Affichage de l'erreur 80150010 avec un compte Xbox Live sur Xbox 360

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez de télécharger, modifier ou créer un compte Xbox Live sur la console Xbox 360 :

Impossible d'effectuer cette action pour le moment. Réessayez ultérieurement. 80150010

Ce message peut signifier que vous n'êtes pas connecté à votre compte Xbox Live, que vous êtes connecté à un compte Xbox Live erroné ou que vous essayez de créer un profil de même nom qu'un autre profil.

Solutions

Affichage de l'erreur lorsque vous tentez de télécharger un compte Xbox Live

Si l'erreur s'affiche lorsque vous tentez de télécharger un compte Xbox Live sur une console Xbox 360, essayez les solutions suivantes. Si la première solution ne fonctionne pas, passez à la suivante.

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-03-26T01:58:09.8245990+00:00

Solution 2 : vous connecter à votre compte Microsoft pour vérifier vos informations de sécurité

Pour vérifier que les Informations de sécurité dont nous disposons à votre sujet sont correctes, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à account.microsoft.com à l'aide des informations d'identification de votre compte Microsoft.
    Remarque Si vous avez oublié l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft, utilisez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.
  2. Cliquez sur Sécurité et mot de passe en haut de la page. En raison de la nature sensible de ces informations, vous êtes invité à recevoir et entrer un code de sécurité. Sélectionnez le numéro de téléphone ou l'adresse e-mail où vous souhaitez recevoir le code.
  3. Cliquez sur Gérer les fonctions avancées de sécurité. Si le mot Vérifier apparaît à côté de l'un des numéros de téléphone ou de l'une des adresses e-mail figurant en tant qu'informations de sécurité, vous devez cliquer sur le lien pour confirmer que les informations dont nous disposons à votre sujet sont correctes. Un code de sécurité vous sera envoyé. Entrez ce code dans le champ fourni, puis cliquez sur Vérifier.
  4. Déconnectez-vous de votre compte Microsoft, puis reconnectez-vous.
  5. Connectez-vous à la console Xbox 360 et réessayez votre tâche.

Solution 3 : supprimer les profils en double, vider le cache système, puis retélécharger l'un des profils

Cette erreur peut se produire parce que vous avez téléchargé votre profil deux fois par erreur. Dans ce cas, vous pouvez les supprimer tous les deux, vider le cache système, puis retélécharger l'un des deux. Voici comment procéder :

Supprimer un profil

1. Sur la manette, appuyez sur la touche Xbox Guide, puis sur X pour vous déconnecter.
Une flèche pointe vers la touche Guide au centre de la manette Xbox.
  1. Supprimez tous les profils figurant sur la console Xbox 360 et dont le nom est identique au gamertag que vous voulez récupérer. Sur la console, accédez à paramètres, puis Système.
  2. Sélectionnez Stockage.
  3. Sélectionnez le périphérique de stockage sur lequel se trouve le profil.
  4. Sélectionnez Profils.
  5. Sélectionnez le gamertag à supprimer.
  6. Sélectionnez Supprimer.
  7. Sélectionnez Supprimer uniquement le profil.

Videz le cache système et retéléchargez un profil.

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Stockage.
L'option Stockage est sélectionnée sur l'écran Paramètres système.
  1. Mettez un périphérique de stockage en surbrillance, sans le sélectionner, puis appuyez sur la touche Y de la manette pour ouvrir Options du périphérique.
    Remarque
    Vous pouvez sélectionner n'importe quel périphérique de stockage. La procédure vide le cache de tous les périphériques de stockage.
  2. Sur l'écran Options du périphérique, sélectionnez Vider le cache système.
L'option Vider le cache système est en surbrillance sur l'écran Options de l'appareil.
  1. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.
  2. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  3. Sélectionnez Télécharger le profil, puis suivez les instructions.

Affichage de l'erreur lorsque vous avez récemment modifié les paramètres du compte

Si l'erreur s'affiche lorsque vous modifiez les paramètres du compte Microsoft, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-03-26T01:58:09.8245990+00:00

Solution 2 : vérifier que vous utilisez le compte Microsoft approprié

Si vous possédez plusieurs comptes Microsoft, veillez à entrer les informations d'identification du compte Microsoft requis (l'adresse e-mail et le mot de passe qui vous permettent de vous connecter au Xbox Live).

Si vous utilisez l'adresse e-mail et le mot de passe appropriés et que le code d'erreur 80150010 continue de s'afficher, essayez la solution suivante.

Remarque Si vous avez oublié l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft, utilisez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.

Solution 3 : vous connecter au compte Microsoft sur votre ordinateur, puis télécharger votre profil

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
  2. Si vous parvenez à vous connecter à votre compte Microsoft sur votre ordinateur, essayez de télécharger votre profil sur la console Xbox 360 :
    1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
    2. Sélectionnez Télécharger le profil, puis suivez les instructions.
  3. Si la procédure fonctionne, réessayez votre tâche.

Si le problème persiste, contactez le support technique Xbox.

Informations supplémentaires

Si le service de connexion au compte Microsoft n'est pas disponible, vous pouvez quand même jouer à des jeux sur Xbox Live. Les informations d'identification de votre compte Microsoft sont nécessaires si vous voulez modifier les paramètres de votre compte ou acheter de nouveaux contenus.