Affichage de l'erreur 80190761 lors du changement de niveau d'abonnement ou d'un achat sur Xbox 360

Le code d'erreur suivant s'affiche lorsque vous essayez de changer de niveau d'abonnement ou d'effectuer un achat sur la console Xbox 360 :

80190761

Cela peut signifier que les informations de facturation de votre compte doivent être mises à jour.

Solutions

Solution 1 : vérifier les informations de facturation de votre compte Microsoft
Procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
    Remarque Si vous avez oublié votre mot de passe ou que celui-ci ne permet de vous connecter, réinitialisez-le.
  2. Accédez à Facturation, puis sélectionnez Informations de facturation. Vérifiez les informations de facturation. Par exemple, assurez-vous que l'adresse de facturation de votre compte Microsoft correspond à celle utilisée par la société émettrice de votre carte de crédit. Vérifiez également que les informations de paiement de votre compte Microsoft, y compris la casse, correspondent à celles utilisées par la société émettrice de votre carte de crédit.
  3. Sur votre console Xbox 360, déconnectez-vous de votre profil Xbox, puis reconnectez-vous.
  4. Réessayez d'effectuer votre achat.

Solution 2 : vérifier les informations de votre carte de crédit
Sur votre console Xbox 360, réessayez d'effectuer votre achat, mais entrez à nouveau le numéro de la carte de crédit sans espaces, virgules ou autres caractères non numériques. Vérifiez que la date d'expiration, le code de sécurité et le nom que vous avez entrés sont corrects et correspondent aux informations figurant sur la carte.

Solution 3 : vider le cache système

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  4. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  5. Sélectionnez Vider le cache système.
  6. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.

Solution 4 : supprimer votre profil et le retélécharger

Suivez ces étapes :

1. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Stockage.
  3. Sélectionnez Tous les périphériques ou Disque dur.
  4. Sélectionnez Profils.
  5. Sélectionnez le gamertag à supprimer.
  6. Sélectionnez Supprimer.
  7. Sélectionnez Supprimer uniquement le profil. (Cette opération supprime le profil mais conserve les succès et les jeux enregistrés.)
  8. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  1. Accédez à Accueil et sélectionnez Télécharger le profil.
    Remarque Si la notification « Télécharger le profil » ne s'affiche pas, cela signifie probablement que vous êtes connecté à un autre profil. Appuyez sur la touche X pour vous déconnecter.
  2. En bas de l'écran Télécharger le profil, sélectionnez Télécharger le profil.
  3. Entrez l'adresse e-mail et le mot de passe du compte Microsoft associé à votre profil Xbox Live. Si vous ne connaissez pas les informations d'identification de votre compte Microsoft, utilisez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.
    Remarque Si votre compte est un compte enfant Xbox Live, vous devez utiliser le compte Microsoft du parent pour télécharger le profil.
  4. Si vous utilisez un stockage externe sur votre console, sélectionnez le périphérique de stockage sur lequel enregistrer le profil. Si vous n'utilisez pas de stockage externe, le téléchargement de votre profil démarre immédiatement.