Games with Gold

Présentation

Games with Gold est un nouveau programme Xbox qui offre des jeux Xbox 360 gratuits aux membres Xbox LIVE Gold éligibles. Cet article répond aux questions les plus souvent posées concernant le programme Games with Gold.

Rubriques

Offre et éligibilité

Qu'est-ce que le programme Games with Gold et quelle est sa durée ?

Nous tenons à remercier nos membres Xbox LIVE Gold actuels et tous les futurs membres Gold susceptibles de s'abonner en cours d'année en proposant deux jeux gratuits à télécharger tous les mois, de juillet à décembre 2013. Pour célébrer le salon E3, nous fournirons également un jeu bonus gratuit à télécharger du 10 au 30 juin 2013 !

Q. Cette offre s'adresse-t-elle uniquement aux nouveaux membres ?

Games with Gold est accessible aux membres Xbox LIVE Gold actuels et futurs. Pour télécharger les jeux gratuits disponibles les 1er et 16 de chaque mois pendant la durée du programme, il suffit d'être un membre Gold au moment de tirer profit d'une offre Games with Gold.

Q. Le programme Games with Gold est-il disponible dans ma région ?

Games with Gold est disponible dans les pays suivants : Argentine, Australie, Autriche, Belgique Brésil, Canada, Chili, Colombie, République tchèque, Danemark, Finlande, France, Allemagne, Grèce, RAS Hong Kong, Hongrie, Inde, Irlande, Israël, Italie, Japon, Corée, Mexique, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Norvège, Pologne, Portugal, Russie, Arabie saoudite, Singapour, Slovaquie, Afrique du Sud, Corée du Sud, Espagne, Suède, Suisse, Taïwan, Turquie, Émirats arabes unis, Royaume-Uni et États-Unis.

Q. Et qu'en est-il si je possède une carte de crédit Gold pour une période d'essai de 30 jours ?

Vous avez droit à l'offre. Vous devez avoir souscrit un abonnement Gold payant ou un abonnement d'essai Gold qui requiert une carte de crédit.

Q. Que se passe-t-il si je convertis mon abonnement d'essai gratuit en abonnement Gold au cours de la période d'essai pour bénéficier de l'offre de jeux gratuits ? Aurai-je le droit de télécharger les jeux ?

Si vous ouvrez un compte Gold au cours de votre période d'essai gratuit Gold, votre abonnement Gold ne commencera pas avant l'expiration de votre période d'essai. Vous ne pourrez donc pas télécharger le jeu gratuit proposé avant la fin de votre période d'essai et le début de votre abonnement Gold.

Q : Sera-t-il possible de télécharger les jeux gratuits en utilisant un jeton promotionnel Gold ?

Non, désolé. Vous devez avoir souscrit un abonnement Gold payant ou un abonnement d'essai Gold qui requiert une carte de crédit pour avoir droit aux jeux.

Q : Un enfant peut-il télécharger du contenu pour adultes via Games with Gold ?

Le programme Games with Gold respecte tous les paramètres de contrôle parental Xbox. Toutes les restrictions définies relatives à l'achat de contenus pour adultes seront appliquées aux comptes enfants lors du téléchargement des jeux proposés via Games with Gold.

Jeux

Q. Quels types de jeux seront proposés ?

Il s'agira d'une combinaison de titres numériques de type Xbox LIVE Arcade et Jeux à la demande parmi les plus populaires.

Q. Quelles seront les classifications des jeux ?

Plusieurs classifications seront offertes.

Q. Pourquoi le programme propose-t-il seulement des jeux Xbox 360 ? Sera-t-il élargi aux contenus Gold sur Xbox One ?

La promotion Games with Gold commence le 10 juin 2013 et prend fin le 31 décembre 2013. Il n'est pas prévu d'inclure les jeux Xbox One dans le programme pour le moment.

Q. Les titres seront-ils communiqués avant la parution des offres de jeux gratuits ?

Les titres des jeux ne seront généralement pas divulgués à l'avance. Pour connaître le dernier jeu gratuit disponible, vous pourrez vous rendre sur le canal jeux de l'Interface Xbox 360. En plus du jeu bonus qui sera disponible du 10 au 30 juin 2013, deux jeux gratuits seront téléchargeables à compter du 1er et du 16 de chaque mois, entre juillet et décembre 2013.

Q. Aurai-je le droit de garder les jeux ?

Oui, une fois téléchargés, les jeux vous appartiennent. Si vous avez un jour besoin de supprimer un jeu de votre console, vous pourrez le retélécharger à partir de l'historique de vos téléchargements dans les paramètres du compte.

Q. Que se passe-t-il si j'oublie de télécharger un jeu ?

Malheureusement, vous ne pourrez pas revenir en arrière pour télécharger un jeu gratuit dont la période d'offre est écoulée.

Q. Pourquoi ne proposez-vous pas deux jeux en juin ?

Le programme Games with Gold commence officiellement le 1er juillet et se termine le 31 décembre 2013. Pour anticiper ce calendrier, nous proposons un jeu bonus à partir de l'ouverture de l'E3 et jusqu'au 30 juin 2013.

Résolution des problèmes

Q. Que faire si je ne possède pas de disque dur ou si je ne dispose pas d'un espace suffisant ?

Certains jeux du programme nécessiteront un disque dur ou de l'espace de stockage supplémentaire. Les disques durs des consoles Xbox 360 Core et Xbox 360 Arcade, 4GB ou d'origine, sont vendus séparément.

Pour plus d'informations sur la gestion de l'espace sur le disque dur de votre console, consultez Copier, déplacer ou supprimer des jeux enregistrés, des profils et des articles d'avatar Xbox.

Si vous ne disposez pas de suffisamment d'espace disponible sur votre disque dur mais que vous voulez bénéficier de l'offre de jeux gratuits à télécharger ultérieurement, procédez comme suit.

1. Dans l'Interface Xbox 360, sélectionnez le jeu proposé gratuitement.
  2. Acceptez la promotion gratuite.
  3. Annulez le téléchargement.
    Remarque Le jeu est ajouté à l'historique de vos téléchargements lorsque vous annulez le téléchargement.
  4. Téléchargez le jeu ultérieurement. Pour cela, procédez comme suit :
    1. Sur la console, connectez-vous au Xbox LIVE à l'aide du gamertag que vous avez utilisé lorsque vous avez accepté l'offre promotionnelle.
    2. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Compte.
picture
  1. Sélectionnez Historique des téléchargements.
  2. Parcourez l'historique de vos téléchargements. Si vous voulez retélécharger un élément, sélectionnez-le, puis sélectionnez Télécharger à nouveau.