Problèmes audio ou vidéo sur la Xbox 360

Symptômes

Si vous rencontrez des problèmes audio ou vidéo, essayez les étapes suivantes puis la procédure de résolution des problèmes ci-dessous.

Si un code d’erreur ou un code d’état s’affiche lorsque vous rencontrez le problème, vous pouvez rechercher une solution dans la page Recherche de codes d’erreur ou de codes d’état Xbox.

Problèmes audio et vidéo

Aucune image ou écran vide

Essayez les solutions décrites dans la section L'image de la console sur la TV ou l'écran n'apparaît pas.

Quatre voyants rouges autour du bouton d'alimentation

(Console Xbox 360 d'origine uniquement)

Essayez la Solution aux voyants rouges clignotants.

L'écran est figé

L'image n'est pas nette ou est trouble

Essayez les solutions décrites dans la section Les images de la Xbox 360 sur votre TV ne sont pas claires.

L'image est étirée

Ce problème peut se produire si vous utilisez un câble avec une console Xbox 360 d'origine ou Xbox 360 S. Essayez de modifier les paramètres d'affichage pour améliorer l'image.

Suivez les premières étapes de cet article, puis essayez l'une des solutions suivantes ou les deux :

• Réglez le format d'écran de la console sur Normal.
  • Changez la résolution d'écran.

L'image est verte ou violette, scintille ou se dédouble

Essayez les solutions suivantes :

Reconnectez la console et la TV :

1. Supprimez tout périphérique placé entre la console et la TV.
  2. Connectez le câble HDMI directement de l'arrière de la console au port HDMI de la TV HD ou de l'écran.
  3. Si vous utilisez un câble audio/vidéo qui ne prend en charge que l'audio, débranchez-le, puis connectez le câble HDMI directement de l'arrière de la console au port HDMI de la TV HD ou de l'écran.

En savoir plus sur la connexion de votre console à une TV.

Remarque Si votre TV HD dispose d'une fonctionnalité d'amélioration de l'image ou de tout type de fonctionnalité d'atténuation du bruit numérique, désactivez-la. Reportez-vous au manuel d'utilisation de votre TV HD pour savoir comment procéder.

Des graphiques s'affichent de manière déformée ou incorrecte

Essayez les solutions figurant dans la rubrique Résoudre les problèmes d'artefacts d'écran ou de pixellisation.

La vidéo ou le film est lu(e) avec une résolution réduite

Le protocole HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) est nécessaire pour lire un DVD, un DVD-HD ou un film téléchargé en haute définition. Toutes les TV, écrans et adaptateurs haute définition ne prennent pas en charge ce protocole.

• Assurez-vous que votre TV HD prend en charge le protocole HDCP. Reportez-vous au manuel d'utilisation de votre TV HD pour en savoir plus.
  • Il est impossible d'utiliser un port et un adaptateur DVI pour raccorder un câble HDMI à la console. Les ports DVI ne prennent pas en charge le protocole HDCP. Apprenez à connecter votre console à une TV.

Son sans image

Essayez les solutions suivantes :

• Assurez-vous que votre téléviseur est allumé.
  • Passer d’une source/entrée audio/vidéo à l’autre.
  • Supprimez tout périphérique, tel qu’un récepteur, placé entre la console et le téléviseur.
  • Si le téléviseur possède un mode économie d’énergie, désactivez cette fonctionnalité dans les options vidéo du téléviseur.

Si vous utilisez la console Xbox 360 E, procédez comme suit :

1. Mettez la console hors tension.
  2. Débranchez tous les câbles audio et vidéo (y compris les casques) à l'arrière de la console.
  3. Branchez uniquement le câble HDMI à l'arrière de la console. Branchez ensuite le câble HDMI sur une entrée du téléviseur.

Image sans son

L'image et le son ne sont pas synchronisés

Essayez de reconnecter la console et la TV :

1. Supprimez tout périphérique placé entre la console et la TV.
  2. Connectez le câble HDMI directement de l'arrière de la console au port HDMI de la TV HD ou de l'écran.
  3. Si vous utilisez un câble audio/vidéo qui ne prend en charge que l'audio, débranchez-le, puis connectez le câble HDMI directement de l'arrière de la console au port HDMI de la TV HD ou de l'écran.

Problèmes audio ou vidéo dans une application

Si vous rencontrez des problèmes de mise en mémoire tampon dans une application vidéo telle que Netflix, commencez par tester votre connexion à Xbox LIVE. Voici comment procéder :

1. Depuis l’Interface Xbox, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Paramètres réseau.
  3. Sélectionnez le réseau que vous utilisez pour vous connecter à Internet.
  4. Sélectionnez Tester la connexion Xbox LIVE.
  5. Suivez les invites/suggestions qui s’affichent à l’écran.

Pour plus d’informations, consultez Problèmes relatifs à la vitesse de connexion ou aux déconnexions.

Si les problèmes de mise en mémoire tampon subsistent, supprimez les données des jeux enregistrés de cette application. Voici comment procéder :

1. Depuis l’Interface Xbox, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage, puis sélectionnez votre périphérique de stockage principal.
  3. Sélectionnez Jeux et applications.
  4. Sélectionnez l’application qui pose problème.
  5. Sélectionnez toutes les entrées dont le nom contient « Jeu enregistré », sélectionnez Supprimer, puis confirmez la suppression.

Si une application vidéo ne répond pas, supprimez-la et réinstallez-la. Voici comment procéder :

1. Depuis l’Interface Xbox, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage.
  3. Sélectionnez votre périphérique de stockage principal (en général, le disque dur).
  4. Sélectionnez Jeux et applications.
  5. Recherchez et sélectionnez tous les éléments qui font référence à l’application.
  6. Sélectionnez Supprimer.
  7. Revenez à l’Interface Xbox.
  8. Accédez à Applications, puis sélectionnez Marché applications.
  9. Naviguez vers ou recherchez l’application.
  10. Sélectionnez l’application pour la télécharger.

Si vous rencontrez d’autres problèmes audio ou vidéo dans une application, rendez-vous sur la page Applications, cliquez sur l’application qui pose problème puis cliquez sur le lien « Résoudre les problèmes ».

Remarque L’application Internet Explorer ne prend pas en charge Adobe Flash. Les vidéos qui nécessitent Adobe Flash ne pourront pas être lues dans cette application.