Jouer à des jeux pour Windows 8 sur un appareil Windows 10

Tous les jeux conçus pour Windows 8 seront compatibles avec Windows 10. Si vous rencontrez des problèmes à ce niveau, consultez Mes jeux ne démarrent pas, ou l'écran se fige sous Windows 10.

Si vous n'avez pas installé votre jeu depuis le Windows Store, vous pouvez essayer de lancer le jeu en mode de compatibilité. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur le bouton Windows sur votre appareil ou sur votre clavier, ou sélectionnez l'icône Windows dans le coin inférieur gauche de l'écran principal.
  2. Sélectionnez Toutes les applications, puis recherchez votre jeu dans la liste.
  3. Appuyez sur la vignette du jeu et maintenez-la enfoncée, puis sélectionnez Ouvrir l'emplacement du fichier. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur la vignette du jeu, puis sélectionner Ouvrir l'emplacement du fichier.
  4. Le fichier exécutable du jeu sera automatiquement mis en surbrillance. Appuyez sur le fichier et maintenez-le enfoncé, puis sélectionnez Résoudre les problèmes de compatibilité. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur le fichier, puis sélectionner Résoudre les problèmes de compatibilité.
  5. Suivez la procédure reprise dans Résolution des problèmes de compatibilité des programmes.