Affichage de l'erreur 807b01f7 lors d'un achat sur Xbox 360

Le code d'erreur et le message suivants peuvent s'afficher lorsque vous tentez d'effectuer un achat via Xbox Live sur votre console Xbox 360 :

Une partie du contenu Xbox Live n'est momentanément pas disponible. Vous pouvez encore accéder à votre profil, communiquer avec les autres joueurs et jouer en ligne.

Le contenu apparaîtra automatiquement dès qu'il sera disponible.

Code d'état : 807b01f7

Cela peut signifier que le service Xbox Live rencontre des difficultés et est temporairement indisponible. Votre connexion au Xbox Live pose également peut-être problème.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-04-30T19:02:17.9599502+00:00

Solution 2 : tester votre connexion au Xbox Live

1. Appuyez sur la touche Guide de la manette.
  2. Sélectionnez Paramètres, Paramètres système, puis Paramètres réseau.
  3. Sélectionnez le nom de votre Réseau sans fil ou Réseau câblé si vous utilisez une connexion filaire.
  4. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.

Remarque Si vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console, sélectionnez Oui.

Si le test fonctionne, cela indique que votre console doit pouvoir se connecter au Xbox Live. Réessayez de vous connecter au Xbox Live.

Si le test ne fonctionne pas, continuez à tenter de résoudre le problème à l'aide des solutions aux erreurs de connexion Xbox 360.

Solution 3 : supprimer votre profil Xbox et le retélécharger

Le remplacement d'un profil périmé ou endommagé sur votre console peut résoudre le problème. Voici comment procéder :

Étape 1 : supprimez votre profil Xbox

1. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
    2. Sélectionnez Stockage.
    3. Si aucun appareil de stockage externe n'est connecté à votre console, sélectionnez Disque dur. Si vous utilisez un stockage externe, sélectionnez Tous les périphériques.
    4. Sélectionnez Profils.
  1. Sélectionnez le profil à supprimer.
  2. Sélectionnez Supprimer.
  1. Sélectionnez l'une des options suivantes :
  • Supprimer uniquement le profil. Cette opération supprime le profil mais conserve les succès et les jeux enregistrés.
  • Supprimer profil et éléments. L'opération supprime le profil et les jeux et succès enregistrés qui lui sont associés.

Étape 2 : vider le cache système

1. Appuyez sur la touche Guide de la manette.
  2. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  4. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y  de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  5. Sélectionnez Vider le cache système.
  6. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.
  7. Redémarrez la console.

Étape 3 : retéléchargez votre profil Xbox

1. Appuyez sur la touche Guide de la manette.
  2. Sélectionnez Télécharger le profil.

Remarque Vous ne voyez pas l'option Télécharger le profil ? Cela signifie que vous êtes connecté sous un autre profil. Appuyez sur X pour vous déconnecter, confirmez, puis sélectionnez Télécharger le profil.

1. En bas de l'écran Télécharger le profil, sélectionnez Télécharger le profil.
  1. Entrez l'adresse e-mail du compte Microsoft associé à votre profil Xbox.

Remarque Si votre compte est un compte enfant Xbox Live, vous devez saisir les informations d'identification du compte Microsoft du parent pour télécharger le profil. (Pour obtenir de l'aide au sujet des informations d'identification perdues, utilisez la  solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.)

2. Entrez le mot de passe de votre compte Microsoft.
  3. Si vous utilisez un stockage externe sur votre console, sélectionnez le périphérique de stockage sur lequel enregistrer le profil. Si vous n'utilisez pas de stockage externe, le téléchargement de votre profil démarre immédiatement.

Vous devez désormais pouvoir vous connecter à la console avec votre profil Xbox.
Important Si vous avez téléchargé votre profil sur une autre console et que vous avez activé l'option Mémoriser le mot de passe, vous pouvez supprimer le mot de passe à distance afin que personne ne puisse accéder à votre profil sur l'autre console. Pour savoir comment procéder, consultez Gérer vos préférences de connexion sur la console Xbox 360.