Affichage de l'erreur 80151006 lors de la connexion au Xbox Live sur la Xbox 360

Le code d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez de vous connecter au service Xbox Live sur la console Xbox 360 :

80151006

Cela peut indiquer l’une des situations suivantes :

• Le service Xbox Live rencontre un problème temporaire.
  • Votre compte Microsoft est valide, mais il n'est pas associé à un gamertag.
  • Le changement de nom d'un gamertag n'a pas été effectué correctement.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-08-22T12:02:26.4636657+00:00
Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Solution 2 : Créer un compte Microsoft

Pour accéder à la Xbox Live sur votre console Xbox 360, vous devez disposer d'un compte Microsoft associé à votre gamertag.

Pour s'inscrire, voir Choisir une adresse e-mail à utiliser avec votre compte Microsoft.

Remarque
Il se peut que vous deviez accepter les Conditions d'utilisation et fournir des informations de sécurité. Pour obtenir des détails sur les informations de sécurité, consultez la Présentation des informations de sécurité du compte Microsoft.

Solution 3 : Exécuter un cycle d'alimentation de la console et vider le cache

Le redémarrage de la console et le vidage du cache permettront peut-être de résoudre le problème :

1. Mettez la console Xbox hors tension en appuyant sur la touche Xbox de la console.
  2. Retirez tous les accessoires de la console (capteur Kinect, micros/casques, manettes filaires, etc.).
  3. Appuyez sur la touche Xbox de la console pour la mettre sous tension.
  4. Vider le cache :
    1. Appuyez sur la touche Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
    2. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
    3. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
    4. Sélectionnez Vider le cache système.
    5. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.
  5. Mettez la console hors tension et redémarrez-la.

Solution 4 : Si vous avez récemment modifié votre gamertag, supprimez votre profil et retéléchargez-le
Si vous avez récemment modifié votre gamertag, le changement de nom ne s'est peut-être pas effectué correctement. Pour résoudre le problème, supprimez votre profil de joueur, videz le cache système, puis retéléchargez votre profil de joueur. Voici comment :

Supprimer votre profil de joueur

1. Appuyez sur la touche Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Stockage.
  3. Sélectionnez Tous les périphériques.
  4. Sélectionnez Profils de joueurs.
  5. Sélectionnez le gamertag à supprimer.
  6. Sélectionnez Supprimer.
  7. Sélectionnez Supprimer uniquement le profil. (Cette opération supprime le profil mais conserve les succès et les jeux enregistrés.)

Vider le cache de votre système
Suivez les instructions pour vider le cache dans la solution 3 ci-dessus.

Retélécharger votre profil de joueur

1. Appuyez sur la touche Guide  de la manette.
  2. Sélectionnez Télécharger le profil.
  3. En bas de l'écran Télécharger le profil, sélectionnez Télécharger le profil.
  4. Entrez l'adresse e-mail du compte Microsoft associé à votre profil Xbox. Si vous ne la connaissez pas, utilisez la Solution Compte perdu.
  5. Entrez le mot de passe de votre compte Microsoft. Si vous avez oublié votre mot de passe, vous devrez le réinitialiser.
  6. Si vous utilisez un stockage externe sur votre console, sélectionnez l'appareil de stockage sur lequel enregistrer le profil. Si vous n'utilisez pas de stockage externe, le téléchargement de votre profil démarre.