Configurer l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows

Vous pouvez configurer votre adaptateur sans fil Xbox pour Windows 10 sur n'importe quel appareil Windows 10 et vous pouvez configurer l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows sur n'importe quelle tablette et n'importe quel ordinateur portable et de bureau Windows 10, Windows 8.1 ou Windows 7. La procédure de configuration de l'adaptateur se compose de deux étapes : connecter l'adaptateur à l'appareil et effectuer la liaison avec la manette.

Connectez l'adaptateur à votre appareil

Vérifiez que votre appareil Windows est à jour et que vous êtes connecté à Internet.

Branchez l'adaptateur sur un port USB 2.0 ou 3.0 de votre appareil Windows. L'installation se déclenchera automatiquement. Les pilotes de l'adaptateur sont intégrés au système d'exploitation Windows.

Remarque Pour plus d'informations, consultez Fonctionnalité de la manette sans fil Xbox sur les systèmes d'exploitation Windows.

Illustration d'un ordinateur portable avec un adaptateur sans fil Xbox pour Windows branché à un port USB sur le côté

Si vous utilisez l'adaptateur sur un ordinateur de bureau ou un autre appareil dont le port USB ne fait pas face à la manette ou se trouve bloqué par des objets métalliques, vous devrez utiliser la rallonge USB pour éviter les interférences sans fil et pour que votre manette bénéficie d'une bonne ligne de mire.

L'adaptateur Xbox sans fil pour Windows est représenté sur un bureau à côté d'un écran et est connecté à une tour d'ordinateur située en dessous du bureau via une rallonge USB

Liaison de votre manette

Si vous avez déjà utilisé une manette sans fil Xbox One, vous connaissez la procédure de liaison permettant de coupler une manette et une console ou, dans le cas présent, l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows.

Dans une illustration, une ligne pointillée indique la manette Xbox communiquant avec un ordinateur portable via l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows.

Suivez les instructions ci-dessous pour lier votre manette à l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows :

1. Connectez l'adaptateur sans fil Xbox à votre appareil Windows 10 (afin qu'il soit alimenté), puis appuyez sur la touche de l'adaptateur sans fil Xbox.
  2. Assurez-vous que la manette est allumée, puis appuyez sur son bouton de liaison. Le voyant de la manette clignote pendant la procédure de connexion. Une fois la connexion établie, les voyants de l'adaptateur et de la manette deviennent fixes.

Certains PC, tels que Microsoft Surface Studio, disposent d'une Xbox sans fil intégrée. Vous pouvez ainsi connecter votre manette sans fil à l'aide de l'option Ajouter un appareil dans Paramètres. Vous pouvez également utiliser cette méthode pour vous connecter à l'aide de votre adaptateur sans fil Xbox pour Windows, au lieu d'appuyer sur la touche de l'adaptateur.

1. Sur votre PC, accédez à Paramètres > Appareils.
Section Ajouter des appareils dans le menu Paramètres du PC.
  1. Choisissez Ajouter un appareil Bluetooth ou un autre appareil.
Touche de liaison située à l'arrière de la manette Xbox.
  1. Sélectionnez Tout le reste.
  1. Sélectionnez Manette sans fil Xbox.
  1. Cliquez sur Terminé.

Si vous avez des problèmes pour configurer votre adaptateur ou votre manette, consultez Résoudre les problèmes liés à l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Configurer l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?