Affichage de l'erreur 80004004 lors de l'accès à un fichier de jeu du stockage cloud depuis une console Xbox 360

Le code d'erreur et le message suivants s'affichent lorsque vous tentez d'accéder à un fichier de jeu enregistré dans le stockage cloud sur Xbox Live :

Impossible de récupérer les informations depuis Xbox Live. Veuillez réessayez plus tard.

Code d’état : 80004004

Cela signifie que vous ne pouvez pas accéder aux serveurs Xbox Live et que certaines fonctionnalités Xbox ne sont pas disponibles. Cette erreur peut se produire en raison d'une maintenance système ou d'un problème temporaire lié au Xbox Live.

Remarque Lorsque ce problème se produit, vous rencontrez peut-être d'autres problèmes, comme l'incapacité à lire le contenu que vous avez acheté.

Solutions

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-02-21T01:43:11.7182601+00:00
Réseaux sociaux et jeux: tout va bien
2017-02-21T01:43:11.7182601+00:00

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Solution 2 : copier le fichier du jeu enregistré sur un périphérique de stockage

Lorsque vous vérifiez l'état du Xbox Live, un message semblable au suivant peut s'afficher :

Service XBOX Live

Les utilisateurs peuvent rencontrer des difficultés avec les services suivants :

• Accès aux jeux et aux données enregistrés dans le stockage cloud

Les plateformes Xbox Live suivantes sont concernées :

• Console Xbox 360

Pour résoudre ce problème, copiez le fichier du jeu enregistré sur un périphérique de stockage de la console Xbox 360. Par exemple, vous pouvez copier le fichier du jeu enregistré sur un disque dur Xbox 360 ou une clé USB.

Pour plus d'informations sur la manière de copier des fichiers de jeux enregistrés du stockage cloud vers un périphérique de stockage de la console Xbox 360, consultez Copier, déplacer ou supprimer des jeux enregistrés, des profils et des articles d'avatar Xbox.

Solution 3 : redémarrer votre matériel et tester votre connexion Xbox Live

Voici comment procéder :

1. Mettez la console Xbox 360 et le matériel réseau hors tension (par exemple, votre modem et votre routeur).
Console Xbox 360 connectée à un routeur Ethernet.
  1. Attendez 30 secondes.
  2. Mettez le modem sous tension et attendez qu'il se remette en ligne (une minute environ).
  3. Mettez sous tension l'élément matériel suivant (par exemple, le routeur), puis attendez à nouveau une minute.
  4. Redémarrez la console Xbox.

Une fois que vous avez redémarré votre matériel, testez votre connexion Xbox Live :

1. Appuyez sur la touche Guide de la manette, sélectionnez Paramètres, Paramètres système puis Paramètres réseau.
  2. Sélectionnez le nom de votre Réseau sans fil ou Réseau câblé si vous utilisez une connexion filaire.
  3. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.

Si cette solution fonctionne, la console se connecte au Xbox Live.

Une connexion réseau réussie sur la console Xbox 360 verra des points verts s'allumer sur l'écran Tester la connexion Xbox Live.

Remarque Si vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console, sélectionnez Oui.