Affichage de l'erreur 8007000B lors de la connexion au Xbox Live sur la console Xbox 360

Le message et code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live sur la console Xbox 360 :

• Il y a un problème avec le service Xbox. Veuillez réessayer plus tard.
  • Code d'état : 8007000B

Ce message signifie que la console ne parvient pas à se connecter au service Xbox Live. Ce problème peut se produire pour l'une des raisons suivantes :

• Certaines fonctionnalités Xbox Live ne sont pas disponibles en raison d'une maintenance système ou d'un problème inattendu lié au Xbox Live.
  • La console n'est peut-être pas connectée au service Xbox Live.
  • Les ports requis ne sont peut-être pas ouverts sur votre réseau.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Certaines fonctionnalités Xbox Live risquent de ne pas être disponibles au cours d'une maintenance planifiée ou en cas de problèmes temporaires liés à Xbox Live. Pour déterminer l'état du service Xbox Live, accédez à la page État de Xbox Live.

Si une alerte de service Xbox Live est signalée, veuillez réessayer ultérieurement lorsque le service Xbox Live sera à nouveau disponible. Si le service Xbox Live est disponible et que le message d'erreur persiste, essayez la solution suivante.

Solution 2 : tester votre connexion au service Xbox Live

Testez la connexion Xbox Live sur la console Xbox 360. Pour cela, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Paramètres réseau.
  3. Sélectionnez Réseau câblé ou le nom de votre réseau sans fil, si vous y êtes invité.
  4. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.

Remarque Si le test échoue et que vous ne parvenez pas à vous connecter au Xbox Live, essayez d'effectuer les étapes figurant dans les solutions aux erreurs de connexion Xbox Live.

Si le service Xbox Live est disponible mais que votre connexion ne fonctionne pas, essayez la solution suivante.

Solution 3 : ouvrir des ports réseau

Pour accéder au Xbox Live, il est nécessaire d'ouvrir plusieurs ports sur votre matériel réseau ou pare-feu. Pour plus d'informations sur les ports à ouvrir pour se connecter au Xbox Live, consultez Ports réseau utilisés par Xbox Live.

Si les solutions précédentes ne résolvent pas le problème, contactez le support technique Xbox.