Résoudre les problèmes liés à l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows

Sur cette page

L'adaptateur ne s'est pas installé automatiquement

Étant donné que les pilotes de l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows sont intégrés dans le système d'exploitation Windows 10, l'adaptateur devrait s'installer automatiquement. Si ce n'est pas le cas, essayez les solutions suivantes :

• Vérifiez si votre appareil Windows 10 est connecté à Internet.
  • Assurez-vous que votre appareil Windows 10 est à jour en accédant à Windows Update sur votre appareil et en vérifiant si des mises à jour sont disponibles.
  • Redémarrez votre appareil et réessayez.
  • Assurez-vous que vos ports USB ne sont pas désactivés dans le Gestionnaire de périphériques.
  • Essayez un autre port USB 2.0 ou 3.0.
  • Essayez de réinstaller les pilotes s'ils ont été partiellement installés. Pour cela, vous devez désinstaller les pilotes. Pour les désinstaller, procédez comme suit :
  1. Accédez à votre Gestionnaire de périphériques.
  2. Recherchez Adaptateur sans fil Xbox pour Windows dans la section Adaptateurs réseau.
L'écran Gestionnaire de périphériques Windows affiche la section Cartes réseau développée et l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows est sélectionné.
  1. Cliquez sur Adaptateur sans fil Xbox pour Windows pour ouvrir la fenêtre Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Pilote.
L'onglet Pilote de la fiche Propriétés de Windows pour l'adaptateur sans fil Xbox avec l'option Détails du pilote mise en surbrillance
  1. Dans l'onglet Pilote, cliquez sur le bouton Désinstaller.
  2. Dans la fenêtre de confirmation, activez la case à cocher Supprimer le pilote pour ce périphérique.
La fenêtre de confirmation pour « Supprimer le pilote pour ce périphérique » avec le bouton OK mis en surbrillance.
  1. Débranchez l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows et redémarrez votre appareil Windows 10. Une fois l'appareil remis en marche, branchez l'adaptateur.
  2. Si l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows ne s'installe toujours pas, recommencez la procédure ci-dessus en entier. Si le problème persiste, votre adaptateur doit être remplacé. Consultez Comment faire réparer l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows.

L'adaptateur fonctionnait, mais à présent il ne répond plus

Si votre adaptateur s'est installé et fonctionnait correctement, mais ne répond plus depuis que votre ordinateur est sorti de veille, il est possible que l'option Wake on Wireless (Éveil sur sans fil) de votre contrôleur USB soit désactivée par défaut. Cette option est habituellement gérée par le pilote du contrôleur USB.

Deux solutions s'offrent à vous pour activer cette option :

1. Lorsque votre appareil Windows 10 est en cours d'exécution, débranchez-le, puis rebranchez-le.
  2. Si le problème n'est pas résolu, vous pouvez ajuster les propriétés pour activer Wake on Wireless (Éveil sans fil). Dans la fenêtre Propriétés de l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows, sélectionnez l'option Autoriser ce périphérique à mettre l'ordinateur en éveil. Voici comment procéder :
  1. Accédez à votre Gestionnaire de périphériques.
  2. Sélectionnez Adaptateur sans fil Xbox pour Windows dans la section Adaptateurs réseau.
L'écran Gestionnaire de périphériques Windows affiche la section Cartes réseau développée et l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows est sélectionné.
  1. Cliquez sur Adaptateur sans fil Xbox pour Windows pour ouvrir la fenêtre Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Gestion de l'alimentation.
  3. Sélectionnez Autoriser ce périphérique à mettre l'ordinateur en éveil, puis sélectionnez OK.
L'onglet Gestion de l'alimentation de la fiche Propriétés de Windows pour l'adaptateur sans fil Xbox avec l'option « Autoriser ce périphérique à mettre l'ordinateur en éveil » sélectionnée et le bouton OK mis en surbrillance

La manette ne parvient pas à établir la liaison avec l'adaptateur

Si les instructions de couplage ne fonctionnent pas, essayez les solutions suivantes :

• Assurez-vous de vous trouver à portée (6 mètres au maximum) de l'adaptateur et que celui-ci se trouve dans la ligne de visée de la manette.
  • Si vous avez une manette Xbox, essayez d'effectuer à nouveau la liaison entre votre manette et la console en appuyant sur le bouton de liaison de la console, puis sur celui de la manette. Les voyants clignotent, puis restent fixes une fois la liaison correctement établie. Si votre manette établit la liaison, vous avez isolé que le problème vient de l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows. Si votre manette n'établit pas la liaison avec votre console, consultez Configurer l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows.
  • Débranchez l'adaptateur, redémarrez votre appareil, puis rebranchez l'adaptateur (sur un autre port si possible), puis réessayez.

Problèmes audio du casque via la manette

Si vous rencontrez des problèmes audio lorsque votre manette est couplée à l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows, essayez les solutions suivantes :
  • Assurez-vous de vous trouver à portée (6 mètres au maximum) de l'adaptateur et que celui-ci se trouve dans la ligne de visée de la manette.
  • Assurez-vous que la manette est à jour :
    • Sur votre console Xbox One : accédez à Paramètres, puis à Accessoires. Sélectionnez votre manette et vérifiez si une mise à jour est disponible. Si c'est le cas, installez la mise à jour. Pour plus d'informations, consultez Mettre à jour la manette Xbox One.
    • Sur un appareil Windows 10 : (disponible à partir du 12 novembre 2015) téléchargez l'application « Accessoires Xbox » à partir du Windows Store.  Celle-ci est distincte de l'application Xbox. L'application vous permet de mettre à jour votre manette.

Remarques
      • Cette application n'est disponible que sur Windows 10.
      • L'application est disponible avant le 12 novembre, mais la fonction permettant de mettre à jour la manette n'est disponible qu'après le 12 novembre.
    • Vérifiez qu'il ne se produit aucune interférence sans fil. Les interférences peuvent dégrader votre signal sans fil et affecter les performances audio.

La manette se déconnecte fréquemment de l'adaptateur

Si votre manette se déconnecte fréquemment de l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows, cela est généralement dû à des problèmes d'environnement, comme l'absence de ligne de visée (entre la manette et l'adaptateur) ou un grand nombre d'interférences causées par des objets métalliques, par exemple. Essayez les suggestions suivantes pour améliorer la connexion entre votre manette et l'adaptateur :

• Veillez à ne pas vous éloigner de la limite de portée optimale de l'adaptateur (6 mètres au maximum).
  • Utilisez la rallonge USB pour rapprocher l'adaptateur de la manette.
  • Assurez-vous de disposer d'une ligne de visée dégagée entre l'adaptateur et la manette. Utilisez la rallonge USB pour y contribuer, si nécessaire. Pour que ces deux appareils dialoguent correctement, aucun obstacle ne doit interférer entre eux dans la ligne de visée.
  • Éloignez l'adaptateur de tout objet métallique et ne le posez pas directement sur une surface métallique.

Autres problèmes de manette

Si votre problème de manette ne correspond à aucun de ceux mentionnés ci-dessus, consultez Dysfonctionnement de la manette sans fil Xbox One.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Résoudre les problèmes liés à l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?