Affichage de l'erreur 80153022 lorsque vous utilisez un code prépayé pour effectuer un achat Xbox Live

Problème

Le message erreur suivant s'affiche lorsque vous essayez d'effectuer un achat sur Xbox Live à l'aide d'un code prépayé :

Impossible de récupérer les informations à partir du Xbox Live. Réessayez ultérieurement.
Code d'état : 80153022

Cela indique l'une des situations suivantes :

• Le service Xbox Live rencontre un problème temporaire qui empêche l'achat.
  • Vous utilisez un code prépayé incompatible avec votre région.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Au cours des maintenances système planifiées ou en cas de problèmes imprévus avec Xbox Live, certaines fonctionnalités Xbox Live risquent de ne pas être disponibles. Pour déterminer l'état du service Xbox Live, consultez État du service Xbox Live.

Solution 2 : tester la connexion Xbox Live

Si la solution précédente ne résout pas le problème, essayez de tester votre connexion Xbox Live. Pour tester la connexion, procédez comme suit :

1. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Paramètres réseau.
  3. Sélectionnez Réseau câblé ou le nom de votre réseau sans fil, si vous y êtes invité.
  4. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.

Solution 3 : vérifier le lieu d'achat du code prépayé

Si la solution précédente ne résout pas le problème, vérifiez le lieu d'achat du code prépayé. Certains codes prépayés ne peuvent pas être utilisés en dehors du pays ou de la région dans laquelle ils ont été achetés. D'autres code prépayés, notamment ceux achetés en ligne, sont conçus pour être vendus et utilisés aux États-Unis uniquement. Si vous avez acheté l'un de ces codes prépayés et que votre compte se trouve dans un autre pays, vous risquez de voir cette erreur s'afficher.