Connexion d'un micro/casque compatible à la Xbox One

Remarques

• Les casques ne peuvent être connectés qu'à la manette sans fil Xbox One. Ils ne peuvent pas l'être à des manettes filaires de fabricants tiers.
  • La console Xbox One ne présente pas de fonctionnalité Bluetooth. Impossible de connecter les casques à la console via Bluetooth.

Sur cette page

Connectez votre casque directement à une manette sans fil Xbox One avec un port 3,5 mm

Si vous disposez d'une manette sans fil Xbox One avec un port 3,5 mm, vous pouvez brancher un casque doté d'une prise standard de 3,5 mm directement à la manette. (Le port 3,5 mm est le petit port rond situé en bas de la manette.) Découvrez comment régler vos paramètres audio dans la section Utiliser le casque pour le chat avec la console Xbox One. Pour plus d'informations sur les normes 3,5 mm, consultez la section Normes pour les prises audio ci-dessous.

Branchez votre casque à l'adaptateur pour casque stéréo Xbox One

Quel que soit le type de votre manette sans fil Xbox One, vous pouvez la connecter à l'adaptateur de casque stéréo Xbox One en branchant celui-ci au port d'extension rectangulaire situé en bas de la manette. Vous pouvez ensuite brancher une prise audio 3,5 mm compatible sur l'adaptateur pour casque stéréo.

Remarques

• Certains produits de fabricants tiers sont fournis avec un adaptateur pour casque stéréo qui peut sembler différent de l'adaptateur pour casque stéréo Xbox One de Microsoft, mais ils fonctionnent tous de la même façon.
  • Vous ne pouvez brancher qu'un micro/casque Xbox 360 à l'aide de l'adaptateur pour casque stéréo doté d'un convertisseur 2,5 mm vers 3,5 mm, qui est fourni avec l'adaptateur pour casque stéréo Xbox One. Le casque stéréo Xbox One n'est pas fourni avec ce câble d'adaptateur.

Appuyez sur le bouton du son du chat de l'adaptateur pour casque stéréo jusqu'à ce que seul le son du chat soit audible. (Le bouton du chat audio se trouve dans le coin inférieur gauche de l'adaptateur lorsque vous tenez votre manette.)

Si vous disposez d'un micro/casque stéréo, connectez-le à la sortie audio du téléviseur, du moniteur ou de la console. Vous pouvez utiliser les commandes du casque pour régler le volume. Les deux principaux types de connecteurs sont les câbles RCA et le câble optique audio S/PDIF.

Casque stéréo avec câbles RCA

Branchez les câbles RCA du casque ou sa station de base aux ports de sortie audio du téléviseur. (L'extrémité des câbles RCA présente une forme cylindrique avec une broche fine qui dépasse au milieu.)

Remarques

• Votre téléviseur doit être muni de connecteurs de sortie audio RCA ou d'une sortie casque de 3,5 mm. Si vous utilisez la prise jack 3,5 mm, vous devrez vous procurer un câble adaptateur de 3,5 mm mini vers RCA.
  • Le casque stéréo Xbox One et certains micros/casques de jeu utilisent un seul câble audio 3,5 mm pour le chat et les jeux. Ces casques se branchent directement à l'adaptateur pour casque stéréo.
  • Les autres micros/casques de jeu utilisent deux câbles audio de 3,5 mm. En règle générale, un câble est doté d'une prise verte. Cette prise est utilisée pour le son du jeu. L'autre câble est doté d'une prise rose. Cette prise est utilisée pour le son du chat sur ordinateur. Ces casques peuvent inclure un adaptateur qui associe les deux. Toutefois, tous ces câbles n'utilisent pas la norme adaptée aux casques CTIA. Cela peut mettre en péril les performances et la qualité. Pour plus d'informations, consultez la section Normes pour les prises audio.

Casque stéréo avec câble optique audio (facultatif) S/PDIF

Branchez le câble optique S/PDIF (Sony/Philips Digital Interface Format) du casque à l'arrière du téléviseur, du moniteur ou de la console. (Le câble S/PDIF se branche dans un port rectangulaire du téléviseur.)

Normes pour les prises audio

Les prises audio 3,5 mm ne sont pas toutes fabriquées selon la même norme. Il existe deux normes pour les prises audio :

• CTIA (Cellular Telecommunications Industry Association) et
  • OMTP (Open Mobile Terminal Platform).

Si vous utilisez un casque OMTP, vous allez probablement être confronté à des problèmes audio ou de chat. Toutefois, si votre casque ou vos écouteurs utilisent la norme OMTP, vous pouvez acheter un adaptateur pour convertir l'appareil en CTIA. Ces adaptateurs sont disponibles auprès de nombreux détaillants de matériel électronique.

Les images suivantes indiquent les différences entre les normes CTIA et OMTP. Dans la norme CTIA, la partie microphone du connecteur est plus proche de l'extrémité du câble, alors que dans la norme OMTP, c'est la partie masse du connecteur qui est plus proche de l'extrémité du câble.

CTIA :

1. Microphone
  2. Terre
  3. Canal audio droit
  4. Canal audio gauche

OMTP :

1. Terre
  2. Microphone
  3. Canal audio droit
  4. Canal audio gauche

Micros/casques non compatibles

Les casques suivants ne sont pas compatibles avec l'adaptateur de casque stéréo Xbox One :

• Casque Tritton Warhead Mad Catz
  • Casque Tritton Primer Mad Catz (Mad Catz offre un adaptateur pour le casque Primer afin de convertir la prise audio 2,5 mm en 3,5 mm. Contactez Mad Catz pour obtenir de l'aide.)
  • Le casque sans fil Xbox 360 et le casque sans fil Bluetooth Xbox 360
  • Les casques équipés de ce connecteur 2,5 mm ne fonctionneront pas en raison du format du connecteur. Ce connecteur comprend une longue broche cylindrique au milieu de la partie de connexion qui n'est pas adaptée à l'adaptateur pour casque stéréo Xbox One.

Pour plus d'informations, consultez Configurer et utiliser l'adaptateur pour casque stéréo Xbox One.

Remarque Le chat en cours de jeu requiert un abonnement Xbox Live Gold.