque dur pour le retirer.
Une image montrant une main tirant sur l'onglet d'un disque dur Xbox 360 pour le retirer du disque dur sur une console Xbox 360 S
  1. Remettez le cache du disque dur en place avant de remettre la console sous tension.
  • Console Xbox 360 d'origine
    1. Mettez la console hors tension.
    2. Localisez le disque dur qui se trouve en haut de la console (ou du côté gauche, selon l'orientation de la console).
      Remarque Certaines consoles Xbox 360 ne possèdent pas de disque dur.
Une flèche pointe vers le disque dur d'une console Xbox 360 d'origine.
  1. Appuyez sur le bouton permettant de libérer le disque dur.
Une flèche pointe vers le bouton permettant de libérer le disque dur d'une console Xbox 360 d'origine.
  1. Soulevez le disque dur pour le retirer de la console.

Si le problème persiste alors que le disque dur est retiré, la console doit être réparée. Apprenez à effectuer une demande de réparation.

Si aucun voyant rouge n'est visible autour du bouton d'alimentation, raccordez le disque dur.

Si le problème persiste uniquement lorsque le disque dur est raccordé, commandez un nouveau disque dur Xbox 360 auprès de notre centre de service en ligne Xbox (connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft). L'inscription de la console est requise pour remplacer un disque dur sous garantie.

Vous avez des questions sur la réparation ou la garantie ? Consultez Garantie et service : FAQ.