Utilisation de l'adaptateur pour casque stéréo Xbox One sous Windows 10

L'adaptateur de casque stéréo Xbox One vous permet de brancher un micro/casque stéréo ou de chat compatible sur la manette Xbox One pour contrôler le son sur un appareil Windows 10 sans lâcher la manette.

L'adaptateur de casque stéréo Xbox One inclut les éléments suivants :

• Adaptateur de casque stéréo Xbox One
  • Câble adaptateur jack 2,5 mm à 3,5 mm
  • Câble USB pour mettre à jour la manette
  • Guide de démarrage rapide et manuel
Illustration de l'adaptateur pour casque stéréo Xbox One

Remarques

• Depuis juin 2015, les manettes sans fil Xbox One comprennent un port 3,5 mm qui vous permet de brancher directement un câble audio standard de 3,5 mm.
  • Tous les micros/casques ne sont pas compatibles avec l'adaptateur de casque stéréo Xbox One. Pour en savoir plus, consultez Connexion d'un micro/casque compatible à la Xbox One.
  • Le Bluetooth ne prend pas en charge des extensions, y compris des casques. Pour des résultats optimaux, connectez votre casque directement au port audio de votre PC lorsque vous êtes connecté via le Bluetooth.

Nombre de manette Xbox qui peuvent être connectées simultanément

Plateforme

Via Xbox sans fil et USB

Via Bluetooth

Console Xbox One

Manette sans fil Xbox uniquement - 8

Manette sans fil Xbox et casque Xbox – 4

Manette sans fil Xbox et casque stéréo Xbox – 2

Non pris en charge

Windows 10

Manette sans fil Xbox uniquement - 8

Manette sans fil Xbox et casque Xbox – 4

Manette sans fil Xbox et casque stéréo Xbox – 2

Remarque La connexion sans fil requiert l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows.

Manette sans fil Xbox uniquement - 1

Remarque Requiert l'édition anniversaire de Windows 10 et la manette sans fil Xbox avec Bluetooth.

Windows 8.1

Manette sans fil Xbox uniquement - 4

(l'audio via la manette n'est pas pris en charge)

Remarque La connexion sans fil requiert l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows

Non pris en charge

Windows 7

Manette sans fil Xbox uniquement - 4

(l'audio via la manette n'est pas pris en charge)

Remarque
La connexion sans fil requiert l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows

Non pris en charge

Dans cette page

Configuration de l'adaptateur de casque stéréo et d'un micro/casque

Procédez comme suit pour installer l'adaptateur de casque stéréo Xbox One avec un micro/casque :

1. Suivez les étapes de l'article Mettre à jour la manette Xbox One pour vous assurer que votre manette est prête à fonctionner avec l'adaptateur de casque stéréo.
  2. Insérez l'adaptateur de casque stéréo dans la base de la manette Xbox One.
  3. Insérez la prise audio du micro/casque dans la base de l'adaptateur de casque. L'adaptateur prend en charge les types de micro/casque audio 3,5 mm suivants :
    • Un micro/casque muni d'un câble audio 3,5 mm.
    • Un micro/casque muni de deux câbles audio 3,5 mm avec câbles audio CTIA 3,5 mm.
    • Un micro/casque prenant en charge le son du chat via un câble audio 3,5 mm et le son du jeu via un câble distinct avec connecteurs RCA ou optiques. (Seul le son du chat est pris en charge par l'adaptateur de casque stéréo. Pour utiliser des connecteurs RCA/optiques [son du jeu], suivez les instructions du fabricant pour connecter le casque à la console.)
    • Un casque filaire Xbox 360 avec câble audio 2,5 mm. Connectez l'adaptateur de casque stéréo Xbox One à l'aide du câble adaptateur 2,5 mm vers 3,5 mm fourni avec l'adaptateur.

Remarques

• Les casques sans fil Xbox 360 ne sont pas compatibles avec la Xbox One.
  • Les premières versions du micro/casque Xbox 360 muni de l'adaptateur ci-dessous ne sont pas compatibles en raison de la conception du connecteur.
Illustration d'un ancien adaptateur pour micro/casque Xbox 360

Utiliser l'adaptateur de casque stéréo

Boutons de l'adaptateur de casque stéréo Xbox One
Illustration de l'adaptateur pour casque stéréo Xbox One, avec les commandes numérotées correspondant au texte qui suit l'image
  1. Balance du volume du jeu
  2. Balance du volume du chat
  3. Volume +
  4. Volume -
  5. Muet

Balance du volume jeu/chat : ces deux touches permettent de régler le mix audio entre le jeu et le chat. Le mixage par défaut est 50/50, mais le réglage peut aller de 100/0 à 0/100. Par exemple, si vous voulez privilégier le son du jeu par rapport au chat, appuyez sur le bouton avec l'icône représentant une manette jusqu'à ce que vous parveniez au niveau souhaité. Un signal sonore retentit lorsque vous avez atteint 100 pour cent.

Muet : cette touche coupe le son du chat pour que les autres utilisateurs ne puissent pas vous entendre. Le son reste activé pour les jeux, la musique et les applications. Le bouton est doté d'un voyant orange pour indiquer que votre micro est coupé. Le voyant ne s'allume que si un micro/casque est branché sur l'adaptateur.

Volume : les boutons d'augmentation et de réduction du volume permettent de régler tous les sons passant par le casque, y compris le son du jeu et du chat. Si vous voulez augmenter les volumes du jeu et du chat séparément, réglez la balance entre les deux sons (consultez « Balance du volume jeu/chat » ci-dessus).

Problèmes et questions concernant l'adaptateur de casque stéréo

Pour toute question ou tout problème concernant l'utilisation de l'adaptateur de casque stéréo, consultez les rubriques suivantes.

L'adaptateur de casque stéréo ne fonctionne pas

Si l'adaptateur de casque stéréo ne fonctionne pas correctement, vérifiez les éléments suivants :

• Avez-vous mis à jour le logiciel de la manette pour qu'elle prenne en charge l'adaptateur de casque stéréo ?
  • Assurez-vous que les piles de la manette sont chargées. Lorsque les piles sont faibles, certaines fonctions de la manette, telles que le son et la vibration, sont désactivées pour économiser la charge restante.
  • Vérifiez que l'adaptateur de casque est correctement branché à la manette et que le câble 3,5 mm du casque stéréo est correctement branché à l'adaptateur de casque. Si le voyant s'allume lorsque vous appuyez sur le bouton Muet, le casque est correctement branché. Si vous voyez s'allumer le voyant du bouton Muet et que vous avez mis à jour la manette, mais que le micro/casque ne fonctionne pas, consultez le manuel ou contactez le fabricant.
  • Essayez de brancher l'adaptateur de casque stéréo à une autre manette, si possible. Si l'adaptateur de casque fonctionne sur la deuxième manette, réessayez de mettre à jour la première manette. Si le problème persiste, la manette devra être remplacée. Pour commander une pièce de remplacement, accédez au Support technique des périphériques .
  • Le Bluetooth ne prend pas en charge des extensions, y compris des casques. Pour des résultats optimaux, connectez votre casque directement à la prise audio de votre PC lorsque vous êtes connecté via le Bluetooth.

Ma manette ne se connecte pas après que j'ai inséré l'adaptateur de casque stéréo

Si votre manette Xbox One ne fonctionne pas ou se trouve déconnectée après que vous avez branché l'adaptateur de casque stéréo, débranchez l'adaptateur, puis mettez à jour la manette sans cet adaptateur. Une fois la manette mise à jour, réinsérez-y l'adaptateur de casque stéréo. Si vous êtes invité à installer une autre mise à jour pour la manette, installez-la également.

Remarque Ce problème a été résolu par la mise à jour de juin 2014 du système de la Xbox One. Si vous avez déjà tenté de mettre la manette à jour sans succès, veuillez réessayer afin de résoudre ce problème.

Si votre manette continue de se déconnecter après la mise à jour, vous devez la remplacer. Accédez au Support technique des périphériques pour commander un élément de rechange.

Le son du jeu ou du chat est trop fort

Si les câbles audio pour le chat et le jeu sont branchés à l'adaptateur, utilisez le bouton de balance du volume du jeu ou la balance du volume du chat pour augmenter ou diminuer le volume sonore à votre gré.

L'adaptateur de casque stéréo est défectueux

Si votre adaptateur de casque stéréo Xbox One est défectueux, vous pouvez commander un adaptateur de rechange auprès du Support technique des périphériques.