Affichage de l'erreur 80151011 lorsque vous tentez de vous connecter à Xbox Live sur Xbox 360

Le message et le code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live :

Impossible de télécharger les profils Xbox Live pour le moment. Réessayez ultérieurement.
Code d'état 80151011

Cela peut indiquer un problème au niveau de votre profil Xbox Live.

Solutions

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-09-21T18:43:58.3657029+00:00

Solution 2 : vérifier la connexion Xbox Live

Si vous ne pouvez pas vous connecter à Xbox Live, consultez Résoudre les problèmes de connexion de la Xbox 360 à Xbox Live.

Solution 3 : vérifier les informations de sécurité de votre compte Microsoft

Si vous avez récemment ajouté des informations de contact de sécurité à votre compte Microsoft, vous devrez peut-être les vérifier. Ce processus de vérification nous indique que les modifications ont bien été effectuées par vous et non pas par quelqu'un qui tente de voler les informations de votre compte. Voici comment procéder pour vérifier vos informations de sécurité :

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft. Si vous avez oublié votre mot de passe ou s'il ne fonctionne pas, réinitialisez votre mot de passe.
  2. Sous Mot de passe et informations de sécurité, cliquez sur Modifier les informations de sécurité.
  3. Si vous devez vérifier vos informations de sécurité, le mot Vérifier s'affichera sous le numéro de téléphone et/ou l'adresse e-mail. Cliquez sur Vérifier.
  1. Déconnectez-vous de votre compte Microsoft, puis reconnectez-vous.
  2. Réessayez de vous connecter au Xbox Live sur la console.

Solution 4 : vider le cache système

Si vous avez récemment modifié le mot de passe ou les informations de sécurité de votre compte Microsoft, vous devrez peut-être vider le cache de la console pour supprimer les informations précédemment enregistrées.

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  1. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  2. Sélectionnez Vider le cache système.
  1. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.

Solution 5 : créer un mot de passe d'application unique dans votre compte Microsoft (si vous avez récemment activé la vérification en deux étapes)

Pour voir si la vérification en deux étapes est activée dans votre compte, connectez-vous à votre compte Microsoft et sélectionnez Informations de sécurité.

Si vous avez récemment activé la vérification en deux étapes, vous risquez d'ignorer comment vous connecter à des applications et des appareils qui n'acceptent pas les codes de sécurité. Certaines applications (comme les applications de messagerie de certains smartphones) et certains appareils (comme la Xbox 360) ne peuvent pas vous inviter à saisir vos informations de sécurité lorsque vous tentez de vous connecter.

Si vous avez activé la vérification en deux étapes et que vous obtenez une erreur « mot de passe incorrect » avec une application ou un appareil, vous devez créer un mot de passe d'application unique dans votre compte Microsoft associé à cette application ou cet appareil pour pouvoir vous connecter. Vous devrez le faire pour chaque application ou appareil qui n'a pas la possibilité de vous inviter à entrer vos informations de sécurité.

Pour créer une mot de passe propre à une application ou un appareil :

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
  2. Sous Mot de passe et informations de sécurité, sélectionnez Modifier les informations de sécurité.
    Si la page web vous invite à fournir vos informations de sécurité, entrez-les et sélectionnez Envoyer.
  3. Sous Mots de passe d'application, sélectionnez Créer un mot de passe d'application.
    Cela génère un nouveau mot de passe d'application qui s'affiche à l'écran.
  4. Lorsque votre console Xbox vous invite à fournir le mot de passe de votre compte Microsoft, saisissez le mot de passe d'application que vous avez créé en ligne.

Une fois connecté à l'aide de votre mot de passe d'application, vous pouvez commencer à utiliser l'application ou l'appareil. Vous vous servirez de ce nouveau mot de passe d'application au lieu du mot de passe de votre compte Microsoft pour vous connecter à votre appareil.

Si vous voulez désactiver la vérification en deux étapes :

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
  2. Sous Mot de passe et informations de sécurité, sélectionnez Modifier les informations de sécurité.
    Si la page web vous invite à fournir vos informations de sécurité, entrez-les et sélectionnez Envoyer.
  3. Sous le titre Vérification en deux étapes, sélectionnez Désactiver la vérification en deux étapes.

Solution 6 : supprimer, puis retélécharger votre profil Xbox Live

Pour plus d'informations sur la procédure à suivre, consultez Support technique Gérer un gamertag et un profil.

Solution 7 : réinitialiser la console Xbox 360

Pour réinitialiser la console Xbox 360, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide, puis sélectionnez Arrêter la console.
  2. Mettez la console Xbox 360 sous tension.

Remarque Si vous utilisez une manette sans fil Xbox 360, vous pouvez allumer la console en utilisant la touche Xbox Guide de la manette.

Solution 8 : supprimer et retélécharger les mises à jour système

Pour supprimer, puis retélécharger les mises à jour système, procédez comme suit.

Remarque Les étapes suivantes suppriment toutes les mises à jour système installées sur la console Xbox.

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide, puis sélectionnez Accueil Xbox.
  2. Sélectionnez paramètres, puis Système.
  3. Sélectionnez Stockage.
  4. Mettez en surbrillance votre périphérique de stockage (mais n'appuyez pas sur la touche A pour le sélectionner).
  5. Appuyez sur les touches suivantes dans l'ordre indiqué :
    1. Gâchette haute gauche
    2. Gâchette haute droite
    3. Touche X
    4. Gâchette haute gauche
    5. Gâchette haute droite
    6. Touche X
  6. Dans l'écran Supprimer la mise à jour système, sélectionnez Oui.
  7. Après le redémarrage de la console Xbox, sélectionnez OK pour télécharger et installer la mise à jour système.
  8. Une fois la mise à jour système installée, retéléchargez votre profil Xbox Live et essayez de vous connecter au Xbox Live.