Comment configurer votre manette Xbox 360 pour votre PC Windows

De nombreux jeux PC offrent la possibilité de jouer avec une manette plutôt qu’avec un simple clavier ou une souris. La manette Microsoft Xbox 360 pour Windows s’installe rapidement et facilement sur tout ordinateur présentant un port USB disponible et exécutant Windows XP Service Pack 2 ou une version ultérieure de Windows.

Remarque : ces informations s’appliquent uniquement à la manette Xbox 360 pour Windows. Pour obtenir de l’aide sur d’autres types de manette, consultez le site Web ou le centre d’aide et de support du fabricant. Pour plus d’informations sur la manière de configurer un jeu donné en vue de l’utilisation d’une manette, consultez le site Web ou le centre d’aide et de support de l’éditeur de ce jeu.

manettes Xbox 360 pour Windows

Configurer une manette filaire

Étape 1 : installer le logiciel de la manette Xbox 360 pour Windows

Utilisez le CD d’installation fourni avec la manette Xbox 360 pour Windows avant de connecter la manette pour Windows à votre ordinateur :

1. Insérez le disque d’installation dans le lecteur de CD ou de DVD de l’ordinateur. Si le programme d’installation ne démarre pas automatiquement, accédez au lecteur de CD ou de DVD, puis exécutez l’installation depuis cet emplacement.
  2. Dans l'écran d'installation, cliquez sur Installer.
  3. Le programme d’installation des accessoires Xbox 360 installe les fichiers requis sur l’ordinateur.

Remarque : une fois l’installation terminée, vous serez peut-être invité à redémarrer l’ordinateur.

Si vous ne disposez pas du disque d’installation correspondant à votre manette Xbox 360 pour Windows, vous pouvez télécharger le logiciel en ligne et l’installer.

1. Accédez à la section Téléchargements de logiciels du site Web Microsoft Hardware.
  2. Sélectionnez le type de produit Jeu.
  3. Sélectionnez le produit Xbox 360 Controller for Windows.
  4. Sélectionnez la version de Microsoft Windows utilisée sur l’ordinateur, puis sélectionnez la langue du système d’exploitation et cliquez sur Télécharger.
  5. Cliquez sur Exécuter.
  6. Le programme d’installation des accessoires Xbox 360 installe les fichiers requis sur l’ordinateur.

Remarque : une fois l’installation terminée, vous serez peut-être invité à redémarrer l’ordinateur.

Étape 2 : connecter la manette à l’ordinateur

Après l’installation du logiciel, branchez le connecteur USB de la manette filaire Xbox 360 sur un port USB 2.0 de l’ordinateur.

Étape 3 : tester la manette

Pour tester la manette filaire Xbox 360 sur l’ordinateur, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Démarrer puis sur Exécuter, tapez joy.cpl, puis appuyez sur ENTRÉE.
  2. Sélectionnez Manette Xbox 360, puis cliquez sur Propriétés.
  3. Testez votre manette filaire Xbox 360 en appuyant sur un bouton, en actionnant une gâchette ou en manipulant un stick. Si la manette fonctionne correctement, vous voyez l’action correspondante action s’allumer dans l’application. Si l’application ne reconnaît pas votre manette, consultez Résoudre les problèmes liés à la manette Xbox 360 pour Windows.

Connecter une manette sans fil

Étape 1 : connecter le récepteur de jeu sans fil Xbox 360 à l’ordinateur

1. Retirez l’étiquette verte du connecteur USB sur le récepteur.
  2. Insérez le connecteur USB dans un port USB 2.0 sous tension sur l’ordinateur.
picture

Remarque : les ports USB situés à l’avant de l’ordinateur ne sont probablement pas des ports USB 2.0 sous tension. Essayez d’utiliser l’un des ports situés à l’arrière de l’ordinateur.

Un voyant vert allumé sur le récepteur signifie que l’appareil fonctionne.

1. Si l’Assistant Ajout d’un nouveau matériel démarre automatiquement, sélectionnez Installer le logiciel automatiquement (recommandé), puis cliquez sur Suivant. Si l’Assistant installe le logiciel correctement, cliquez sur Terminer, puis passez à l’étape 3 : connecter un accessoire sans fil Xbox 360 à l’ordinateur, ci-dessous.

Si l’Assistant ne peut pas installer le logiciel, passez à l’étape 2 : installer le logiciel du récepteur Xbox, ci-dessous.

Étape 2 : installer le logiciel du récepteur Xbox

Avant de pouvoir utiliser des accessoires sans fil avec votre ordinateur, vous devrez peut-être installer des logiciels. Si vous disposez du disque d’installation fourni avec le récepteur de jeu sans fil Xbox 360, vous pouvez vous en servir pour installer le logiciel. Si vous ne disposez pas de ce disque, vous pouvez installer le logiciel en le téléchargeant en ligne.

Pour installer le logiciel à partir d’un disque :

1)   Insérez le disque d’installation dans le lecteur de CD ou de DVD de l’ordinateur. Si le programme d’installation ne démarre pas automatiquement, accédez au lecteur de CD ou de DVD, puis exécutez l’installation depuis cet emplacement.
2)  Effectuez les étapes de l’Assistant pour installer le logiciel.

Remarque : une fois l’installation terminée, vous serez peut-être invité à redémarrer l’ordinateur.

Pour installer le logiciel en le téléchargeant en ligne :

1. Accédez à la section Téléchargements de logiciels du site Web Microsoft Hardware.
  2. Sélectionnez le type de produit Jeu.
  3. Sélectionnez le produit Xbox 360 Controller for Windows.
  4. Sélectionnez la version de Microsoft Windows utilisée sur l’ordinateur, puis sélectionnez la langue du système d’exploitation et cliquez sur Télécharger.
  5. Cliquez sur Exécuter.
  6. Le programme d’installation des accessoires Xbox 360 installe les fichiers requis sur l’ordinateur.
  7. Remarque : une fois l’installation terminée, vous serez peut-être invité à redémarrer l’ordinateur.

Étape 3 : connecter un accessoire sans fil Xbox 360 à l’ordinateur

1)  Allumez l’accessoire sans fil Xbox 360 à utiliser avec le récepteur.

Par exemple, pour allumer une manette, appuyez sur la touche Xbox Guide au milieu de la manette et maintenez-la enfoncée. Si vous ne savez pas comment allumer l’accessoire, reportez-vous à la documentation qui l’accompagne.

picture

2)  Sur le récepteur, appuyez sur le bouton de connexion. Le voyant vert clignote.

picture

3)  Sur l’accessoire sans fil, appuyez sur le bouton de connexion. Par exemple, sur la manette, le bouton de connexion est situé à l’arrière.

picture

Les voyants clignotants verts présents sur l’accessoire et sur le récepteur indiquent que le périphérique tente d’établir une connexion. Lorsque les voyants cessent de clignoter et restent allumés, l’accessoire est connecté. Par exemple, sur une manette sans fil, l’un des voyants situés autour de la touche Xbox Guide restera allumé. Si l’accessoire sans fil ne parvient pas à se connecter, consultez Résoudre les problèmes liés à la manette Xbox 360 pour Windows.