Affichage de l'erreur 8C010003 lorsque vous tentez d'effectuer un achat sur Xbox Live

Problème

Le message et code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez d'effectuer un achat sur Xbox Live :

8C010003

Un problème s'est produit avec Xbox Live. Veuillez réessayer ultérieurement.

Ce message peut indiquer l'une des situations suivantes :

• Une maintenance de Xbox Live est en cours. Pour savoir si Xbox Live est opérationnel, vérifiez l'état du service Xbox Live.
  • Vous tentez d'effectuer un achat depuis votre console Xbox 360 alors que le contenu ne peut être acheté que sur Xbox.com.
  • Votre option de paiement pose problème.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

• Attendez quelques instants, puis réessayez d'effectuer la transaction. Si votre transaction n'a pas pu s'exécuter en raison d'une opération de maintenance, quelques minutes d'attente pourraient suffire à résoudre le problème.
  • Si vous tentez d'effectuer votre achat à l'aide de la console Xbox 360, essayez d'utiliser votre ordinateur à la place. Rendez-vous sur la page appropriée sur Xbox.com, recherchez le contenu à acheter, puis essayez d'effectuer votre achat par ce biais.
  • supprimez les options de paiement inutilisées (cartes de crédit) de votre compte Xbox Live. Voici comment procéder :
    1. Accédez à Mon compte sur Xbox.com.
    2. Sous Paiement et facturation, cliquez sur Gérer les options de paiement. Si vous y êtes invité, connectez-vous à l'aide du compte Microsoft (e-mail et mot de passe) associé à votre compte Xbox Live.
      Si vous ne connaissez pas les informations de votre compte Microsoft, consultez Compte Microsoft : foire aux questions.
    3. En regard de l'option de paiement à supprimer, cliquez sur Supprimer.
    1. Sélectionnez Oui pour confirmer la suppression.

Pour plus d'informations sur la résolution des erreurs liées aux cartes de crédit dans Xbox Live, consultez Codes d'erreur Xbox Live relatifs aux cartes de crédit.

Si le problème persiste, contactez le support technique Xbox en cliquant sur le lien « Contactez-nous » au bas de cette page.