Résolution des problèmes liés à la batterie rechargeable du kit de chargement Xbox One

Si la batterie rechargeable de votre Xbox One ne se charge pas lorsque vous connectez la manette sans fil Xbox One à la console à l'aide d'un câble USB, elle est peut-être usagée (comme cela est le cas de toutes les batteries rechargeables). Leur durée de vie utile est fonction de la fréquence à laquelle vous les rechargez. Si vous les rechargez souvent, elles auront une durée de vie plus courte que si vous n'utilisez la manette qu'occasionnellement.

Toutefois, avant de la remplacer, effectuez les tests suivants.

Tester le câble

Vérifiez que le câble est bien connecté à chaque extrémité.

Essayez un autre câble. Parfois, un câble peut entraîner un court-circuit ou être perturbé par des interférences.

Le kit de chargement Xbox One utilise un câble USB/micro USB standard. Vous pouvez utiliser n'importe quel câble USB/micro USB standard pour vérifier si le câble est à l'origine du problème.

Nettoyer les contacts de la batterie

Retirez la batterie et nettoyez les contacts sur la batterie rechargeable à l'aide d'un tissu sec ou d'un coton tige et un peu d'alcool isopropylique. N'utilisez pas d'eau ou de produits chimiques, qui peuvent endommager les contacts.

Tester la manette sans fil

Insérez des piles AA dans la manette, puis testez-la.

Essayez une autre batterie rechargeable Xbox One.

Si la manette fonctionne avec une autre batterie rechargeable ou des piles AA, elle n'est pas à l'origine du problème.

Garantie sur les accessoires de la Xbox One

Pour plus d'informations sur la garantie de la console Xbox One et des accessoires, consultez Garantie du produit : Console Xbox One.