Foire aux questions concernant la synchronisation de la musique avec le nuage

Trouvez les réponses aux questions les plus fréquemment posées concernant la synchronisation de la musique avec le nuage via les méthodes suivantes :

• Windows 8.1
  • Windows RT 8.1
  • Windows Phone 8
  • Xbox One
  • Xbox 360

Remarques

• Vous pouvez écouter votre musique à partir de n'importe quel ordinateur ou appareil Windows 8 ou Windows RT. Un Pass Xbox Music vous permet également d'écouter vos morceaux sur la console Xbox 360 ou Xbox One, sur music.xbox.com, sur Windows Phone 8 et sur des appareils iOS ou Android.
  • Vous pouvez télécharger et synchroniser de la musique sur un maximum de quatre appareils disposant de l'application Xbox Music. (Il peut s'agir d'ordinateurs ou de tablettes exécutant Windows 8.1 ou Windows RT 8.1, de consoles Xbox 360 ou Xbox One et d'appareils Windows Phone 8.)

Rubriques

Q : Comment effectuer une synchronisation à partir de l’application Musique vers le nuage ?

L’application Musique peut analyser votre collection musicale et faire correspondre les informations au catalogue Xbox Music stocké dans le nuage. Si une correspondance est établie, le morceau de musique est marqué et peut être diffusé en continu via Windows 8.1 ou Windows RT 8.1. Si vous possédez un Pass Xbox Music, vous pouvez également diffuser de la musique en continu sur Windows Phone 8, sur des appareils Android ou iOS et sur la console Xbox One ou Xbox 360 depuis music.xbox.com.

Pour activer la synchronisation avec le nuage :

1. Démarrez l'application Xbox Music sous Windows 8.1 ou Windows RT 8.1.
  2. Balayez à partir de la droite ou accédez au coin supérieur ou inférieur droit pour ouvrir la barre d'icônes.
  3. Appuyez ou cliquez sur Paramètres, puis sur Préférences.
  4. Vérifiez que le paramètre Musique dans le nuage est activé.

Q : Comment diffuser de la musique en continu sur la console Xbox One ou Xbox 360 depuis Windows 8.1 ou Windows RT 8.1 ?

Remarque Vous devez disposer d'un abonnement Xbox Live Gold et d'un Pass Xbox Music pour diffuser de la musique en continu sur la console Xbox One ou Xbox 360.

Pour diffuser de la musique en continu sur votre console Xbox, procédez comme suit :

Sur Xbox One

1. Appuyez sur la touche Menu de la manette.
  2. Sélectionnez Paramètres ou dites « Xbox, go to Settings (Xbox, Affichez les paramètres) ».
  3. Sélectionnez Préférences.
  4. Sous « Système et application », sélectionnez Allow Play To streaming (Autoriser la diffusion en continu avec Lire sur).

Sur Xbox 360

1. Installez Xbox SmartGlass sur la console Xbox 360.
  2. Dans l'Interface Xbox, accédez à paramètres.
  3. Sélectionnez Système.
  4. Sélectionnez Paramètres de la console.
  5. Sélectionnez Périphériques connectés.
  6. Activez les paramètres Applications Xbox SmartGlass et Lire sur.

Pour démarrer la diffusion en continu depuis Windows 8.1 ou Windows RT 8.1 :

1. Depuis l'écran d'accueil, balayez à partir de la droite ou placez le pointeur dans le coin inférieur droit de l'écran, puis sélectionnez l'icône Périphériques.
  2. Sélectionnez lire et choisissez le périphérique sur lequel vous voulez écouter vos morceaux.

La lecture de votre musique commence sur la console Xbox.

Pour démarrer la diffusion en continu de votre musique depuis la console Xbox :

1. Sur la console Xbox, accédez à Musique.
  2. Sélectionnez l’application Xbox Music, puis accédez à Ma musique.
  3. Recherchez un morceau, un clip vidéo ou une sélection à écouter.
  4. Une fois l’élément choisi, sélectionnez Lire.

Q : Comment diffuser ma musique en continu à partir du nuage sur l'ordinateur ou l'appareil Windows 8.1 ou Windows RT 8.1 de quelqu'un d'autre ?

Pour écouter votre musique à partir du nuage sur un ordinateur ou un appareil Windows 8.1 ou Windows RT 8.1 qui n'est pas le vôtre, vous devez d'abord créer un compte utilisateur Windows sur cet ordinateur ou appareil. Une fois connecté à ce compte, vous pouvez accéder à votre musique comme vous le feriez depuis votre propre ordinateur.

Pour cela, procédez comme suit :

1. Dans l’écran d’accueil de l’ordinateur ou de l’appareil, balayez à partir de la droite ou placez le curseur dans le coin inférieur droit de l’écran, puis sélectionnez l’icône Paramètres.
  2. Sélectionnez Modifier les paramètres du PC.
  3. Sélectionnez Utilisateurs.
  4. Sous Autres utilisateurs, sélectionnez le compte à utiliser ou sélectionnez Ajouter un utilisateur et entrez l’adresse e-mail et le mot de passe du compte Microsoft à utiliser.
  5. Déconnectez-vous, puis connectez-vous à l’aide de ce nouveau compte.

Q : Que signifient les icônes ?

Chaque icône a une signification spécifique :

picture

Vous pouvez accéder à ce morceau dans le nuage et le lire lorsque l'appareil est hors ligne. Ces morceaux sont également disponibles sur n'importe quel appareil Windows 8.1 ou Windows 8.1 RT auquel vous êtes connecté. Si vous possédez un Pass Xbox Music, vous pouvez également les écouter hors ligne sur votre Windows Phone 8 ou sur la console Xbox 360 et Xbox One.

picture

Cette icône indique que la diffusion en continu est disponible et que vous pouvez accéder au contenu et le lire sur n'importe quel appareil Windows 8.1 ou Windows RT 8.1. Si vous possédez un Pass Xbox Music, vous pouvez également diffuser ce contenu en continu sur votre Windows Phone 8 et sur la console Xbox One ou Xbox 360.

Remarque Si vous ne disposez pas d'un Pass Xbox Music valide, des publicités peuvent être diffusées occasionnellement lors de la lecture du contenu.

picture

Cette icône indique que le contenu n’a pas encore été synchronisé avec le nuage, mais que la synchronisation est en cours.

Si l’icône ne s’affiche pas, cela signifie que le contenu vous appartient et qu’il est disponible uniquement sur cet appareil. Pour rendre le contenu accessible sur d'autres appareils, consultez « Comment effectuer une synchronisation à partir de l'application Musique vers le nuage ? »

Q : Comment afficher uniquement la musique disponible sur tous mes appareils ?

Sous Windows 8.1 ou Windows RT 8.1, démarrez l'application Musique, puis accédez à votre collection. Dans la première liste déroulante à droite de la vignette Songs (Morceaux), sélectionnez In the cloud (Dans le nuage).

picture

Q : Pourquoi ne puis-je pas ajouter un album/morceau particulier à ma musique dans le nuage ?

Si vous ajoutez votre propre musique et que l’album ou le morceau ne correspond pas immédiatement à nos informations, essayez d’effectuer une recherche en suivant le lien Vous ne voyez pas l’album correspondant ? au bas de l’écran de mise en correspondance. Nous nous efforçons d’élargir continuellement la sélection de Xbox Music dans le cloud, mais il se peut que certains morceaux ne soient pas disponibles en diffusion en continu dans votre région.

picture

Q : Une erreur de mise en correspondance d’un album ou d’un morceau s’est produite. Comment la corriger ?

Si vous remarquez une erreur de correspondance au niveau d’une musique déjà stockée dans le nuage, sélectionnez-la, faites glisser la barre d’applications vers le haut (ou cliquez avec le bouton droit sur l’écran), puis cliquez sur Faire correspondre les informations sur l’album. Cette procédure fonctionne de la même manière que lorsque vous ajoutez de la musique à votre nuage pour la première fois.

picture

Q : Si je désactive la mise en correspondance de la musique, ma musique dans le nuage est-elle perdue ?

La mise en correspondance de la musique s’applique aux morceaux et albums au fur et à mesure que vous les ajoutez à votre PC ou appareil. Par conséquent, si vous avez déjà mis en correspondance votre collection antérieurement, la désactivation de la fonctionnalité n’affecte pas les éléments qui se trouvent déjà dans votre nuage.

Si vous souhaitez désactiver la synchronisation de la musique dans le cloud, balayez à partir de la droite ou accédez au coin supérieur ou inférieur droit de l'écran, appuyez ou cliquez sur Paramètres, puis sur Préférences. Désactivez ensuite le paramètre Cloud Collection (Collection cloud). Cette opération empêche l'appareil de se maintenir à jour par rapport aux modifications apportées aux autres appareils Xbox Music, mais elle n'affecte pas les autres appareils.