Affichage de l'erreur 80151904 lors de l'utilisation du Xbox Live sur la Xbox 360

L'un des messages d'erreur suivants s'affiche lorsque vous tentez d'utiliser Xbox Live sur votre console Xbox 360 :

Connexion au Xbox Live impossible.

Code d'état 80151904

Impossible de télécharger les profils Xbox Live pour le moment. Veuillez réessayer ultérieurement.

Code d'état 80151904

Cela peut indiquer l’une des situations suivantes :

• Le service Xbox Live rencontre un problème temporaire.
  • La connexion au Xbox Live présente un problème.
  • Le profil Xbox Live stocké sur votre console est corrompu.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-05-25T20:45:55.4988383+00:00

Solution 2 : résoudre les problèmes de connexion au Xbox Live

Exécutez le test de connexion Xbox Live. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Guide de la manette.
  2. Sélectionnez Paramètres, Paramètres système, puis Paramètres réseau.
  3. Sélectionnez le nom de votre réseau sans fil ou Réseau câblé si vous utilisez une connexion filaire.
  4. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.

Si le problème persiste, essayez les solutions aux erreurs de connexion Xbox 360.

Solution 3 : déplacer et retélécharger votre profil

1. Déplacez votre profil Xbox Live :
    1. Formatez une clé USB de sauvegarde en tant que carte mémoire.
    2. Branchez la clé USB sur la console.
    3. Depuis l'Interface, accédez à Paramètres puis sélectionnez Stockage.
    4. Sélectionnez Tous les périphériques.
    5. Sélectionnez Profils de joueurs, puis sélectionnez votre profil de joueur.
    6. Sélectionnez Déplacer.
    7. Sélectionnez la carte mémoire sur laquelle vous voulez déplacer votre profil.
    8. Débranchez la clé USB de la console.
  2. Videz le cache système :
    1. Appuyez sur la touche  Guide de la manette.
    2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
    3. Sélectionnez Stockage.
    4. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de votre manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
    5. Sélectionnez Vider le cache système.
    6. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.
  3. Retéléchargez votre profil :
    1. Appuyez sur la touche Guide  de la manette. Sélectionnez Télécharger le profil.

Remarque Vous ne voyez pas l'option Télécharger le profil ? Cela signifie que vous êtes connecté sous un autre profil. Appuyez sur le bouton X  pour vous déconnecter, confirmez, puis sélectionnez Télécharger le profil.

L'option Télécharger le profil est mise en surbrillance sur l'écran d'accueil du guide Xbox 360.
    1. En bas de l'écran Télécharger le profil, sélectionnez Télécharger le profil.
L'option Télécharger un profil est mise en surbrillance et doit être confirmée en bas de l'écran Télécharger un profil.
    1. Entrez l'adresse e-mail du compte Microsoft associé à votre profil Xbox Live. Si vous ne la connaissez pas, consultez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.
Un écran Télécharger un profil invite l'utilisateur à saisir l'adresse e-mail du compte Microsoft. Un écran de connexion avec clavier visuel s'affiche.
    1. Entrez le mot de passe de votre compte Microsoft. Si vous l'avez oublié, vous devrez le réinitialiser.
Un écran Télécharger un profil invite l'utilisateur à saisir le mot de passe du compte Microsoft. Un écran de connexion avec clavier visuel s'affiche.

Remarque Si votre compte est un compte enfant Xbox Live, les informations du compte Microsoft du parent sont requises pour télécharger le profil. Pour récupérer des informations d'identification de compte Microsoft perdues, utilisez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.

1. Si vous utilisez un stockage externe sur votre console, sélectionnez le périphérique de stockage sur lequel enregistrer le profil. Si vous n'utilisez pas de stockage externe, le téléchargement de votre profil démarre.

Solution 4 : supprimer et raccordez votre disque dur Xbox 360

Ce problème peut être résolu en replaçant un disque dur mal fixé. Suivez les instructions spécifiques à votre console de la page Retirer un disque dur Xbox 360.

Solution 5 : réinstaller la dernière mise à jour système Xbox 360

Pour réinstaller la dernière mise à jour Xbox 360, procédez comme suit :

1. Videz le cache système. Pour obtenir de l'aide, consultez l'étape 2 de la Solution 3 ci-dessus.
    1. Revenez en arrière puis réinstallez les mises à jour système. Voici comment procéder :
      1. Appuyez sur la touche Guide de la manette.
      2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
      3. Sélectionnez Stockage.
      4. Saisissez la combinaison de touches suivante : LB , RB , X , LB , RB , X .
      5. Sélectionnez l'option permettant de revenir sur toutes les mises à jour système déjà installées. La console redémarrera automatiquement, puis retéléchargera les mises à jour.
    2. Réinitialisez le matériel réseau. Voici comment procéder :
      1. Débranchez le câble d'alimentation à l'arrière du routeur, modem ou portail. Si vous utilisez un routeur et un modem, débranchez le câble d'alimentation des deux appareils.
      2. Éteignez la console Xbox One en maintenant enfoncée la touche d'alimentation à l'avant de la console pendant cinq secondes.
      3. Attendez cinq minutes.
      4. Si vous utilisez un routeur, branchez-le et attendez que tous les voyants retournent à leur état normal.
      5. Branchez le reste de votre matériel et essayez de vous connecter au Xbox Live.

Solution 6 : résoudre les problèmes réseau

Essayez les solutions aux erreurs de connexion Xbox 360.

Si ce problème persiste, contactez le Support technique de la Xbox.