Cloud Xbox Music

Présentation

Grâce à Xbox Music, votre musique est connectée au cloud. Autrement dit, vous pouvez écouter tous vos tubes préférés où que vous soyez connecté à Xbox Music.

Tout PC disposant de Xbox Music est connecté au cloud gratuitement. Ajoutez vos morceaux préférés à Ma musique chez vous et retrouvez votre excellente sélection de tubes à l'identique au bureau. Avec un Pass Xbox Music, vous pouvez aussi utiliser de concert vos Windows Phone 8, appareils Windows 8 et Windows-RT, consoles Xbox 360, appareils iOS, appareils Android et music.xbox.com pour garder le rythme où que vous soyez.

Comment mettre en correspondance votre musique avec le cloud

Avec des millions de morceaux disponibles dans le cloud, il est parfois difficile de s'y retrouver. C'est là qu'intervient la mise en correspondance de la musique : vous pouvez commencer à créer votre collection cloud personnelle à partir de la musique déjà présente sur votre PC.

Après avoir ajouté la musique de votre PC, Xbox Music vous demande si vous souhaitez l'écouter sur d'autres appareils. Recherchez cette notification dans votre collection ou accédez-y ultérieurement en appuyant ou cliquant sur Paramètres, puis sur Préférences.

La mise en correspondance de la musique recherche automatiquement les morceaux et les albums de votre PC qui correspondent au contenu de Xbox Music, puis les transfère de votre collection musicale au cloud. Vous les voyez ensuite s'afficher automatiquement sur vos autres appareils connectés au cloud et vous pouvez les écouter depuis une console Xbox 360, un Windows Phone 8, un appareil iOS, un appareil Android, sur music.xbox.com ou sur tout appareil Windows 8 ou Windows RT disposant d'un Pass Music.

Il est parfois difficile de trouver une correspondance exacte automatiquement. Vous pouvez utiliser la procédure manuelle à tout moment (même lorsque la mise en correspondance de la musique est désactivée). Pour cela, sélectionnez un album et choisissez Ajouter à, puis Musique dans le nuage (option disponible uniquement avec un Pass Xbox Music valide). Cette procédure vous permet de sélectionner la meilleure correspondance disponible depuis Xbox Music.

Diffuser en continu à partir du cloud

La musique gratuite ajoutée à votre collection cloud sera accompagnée de publicités occasionnelles lors de sa diffusion en continu sur vos autres PC. Si vous copiez manuellement les fichiers musicaux sur tous vos appareils, vous n'entendrez pas de messages publicitaires. Les abonnés au Pass Xbox Music bénéficient toujours d'une écoute sans publicité sur tous leurs appareils.

Il est toujours possible de télécharger des morceaux achetés individuellement. Par ailleurs, si vous disposez d'un abonnement Pass Xbox Music, faites glisser vers le haut la barre d'applications et cliquez sur Télécharger pour télécharger toute musique diffusée en continu.