Mieux connaître votre manette sans fil Xbox One

Vue avant et du dessus de la manette sans fil

Manette sans fil Xbox One originale Manette sans fil Xbox One

1 Stick analogique gauche
2 Gâchette haute gauche
3 Touche Affichage
4 Port de chargement USB
5 Touche Xbox
6 Touche Menu
7 Gâchette haute droite
8 Bouton multidirectionnel (BMD)

9 Port d'extension
10 Stick analogique droit
16 Port 3,5 mm
X Touche X
Y Touche Y
A Touche A
B Touche B

Touche Xbox (5). Cette touche possède de nombreuses fonctions :

• Lorsque la manette ou la console sont éteintes, maintenez ce bouton enfoncé pour allumer la console. Si la console est déjà allumée et que la manette est éteinte, maintenez ce bouton pour activer la manette.
  • Lorsque la manette et la console sont déjà allumées, maintenez ce bouton enfoncé pour éteindre la console.
  • Appuyez une fois sur ce bouton en cours d'utilisation pour revenir à l'écran d'accueil quel que soit l'endroit où vous vous trouvez.
  • Appuyez deux fois sur ce bouton pour basculer entre deux applications ancrées.
  • Lorsque vous utilisez la manette avec un appareil Windows 10, si vous appuyez sur ce bouton pendant que vous jouez à un jeu PC, la barre de jeu s'ouvre. Exception : lors de la diffusion de jeu via l'application Xbox pour Windows 10, appuyer sur cette touche vous permet de revenir à l'écran Accueil de l'application Xbox pour Windows 10.

Touche Affichage (3). Cette touche permet de se concentrer sur une activité de jeu ou d'application, comme montrer une carte dans un jeu de rôle ou accéder à la barre d'adresses d'Internet Explorer. Les fonctions de ce bouton diffèrent selon l'application ou le jeu.

Touche Menu (6). Ce bouton permet d'accéder aux options de menu d'un jeu et d'une application, comme Paramètres ou Aide et aux commandes de l'interface utilisateur, telles que la touche Entrée sur le clavier.

Port de chargement USB (4). Permet de connecter votre manette sans fil à la console à l'aide d'un câble mini USB. Pour plus d'informations, consultez À propos du kit de chargement Xbox One.

Stick analogique gauche (1) et droit (10). Permet d'interagir avec les jeux, les applications et l'interface Xbox One. Ces sticks se déplacent de façon directionnelle et peuvent également servir de boutons cliquables lorsque vous appuyez dessus.

Gâchette haute gauche (2) et droite (7). Permet d'interagir avec les jeux, les applications et l'interface Xbox One.

Bouton multidirectionnel (BMD) (8). Permet d'interagir avec les jeux, les applications et l'interface Xbox One.

Port d'extension (9). Permet de connecter d'autres accessoires, tels qu'un Micro/Casque Xbox One.

Boutons A , B , X , Y . Permet d'interagir avec les jeux, les applications et l'interface Xbox One.

Port 3,5 mm (16). Sert à connecter des appareils audio 3,5 mm compatibles. Disponible uniquement sur les manettes commercialisées depuis juin 2015.

Vue arrière et du dessous de la manette sans fil

Manette sans fil Xbox One originale Manette sans fil Xbox One

2 Gâchette haute gauche
4 Port de chargement USB
7 Gâchette haute droite
9 Port d'extension
11 Gâchette droite

12 Fenêtre IR
13 Bouton de connexion sans fil
14 Gâchette gauche
15 Couvercle de la batterie
16 Port 3,5 mm

Couvercle du compartiment de la batterie (15).

Port d'extension (9). Permet de connecter d'autres accessoires, tels qu'un Micro/Casque Xbox One.

Fenêtre infrarouge (IR) (12). Des voyants infrarouges utilisés pour associer automatiquement les utilisateurs à la manette via le capteur Kinect sont masqués derrière une fenêtre en plastique « fumé ». Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, consultez Comment affecter un compte à une manette sans fil Xbox One.

Bouton de connexion sans fil (13). Permet de connecter la manette sans fil à une console afin de procéder à un jumelage Bluetooth sur un PC Windows 10. Pour plus d'informations, consultez Connecter une manette sans fil Xbox One à votre console.

Gâchette gauche (14) et droite (11). Permet de déclencher des effets de grondement en cours de jeu.

Port 3,5 mm (16). Sert à connecter des appareils audio 3,5 mm compatibles. Disponible uniquement sur les manettes commercialisées depuis juin 2015.