Améliorer la qualité vidéo d'une console Xbox 360

Solutions

Lorsque vous connectez la console à une TV ou un écran, celle-ci utilise les paramètres par défaut basés sur le type de TV et de câble. Parfois, il est possible de modifier ces paramètres pour améliorer la qualité vidéo. Si vous utilisez un câble HDMI, la console sélectionne automatiquement les meilleurs paramètres.

Modifier vos paramètres

Sélectionner votre TV ou votre écran

Haute définition (TVHD)

Les paramètres suivants sont destinés à une TV haute définition (TVHD) ou un écran connecté à l'aide d'un câble HDMI. Les procédures peuvent différer légèrement si vous utilisez un autre câble.

Changer la résolution d'écran

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Paramètres de la console.
  3. Sélectionnez Affichage.
  4. Sélectionnez Paramètres TVHD.
  5. Sélectionnez la résolution d'écran appropriée pour votre TV ou votre écran.
Améliorer la qualité des couleurs

De nombreuses TV HD affichent des couleurs de meilleure qualité si elles disposent de plus d'informations de couleur. La console Xbox 360 peut envoyer des données de couleur supplémentaires à votre TV HD pour optimiser l'image.

Remarque Certaines TV HD n'acceptent pas d'informations de couleur supplémentaires.

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Paramètres de la console.
  3. Sélectionnez Affichage.
  4. Sélectionnez Niveaux de référence.
  5. Sélectionnez l'option la mieux adaptée à votre TV ou votre écran.

Niveaux de référence

Standard : il s'agit du niveau de référence par défaut. Il devrait fonctionner pour tous les affichages. Sélectionnez cette option si les paramètres Intermédiaire et Développé génèrent des couleurs de mauvaise qualité.

Intermédiaire : sélectionnez cette option si le paramètre Développé génère des couleurs de mauvaise qualité.

Développé : sélectionnez cette option pour une TV HD. Cette option ne fonctionne pas correctement avec la plupart des écrans VGA et des affichages TVHD plus anciens.

Améliorer la saturation et la teinte des couleurs

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Paramètres de la console.
  3. Sélectionnez Affichage.
  4. Sélectionnez Espace de couleurs HDMI.
  5. Sélectionnez l'option la mieux adaptée à votre TV ou votre écran.
Paramètres de l'espace de couleurs HDMI

Auto : sélectionne automatiquement RVB ou YCbCr pour la résolution et le type de contenu en fonction des recommandations HDMI.

Source : sélectionne automatiquement RVB ou YCbCR en fonction du jeu ou de la source vidéo.

RGB : s'emploie pour les affichages compatibles HDMI. Affiche les jeux et les vidéos au format RVB.

YCbCr709 : généralement utilisé pour les films haute définition.

YCbCr601 : généralement utilisé pour les films en définition standard.

TV standard

Si l'image de votre TV ou de votre écran est compressée ou étirée, essayez de modifier le format de l'écran. Les étapes suivantes sont destinées à une TV ou un écran standard connecté à l'aide du câble audio/vidéo. Les procédures peuvent différer légèrement si vous utilisez un autre câble.

Pour changer le format de l'écran

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Paramètres de la console.
  3. Sélectionnez Affichage.
  4. Sélectionnez Format de l'écran.
  5. Sélectionnez Normal ou Écran large, en fonction du format de votre TV. Consultez le manuel d'utilisation de votre TV si vous ignorez son format.