Résoudre les problèmes d'affichage de la console Xbox 360

Présentation

• Des pixels individuels semblent endommagés.
  • Les formes sont distordues. Des polygones aléatoires, des objets étirés ou de longues lignes s'affichent.
  • Des graphiques s'affichent de manière déformée ou incorrecte.
  • Des groupes de pixels de couleur verte ou violette s'affichent au centre de l'écran.

Remarque Si l'écran se fige ou la console cesse de répondre, consultez la solution Écran figé.

Solution 1 : nettoyer le disque

Si vous lisez un disque de jeu ou un DVD spécifique, essayez de le nettoyer. Vérifiez si le problème se produit avec d'autres jeux ou d'autres disques.

Solution 2 : vérifier le câble audio/vidéo

1. Mettez votre console hors tension.
  2. Débranchez le câble audio/vidéo de l'arrière de la console, puis rebranchez-le.
  3. Mettez votre console sous tension puis vérifiez si le problème d'affichage est toujours présent.

Si le problème persiste, assurez-vous que vous utilisez le câble audio/vidéo et les paramètres d'affichage de la console appropriés.

Remarque Si vous utilisez un système à plusieurs composants, connectez la console directement à la TV pour simplifier la résolution des problèmes.

Solution 3 : retirer le disque dur

Si le problème se produit uniquement avec des disques de jeu, essayez de retirer temporairement votre disque dur. Si votre console Xbox 360 n'est pas dotée d'un disque dur, passez à la solution suivante.

Retirer un disque dur d'une console Xbox 360 S

1. Mettez la console hors tension.
  2. Mettez la console en position horizontale.
  3. Localisez le dispositif d'ouverture du cache du disque dur situé sur le côté droit de la console. Il se trouve près de l'arrière de la console.
  4. Faites glisser le dispositif d'ouverture vers l'avant de la console tout en soulevant le cache du disque dur.
picture
  1. Tirez sur l'onglet du disque dur pour le retirer.
picture
  1. Remettez le cache du disque dur en place.
  2. Mettez la console sous tension.
  3. Essayez de lire un disque de jeu.

Retirer un disque dur de la console Xbox 360 originale

Remarque Certaines consoles Xbox 360 ne possèdent pas de disque dur.

1. Mettez la console hors tension.
  2. Localisez le disque dur qui se trouve sur le haut de la console (ou sur le côté gauche, selon l'orientation de la console).
picture
  1. Appuyez sur le bouton permettant de libérer le disque dur.
picture
  1. Soulevez le disque dur pour le retirer de la console.
  2. Mettez la console sous tension.
  3. Essayez de lire un disque de jeu.

Si cette solution ne résout pas le problème, remettez le disque dur en place et passez à la solution 5.

Solution 4 : déconnecter les cartes mémoire ou les clés USB

1. Mettez la console Xbox hors tension.
  2. Déconnectez les cartes mémoire Xbox ou clés USB reliées à votre console.
  3. Mettez la console sous tension.
  4. Essayez de jouer à un jeu.
  5. Si cette solution ne résout pas le problème, remettez la carte mémoire ou la clé USB en place et passez à la solution 5.

Solution 5 : vider le cache système

Certains problèmes de console peuvent être résolus en vidant le cache système.

Solution 6 : essayer un autre câble ou une autre TV

Empruntez un câble audio/vidéo à un ami à des fins de test. Si le remplacement du câble audio/vidéo ne résout pas le problème, essayez de connecter la console à une autre TV.

Solution 7 : effectuer une demande de réparation

Si ces étapes n'ont pas résolu le problème, votre console devra peut-être être réparée. Effectuez une demande de réparation en ligne.