Affichage de l'erreur C000-0286 lorsque vous téléchargez une mise à jour sur la Xbox 360

Le code et le message d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de télécharger une mise à jour sur la console Xbox 360 :

Impossible de lancer la mise à jour. Si le problème persiste, accédez à www.Xbox.com/support.

Erreur C000-0286

Ce message peut indiquer un problème au niveau de votre connexion à Xbox Live.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : réessayez d'installer la mise à jour. Pour cela, procédez comme suit :

1. Redémarrez la console.
  2. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  3. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  4. Sélectionnez Paramètres réseau.
  5. Sélectionnez Réseau câblé ou le nom de votre réseau sans fil (si vous y êtes invité).
  6. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.
  7. Sélectionnez Oui si vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.

Solution 2 : établir une connexion directe entre la console et le modem à l'aide d'un câble Ethernet. Aucun autre périphérique ne doit être branché au modem à ce stade. Réessayez d'installer la mise à jour.

Solution 3 : si vous rencontrez des problèmes pour vous connecter ou rester connecté au Xbox Live, consultez le Support réseau.

Remarque Vous pouvez également mettre à jour le logiciel de la console en téléchargeant la mise à jour sur une clé USB ou un disque avant de la transférer sur la console. Consultez Résoudre les problèmes de mise à jour du logiciel de la console.