Affichage du code d'erreur C00D124D lors de l'utilisation du logiciel Zune

Présentation

Si le code d'erreur C00D124D s'affiche, cela signifie que l'ordinateur ne reconnaît pas un appareil connecté, par exemple votre Windows Phone 7.

Problème

En général, le code d'erreur C00D124D indique un problème de connexion d'un appareil à l'ordinateur. Par exemple, il se peut que votre téléphone soit connecté à l'ordinateur, mais que le logiciel Zune ne le reconnaisse pas.

Solutions

Solution 1 : déconnecter votre téléphone, puis redémarrer

Déconnectez le téléphone de l'ordinateur, puis redémarrez le téléphone et l'ordinateur.

Pour redémarrer votre Windows Phone 7

Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que le message Glisser vers le bas pour mettre hors tension s'affiche, puis faites défiler l'écran vers le bas. Une fois que le téléphone est hors tension, appuyez sur le bouton d'alimentation pour le remettre en marche.

Si cette procédure de redémarrage ne fonctionne pas sur votre téléphone, essayez l'une des options suivantes :

• Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé pendant 10 secondes. Une fois que le téléphone est hors tension, appuyez sur le bouton d'alimentation pour le remettre en marche.
  • Remplacez la batterie par la batterie de rechange située sous le capot arrière du téléphone, s'il en possède une. Appuyez ensuite sur le bouton d'alimentation pour remettre en marche le téléphone.

Reconnectez le téléphone à l'ordinateur avec le câble USB fourni avec le téléphone, puis tentez de synchroniser à nouveau vos fichiers multimédias.

Pour vérifier si vos fichiers sont synchronisés, accédez à l'écran Téléphone, puis cliquez sur Résumé ou sur l'icône de l'appareil pour confirmer que les éléments ont été synchronisés.

Solution 2 : essayer la solution étape par étape « L'ordinateur ne reconnaît pas votre appareil dans le logiciel Zune »

Pour essayer une solution étape par étape, accédez à L'ordinateur ne reconnaît pas votre appareil dans le logiciel Zune.

Solution 3 : mettre à jour le pilote de votre Windows Phone 7

Commencez par connecter votre téléphone à l'ordinateur avec le câble USB fourni avec le téléphone, puis effectuez les étapes suivantes sur l'ordinateur :

1. Cliquez sur Démarrer, cliquez avec le bouton droit sur Ordinateur, puis cliquez sur Propriétés.

Si vous utilisez Windows 8 : Dans l'écran Démarrer, tapez « ordinateur ». Lorsque l'ordinateur apparaît à l'écran, cliquez avec le bouton droit ou effectuez un glissé du doigt sur l'icône Ordinateur, puis cliquez ou appuyez sur Propriétés.

2. Cliquez ou appuyez sur Gestionnaire de périphériques dans la colonne de gauche.
  3. Une fenêtre s'ouvre affichant le nom de l'ordinateur et une liste de fichiers. Si les fichiers ne sont pas affichés, cliquez sur la flèche située en regard du nom de votre ordinateur pour consulter la liste. Le nom de votre Windows Phone doit figurer sous Appareils mobiles. Si votre Windows Phone n'a pas été correctement installé, il peut affiché avec un point d'exclamation jaune. Sinon, il peut apparaître sous Autres périphériques comme périphérique USB ou périphérique inconnu.
  4. Cliquez avec le bouton droit ou effectuez un glissé du doigt sur le nom de votre téléphone, puis cliquez sur Désinstaller.
  5. Sélectionnez Supprimer le pilote pour ce périphérique, puis cliquez ou appuyez sur OK.
  6. Revenez à la fenêtre du Gestionnaire de périphériques, cliquez ou appuyez sur le menu Action, puis sur Rechercher les modifications sur le matériel.
  7. Ouvrez Appareils mobiles, double-cliquez ou effectuez un glissé du doigt sur le nom de votre Windows Phone, puis cliquez ou appuyez sur l'onglet Pilote. Ou, si le nom de votre téléphone n'est pas affiché, cliquez ou appuyez sur Périphérique inconnu sous Autres périphériques, puis sur l'onglet Pilote.
  8. Cliquez ou appuyez sur Mettre à jour le pilote, puis sur Rechercher un pilote logiciel sur mon ordinateur.
  9. Cliquez ou appuyez sur Parcourir, recherchez le dossier Program Files/Zune/Drivers sur l'ordinateur, puis cliquez ou appuyez sur OK.
  10. Cliquez ou appuyez sur Suivant, puis sur Installer si vous y êtes invité. Il est possible que seule l'option Fermer ne s'affiche.
  11. Lorsque l'installation du pilote est terminée, fermez les fenêtres jusqu'à ce que vous quittiez le Gestionnaire de périphériques, puis redémarrez l'ordinateur si vous y êtes invité.