Définir les paramètres de contrôle parental de la console Xbox 360 et de Xbox Live

Présentation

La console Xbox 360 vous permet de personnaliser et gérer l'accès à des jeux, des films et des programmes de télévision pour votre famille. Le contrôle parental de la Xbox 360 permet de contrôler la console elle-même, ainsi que l'accès au Xbox Live. Vous pouvez notamment contrôler les éléments suivants :

• Choisir les jeux autorisés.
  • Choisir les types de films ou de programmes TV autorisés.
  • Définir la durée d'utilisation de la console pour chaque membre de la famille, par jour ou par semaine.
  • Autoriser ou non quelqu'un à accéder au Xbox Live.

Vous pouvez également modifier les paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne de votre compte ou d'un compte dépendant géré.

• Bloquer ou autoriser l'accès à Internet Explorer pour Xbox.
  • Déterminer qui peut consulter votre profil.
  • Pour les parents, déterminer si une autorisation est requise pour accepter ou envoyer des requêtes d'ami.

Remarque Les paramètres de contrôle parental de la console Xbox 360 sont différents de ceux de la console Xbox One. Si votre domicile est équipé de deux consoles comportant chacune des comptes enfants, consultez Confidentialité et sécurité de la Xbox One et de la Xbox 360 pour apprendre à gérer vos comptes enfants respectifs.

Comment activer le contrôle parental sur la console Xbox 360 ?

Regardez la vidéo suivante pour en savoir plus sur le contrôle parental.

Regardez la vidéo « Comment activer le contrôle parental” ».

Les contrôles parentaux se divisent en deux groupes : les contrôles de la console et les paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne. Les contrôles de la console sont situés dans la zone Contrôle parental ou Centre familial (selon le type d'abonnement Xbox Live auquel vous avez souscrit).

Activer les paramètres de contrôle de la console
  1. Sur la console, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Famille.
picture
Conseil Vous ne voyez pas Paramètres ? Vous utilisez peut-être une ancienne version du logiciel de la console. Consultez Mettre à jour le logiciel de la console Xbox 360 pour obtenir des informations sur la manière de mettre à jour le logiciel de la console.
  1. Sélectionnez Activée pour activer la sécurité de la console.
  2. Entrez un code d'accès à quatre boutons à l'aide de la manette.
  3. Sélectionnez Enregistrer et quitter.

Quels éléments puis-je contrôler sur la console ?

Vous pouvez contrôler les éléments suivants de la console Xbox 360 :

• Classifications et contenu : ces paramètres vous permettent de restreindre l'accès à des jeux et des contenus vidéo en fonction de leur classification. Vous pouvez également définir s'il est possible ou non de lire du contenu non classé ou explicite sur cette console.
    Conseil
    Vous pouvez configurer des exceptions pour certains jeux qui ne relèvent pas des restrictions de classification définies.
  • Minuteur parental : ce paramètre vous permet de limiter la durée d'utilisation de la console par jour ou par semaine.
  • Accès au Xbox Live : ce paramètre vous permet de décider si votre famille peut accéder au Xbox Live à partir de la console.
  • Créer abonnement Xbox Live : ce paramètre vous permet de contrôler s'il est possible de créer des abonnements Xbox Live à partir de la console.

Comment modifier mon code d'accès sur la console ?

Pour modifier votre code d'accès
  1. Sur la console, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Famille.

Conseil Vous ne voyez pas Paramètres ? Vous utilisez peut-être une ancienne version du logiciel de la console. Consultez Mettre à jour le logiciel de la console Xbox 360 pour obtenir des informations sur la manière de mettre à jour le logiciel de la console.

2. Entrez votre code d'accès à 4 boutons.
  3. Sélectionnez Modifier le code d'accès.
  4. Sélectionnez à nouveau Modifier le code d'accès.
  5. Entrez un nouveau code d'accès à 4 boutons deux fois.
  6. Sélectionnez Terminé.
  7. Sélectionnez Enregistrer et quitter.

Comment régler le minuteur parental sur la console ?

Regardez la vidéo suivante pour en savoir plus sur le minuteur parental.

Regardez la vidéo « Régler le minuteur parental pour limiter le temps passé devant l'écran.

Utilisez le minuteur parental pour limiter la durée d'utilisation de la console par jour ou par semaine pour votre famille. La touche Xbox Guide de la manette Xbox permet aux membres de votre famille de consulter le temps d'utilisation restant. Après expiration du délai, la console s'arrête et ne sera pas réutilisable avant la réinitialisation du minuteur parental au prochain jour ou à la semaine suivante.

Pour régler le minuteur parental

1. Sur la console, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Famille.

Conseil Vous ne voyez pas Paramètres ? Vous utilisez peut-être une ancienne version du logiciel de la console. Consultez Mettre à jour le logiciel de la console Xbox 360 pour obtenir des informations sur la manière de mettre à jour le logiciel de la console.

2. Sélectionnez Activée pour activer la sécurité de la console.
  3. Entrez un code d'accès à quatre boutons à l'aide de la manette.
  4. Sélectionnez Minuteur parental.
  5. Indiquez si vous souhaitez que le minuteur impose une limitation de la durée Par jour ou Par semaine.
  6. Déplacez-vous vers bas jusqu'à la période et servez-vous du stick analogique gauche pour augmenter ou diminuer sa durée, puis sélectionnez Continuer.
  7. Sélectionnez Enregistrer et quitter.

Lorsque le minuteur parental est activé, des notifications s'affichent 1 heure, 30 minutes, 15 minutes et 5 minutes avant l'expiration du temps autorisé. Les joueurs disposent ainsi de suffisamment de temps pour enregistrer leurs jeux. Cependant, lorsqu'une de ces notifications s'affichent, vous pouvez ajouter du temps ou désactiver le minuteur en entrant le code d'accès.

Pour ajouter du temps ou suspendre le minuteur parental
  1. Lorsqu'une notification du minuteur familial s'affiche, appuyez sur la touche Xbox Guide pour consulter les options du minuteur familial.
  2. Entrez votre code d'accès à l'aide de la manette.
  3. Choisissez d'ajouter du temps, de suspendre le minuteur ou d'éteindre la console.

Remarque Pour plus d'informations sur le contrôle de l'accès au Xbox Live, consultez Confidentialité et sécurité en ligne. Pour obtenir des informations sur les classifications ESRB et des conseils sur la sécurité des jeux, rendez-vous sur GetGameSmart.com.

Comment configurer les paramètres de confidentialité et de sécurité pour mon enfant ou moi-même sur la console ?

Vous pouvez modifier les paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne de n'importe quel profil sur la console.

Modifier vos paramètres de confidentialité et de sécurité
  1. Sur la console, connectez-vous à votre compte Xbox Live.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Confidentialité.
  3. Sélectionnez Modifier les paramètres, puis Personnaliser.
picture
  1. Modifiez les paramètres selon vos besoins.
  2. Pour quitter, appuyez sur la touche B de la manette, puis sélectionnez Enregistrer et quitter.
Modifier les paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne de votre enfant
  1. Connectez-vous au Xbox Live à l'aide d'un compte adulte.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Famille.
  3. Sélectionnez le compte enfant à gérer.
  4. Ouvrez le panneau Sécurité en ligne et sélectionnez Modifier les paramètres.
  5. Modifiez les paramètres selon vos besoins.
  6. Pour quitter, appuyez sur la touche B de la manette, puis sélectionnez Enregistrer et quitter.

Pour plus d'informations sur la configuration des paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne, consultez Confidentialité et sécurité en ligne de Xbox Live et de Zune.