Affichage de l'erreur 80151012 lorsque vous tentez d'utiliser votre compte Microsoft sur Xbox Live

Problème

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez de télécharger votre profil sur la console Xbox 360 :

Un problème s'est produit avec votre compte Microsoft. Pour obtenir de l'aide, rendez-vous sur https://accounts.live.com.

Code d'erreur : 80151012

Ce message peut signifier que votre compte Microsoft est verrouillé ou qu'il présente un problème.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : supprimez votre profil de toutes les consoles Xbox 360 sur lesquelles il est enregistré. Vous pouvez procéder de deux manières. Les deux méthodes utilisent votre « PC de confiance ». (Pour en savoir plus sur les PC de confiance, consultez « Définition de votre ordinateur en tant que PC approuvé » sur Pourquoi êtes-vous soudain invité à fournir le mot de passe et l'e-mail de votre compte Microsoft ?)

• Option 1
    1. Rendez-vous sur n'importe quelle page Xbox.com (telle que celle-ci) et connectez-vous à votre compte Xbox Live.
    2. Recherchez et sélectionnez Mon compte, qui peut être situé dans le coin supérieur droit sous votre gamertag ou dans le volet de navigation gauche sous Avatar.
    3. Sous Sécurité, sélectionnez Supprimer mon profil de toutes les consoles Xbox 360.
    4. Sous CONSOLES VISITÉES, sélectionnez Exiger le téléchargement de profil.
    5. Retournez sur la console Xbox 360 et téléchargez votre profil.
  • Option 2
    1. Connectez-vous à votre compte Xbox Live sur n'importe quelle page Xbox.com, telle que celle-ci.
    2. Recherchez et sélectionnez Mon compte, qui peut être situé dans le coin supérieur droit sous votre gamertag ou dans le volet de navigation gauche sous Avatar.
    3. Sélectionnez Sécurité, famille et forums.
    4. Sélectionnez Protection des profils Xbox 360.
    5. Sous « Consoles qui ne nécessitent pas votre mot de passe pour se connecter », sélectionnez Exiger le téléchargement de profil (le bouton vert). Cette opération supprime votre profil de toutes les consoles Xbox 360 sur lesquelles il est actuellement enregistré.
    6. Retournez sur la console Xbox 360 et téléchargez votre profil.

Solution 2 : réinitialisez le mot de passe de votre compte Microsoft. Pour cela, procédez comme suit :

1. Accédez à la page Réinitialiser votre mot de passe.
  2. Sélectionnez la raison pour laquelle vous voulez réinitialiser votre mot de passe.
  3. Entrez l'adresse e-mail de votre compte Microsoft.
  4. Tapez les caractères que vous voyez s'afficher.
  5. Cliquez ou appuyez sur Suivant.
  6. Sélectionnez l'une des options (vérifications) disponibles pour envoyer un code de sécurité, puis cliquez ou appuyez sur Suivant. Si vous ne pouvez accéder à aucune des vérifications, sélectionnez Je ne les utilise plus.
  7. Entrez le code de sécurité à quatre chiffres, puis cliquez ou appuyez sur Suivant.
  8. Entrez votre nouveau mot de passe, puis cliquez ou appuyez sur Suivant.

Si le problème persiste, contactez le support technique Xbox.

Vous avez des questions sur la réparation ou la garantie ? Consultez Garantie, inscription et réparation de la console Xbox 360 : Forum Aux Questions.