Utiliser l'application Accessoires Xbox pour configurer votre manette sans fil Xbox Elite

Grâce à l'application Accessoires Xbox, vous pouvez personnaliser votre manette sans fil Xbox Elite sur la console Xbox One pour jouer avec plus de précision. Cette page présente les capacités exceptionnelles de l'application.

Si vous avez besoin d'aide pour rechercher et installer l'application, consultez Comment obtenir l'application Accessoires Xbox pour la manette sans fil Xbox Elite.

Vous pouvez également utiliser l'application Accessoires Xbox pour configurer une manette sans fil Xbox One standard. Pour obtenir de l'aide, consultez Personnaliser une manette sans fil Xbox One standard avec l'application Accessoires Xbox.

Le tableau suivant montre les différences entre l'utilisation de l'application Accessoires Xbox avec la manette sans fil Xbox Elite et avec la manette sans fil Xbox One standard.

Application Accessoires Xbox entre la manette Elite et la manette standard

Manette sans fil Xbox Elite Manette sans fil Xbox One
Manette sans fil Xbox Elite                    Manette sans fil Xbox One
Configuration des touches. Elite Standard
Reconfigurer les touches de la manette
Reconfigurer la même touche plusieurs fois

Configurer des palettes sur des touches

Permuter les sticks analogiques
Permuter les gâchettes
Inverser l'axe Y des sticks analogiques
Configuration des touches prise en charge sur les PC Win10 toutes les fonctionnalités
Paramètres matériels
Régler la sensibilité du stick analogique

Régler la sensibilité de la gâchette

Régler la vibration des moteurs

Régler la luminosité de la touche Xbox

Gestion de la configuration
Nombre max. de configurations par utilisateur** 256 1
Configurations stockées sur la manette*** 2
Configurations synchronisées dans le cloud***

Noms personnalisés des configurations

Configurations prédéfinies par des éditeurs internes

En novembre 2015 :
*Elite : entièrement personnalisable ; Standard : permutation uniquement de paires de touches
**Standard : 1 par utilisateur et par console
*** Standard : sans objet, stockage sur la console

Utilisation de l'application Accessoires Xbox

Quand vous ouvrez l'application Accessoires Xbox, vous voyez s'afficher deux éléments de menu, Configurer et Autres options.

Remarque Si vous avez connecté plusieurs manettes, elles s'affichent toutes quand vous effectuez un mouvement panoramique vers la droite. Si plusieurs utilisateurs sont connectés, les profils attribués apparaissent au-dessus des manettes.

Rubriques

Options de l'application Accessoires Xbox

Configurer

Sélectionnez Configurer pour personnaliser votre manette sans fil Xbox Elite.

Vous pouvez configurer votre manette sans fil Xbox Elite selon deux méthodes :

• Vous pouvez faire défiler vers le bas et sélectionner une configuration personnalisée par défaut, comme Halo 5: Guardians - Multijoueur ou Forza 6 - Embrayage manuel. À mesure que vous parcourez ces options, l'image de la manette change pour que vous puissiez voir la configuration par défaut. Si l'une de ces configurations vous convient, sélectionnez-la et suivez les étapes pour la sauvegarder sur votre emplacement.
  • Si vous voulez personnaliser entièrement la manette, sélectionnez Configuration de l'emplacement 1, Configuration de l'emplacement 2 ou Nouvelle configuration, puis passez à la section suivante. Emplacement 1 et Emplacement 2 correspondent au Commutateur de profil de votre manette.

Une fois que vous avez sélectionné votre emplacement, le menu de configuration s'ouvre et vous voyez s'afficher les options suivantes :

Configuration des touches

Pour configurer les touches, sélectionnez Configuration des touches. Ici, vous pouvez configurer les touches de deux manières. Utilisez le menu pour sélectionner la touche à modifier, puis sélectionnez la touche correspondant à la fonctionnalité que vous voulez attribuer à cette touche. Vous pouvez aussi simplement maintenir enfoncée la touche à modifier, puis appuyer sur la touche dont vous voulez déplacer la fonctionnalité. L'image de la manette sur la console Xbox One s'actualise pour vous montrer à quoi correspondent les boutons.

Sticks analogiques, gâchettes et vibration

Dans cette zone, vous pouvez personnaliser la manette Elite à l'aide des paramètres avancés, comme la sensibilité des sticks analogiques gauche et droit, la sensibilité des gâchettes, la vibration et la luminosité des touches. Vous pouvez également permuter les sticks analogiques, inverser les sticks et permuter les gâchettes.

• Sensibilité des sticks analogiques gauche et droit - à partir du menu Sticks analogiques, gâchettes et vibration, vous pouvez sélectionner Stick analogique gauche ou Stick analogique droit pour personnaliser et contrôler la manière dont il réagit pendant le jeu. Une fois que vous avez choisi le stick analogique que vous voulez personnaliser, sélectionnez Par défaut, Délai, Agressif, Instantané ou Fluide selon la réactivité que vous voulez donner au stick analogique dans votre jeu. Par exemple, si vous voulez que votre joueur réagisse plus vite sur un mouvement de stick analogique plus court, sélectionnez Instantané. Un graphique s'affiche pour indiquer la courbe de réactivité du stick analogique.

Remarque Selon le jeu auquel vous jouez, ces réglages produiront des réactions différentes. Pour tester vos réglages, vous pouvez configurer Emplacement 1 sur le réglage Par défaut et Emplacement 2 sur votre réglage personnalisé.
  • Sensibilité de la gâchette - Vous pouvez personnaliser la sensibilité des gâchettes en réglant leurs courses maximales et minimales. Vous avez deux options pour personnaliser vos gâchettes : avec le curseur mécanique du verrou de gâchette ultra-sensible sur la manette ou dans la section Sensibilité de la gâchette de l'application.

Le curseur mécanique du verrou de gâchette ultra-sensible est très pratique pour les jeux de tir, parce qu'il réduit la course de la gâchette nécessaire pour tirer. Cela risque de moins bien fonctionner pour les jeux de conduite, puisque vous avez besoin de l'amplitude complète de l'accélérateur pour accélérer au maximum. Le réglage de la sensibilité de la gâchette est dans ce cas très intéressant. Vous pouvez modifier les seuils maximum et minimum des gâchettes. Par exemple, si vous raccourcissez la distance maximale, vous obtenez une accélération maximale avec une pression moindre sur la gâchette. Essayez de configurer vos deux emplacements différemment et d'effectuer des réglages en temps réel pour voir les différences.

• Vibration - Cela vous permet de régler la sensibilité de vibration de vos manettes. Vous pouvez régler les quatre moteurs de manière indépendante : Gâchette gauche, Gâchette droite, Poignée gauche et Poignée droite. La valeur par défaut des moteurs est de 100 % et elle peut être diminuée jusqu'à 0 %. Lorsque vous réglez ces curseurs, l'intensité de la vibration change.
  • Luminosité de la touche Xbox - Si vous voulez diminuer la luminosité de la touche Xbox, vous pouvez la régler jusqu'à 10 % de la luminosité standard. Cela est particulièrement utile si vous jouez dans le noir.
  • Permuter les sticks analogiques - Cette fonction vous permet de permuter les sticks analogiques gauche et droit.
  • Inverser l'axe du stick analogique - Vous pouvez inverser les axes des sticks analogiques gauche et/ou droit à l'aide de ces options.
  • Permuter les gâchettes - Vous pouvez permuter les gâchettes gauche et droite avec cette option.

Enregistrer sur l'emplacement 1

Une fois que vous avez effectué toutes les modifications voulues, vous pouvez enregistrer votre configuration sur un autre emplacement. Si vous avez commencé à configurer l'emplacement 1, il apparaîtra grisé, donc vous pouvez enregistrer sur l'emplacement 2.

Enregistrer sur l'emplacement 2

Une fois que vous avez effectué toutes les modifications voulues, vous pouvez enregistrer votre configuration sur un autre emplacement. Si vous avez commencé à configurer l'emplacement 2, il apparaîtra grisé, donc vous pouvez enregistrer sur l'emplacement 1.

Renommer

Cette option permet de changer le nom d'une ou des deux configurations d'emplacement. Par exemple, si votre configuration dans l'emplacement 1 sert à jouer à Halo 5, vous pouvez lui donner le nom Halo 5 ou un autre de votre choix.

Copier

L'option Copier vous permet de copier la configuration que vous utilisez sur une autre configuration d'emplacement sans avoir à tout recommencer.

Supprimer

Cette option supprime la configuration. La suppression de la configuration n'affecte pas la manette. La suppression efface la configuration et rétablit les paramètres par défaut de l'emplacement.

Enregistrement de profils

Il est très facile de sauvegarder les configurations de vos deux emplacements à l'aide de l'application. Les emplacements correspondent au Commutateur de profil de votre manette sans fil Xbox Elite. Vous pouvez enregistrer deux profils différents sur votre manette en même temps. Par exemple, si Emplacement 1 est votre profil de tireur et Emplacement 2 votre profil de course, il suffit de déplacer le commutateur pour passer instantanément de l'un à l'autre. Vous n'avez pas besoin d'effectuer d'autres réglages. Vous pouvez également changer de profil en cours de jeu.

Votre configuration des emplacements vous accompagne partout avec la manette. Si vous emportez la manette chez un ami, la configuration sera disponible dans la manette et prête à être utilisée.

Remarque Si vous personnalisez l'emplacement 1 ou l'emplacement 2 de votre manette sur une autre console, la nouvelle configuration sera enregistrée sur la manette et remplacera votre ancienne configuration.

Autres options

Il existe deux options de menu supplémentaires :

• Explorer - Cette option permet de relancer la vidéo de la manette sans fil Xbox Elite qui met en avant tous les avantages de la manette.
  • Nom - Cette option vous permet de donner un nom personnalisé à la manette, par exemple, comme votre gamertag.
    Remarque Cette option est distincte de celle permettant de nommer les configurations d'emplacement, indiquée dans la première section de cette page.