Affichage de l'erreur 831188FE lors de la connexion au Xbox Live sur Xbox 360

Le message et code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live sur la console Xbox 360 :

831188FE
Un problème s'est produit avec votre compte Microsoft. Pour obtenir de l'aide, rendez-vous sur https://account.live.com.

Cela signifie qu'une erreur a pu se produire au niveau de votre compte Microsoft ou de votre profil Xbox.

Solution

Avant d'essayer la solution présentée ici, vérifiez si des alertes de service sont signalées sur la page État Xbox Live ou si une alerte de service Xbox Live apparaît en haut de cette page. Si aucune alerte n'est signalée, patientez quelques minutes et réessayez.

Remarque Si un service ou une application spécifique est hors service, vous pouvez demander à Microsoft de vous informer lorsque le problème sera résolu. Sous le nom de l'application ou du service, cliquez sur Me prévenir lorsque ce service ou cette application sera à nouveau disponible.

Étape 1 : vérifier que vos informations de sécurité ne présentent aucun problème

1. Accédez à Gérer vos informations de sécurité et connectez-vous au compte Microsoft associé à votre profil Xbox.
  2. Vérifiez soigneusement les numéros de téléphone, les adresses e-mail, ainsi que les questions et réponses de sécurité, associés à votre compte Microsoft.
    • Si l'une de ces données est obsolète ou incorrecte, veillez à la mettre à jour.

Remarque Mettez à jour les informations de sécurité erronées, mais ne les supprimez pas. Si vous supprimez une information incorrecte, vous n'aurez plus accès à votre compte.

• Assurez-vous de disposer d'au moins deux informations de sécurité sur votre compte. Au moins l'une d'entre elles doit être un numéro de téléphone ou une adresse e-mail.

Pour obtenir des détails sur les informations de sécurité, consultez la Présentation des informations de sécurité du compte Microsoft.

Étape 2 : supprimez votre profil Xbox Live

1. Appuyez sur la touche Guide  de la manette.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage.
La catégorie Stockage est mise en surbrillance sur l'écran Paramètres système
  1. Sélectionnez Tous les périphériques.
  2. Sélectionnez Profils.
  3. Sélectionnez le profil à supprimer.
  4. Sélectionnez Supprimer.
  5. Sélectionnez Supprimer uniquement le profil. Cette opération supprime le profil, mais conserve les succès et les jeux enregistrés.

Important Ne pas sélectionner Supprimer profil et éléments. L'opération supprimerait le profil, ainsi que les parties et les succès associés.

Étape 3 : vider le cache système sur la console Xbox 360

1. Appuyez sur la touche Guide  de la manette.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
La catégorie Stockage est mise en surbrillance sur l'écran Paramètres système
  1. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y  de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  2. Sélectionnez Vider le cache système.
  3. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.
  4. Redémarrez la console.

Étape 4 : retéléchargez votre profil Xbox Live.

1. Appuyez sur la touche Guide  de la manette.
  2. Sélectionnez Télécharger le profil.

Remarque Vous ne voyez pas l'option Télécharger le profil ? Cela signifie que vous êtes connecté sous un autre profil. Appuyez sur X  pour vous déconnecter, confirmez, puis sélectionnez Télécharger le profil.

3. En bas de l'écran Télécharger le profil, sélectionnez Télécharger le profil.
  4. Entrez le compte Microsoft associé à votre profil. Si vous ne connaissez pas l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft, utilisez la Solution Compte perdu ou la Solution Mot de passe perdu.

Remarque  Si votre compte est un compte enfant Xbox, vous devez entrer les informations du compte Microsoft du parent pour télécharger le profil.

5. Si vous utilisez un stockage externe sur votre console, sélectionnez le périphérique de stockage sur lequel enregistrer le profil. Si vous n'utilisez pas de stockage externe, le téléchargement de votre profil démarre immédiatement.

Vous devez désormais pouvoir vous connecter à la console avec votre profil Xbox.

Important Si vous avez téléchargé votre profil sur une autre console et que vous avez choisi Mémoriser le mot de passe, vous pouvez supprimer le mot de passe à distance afin que votre profil ne soit plus accessible par une autre personne sur l'autre console. Pour en savoir plus, consultez Gérer vos préférences de connexion sur la console Xbox 360.

Étape 5. redémarrez votre console

Redémarrez la console, puis essayez de vous connecter au Xbox Live.