4K sur Xbox One S

Vidéo : vidéo 4K sur votre console Xbox One S

Regardez la vidéo Vidéo 4K sur votre console Xbox One S. Remarque Cette vidéo est disponible en anglais uniquement.

Votre Xbox One S peut afficher du contenu 4K et HDR. Un téléviseur 4K est nécessaire, pour vous permettre de voir vos films et programmes TV avec une magnifique image 4K.

Qu’est-ce que le 4K ?

Le 4K est une résolution pour votre téléviseur. Son nom est en réalité 4K UHD (ou 4K Ultra HD, ou 4K Ultra High Definition), et cette résolution offre quatre fois plus de pixels que les HDTV 1080p. L'image est ainsi plus détaillée et plus nette. Pour profiter de la résolution 4K vous devez disposer de trois éléments : un téléviseur 4K, un appareil capable de lire le contenu 4K (comme la Xbox One S) et du contenu 4K.

Mise à niveau vers le 4K

Lorsque vous configurez la résolution de votre console sur 4K UHD, tout s'affichera alors en résolution 4K : l'accueil, les jeux et les applications. Le contenu 4K s'affiche dans sa résolution 4K native et d'autres contenus (comme les contenus 1080p) sont mis à niveau vers le 4K.

Pour définir votre résolution et tout mettre à niveau vers le 4K, touchez deux fois la touche Xbox pour ouvrir le guide, accédez à Paramètre > Tous les paramètres, puis sélectionnez Affichage et son > Sortie vidéo. Pour la Résolution TV, sélectionnez 4K UHD.

Jeux et applications en 4K

Vous n'êtes pas obligé de définir la résolution de votre console sur le 4K pour lire du contenu 4K. Vous pouvez définir votre console sur une autre résolution, comme 1080p, et lorsqu'un jeu ou une application requerra le 4K (et si votre téléviseur prend en charge la résolution 4K appropriée), la résolution basculera automatiquement sur le 4K. Il s'agit d'une bonne solution si vous souhaitez lire du contenu 1080p dans sa résolution native tout en profitant de la résolution 4K pour les contenus 4K.

Pour définir une résolution plus basse et basculer sur le 4K lors de la lecture de contenus 4K, procédez comme suit :

1. Ouvrez le guide, puis accédez à Paramètres > Tous les paramètres > Affichage et son > Sortie vidéo puis assurez-vous que la Résolution TV est définie sur 720p ou sur 1080p.
  2. Sélectionnez Paramètres vidéo avancés et vérifiez que la case Autoriser le 4K est cochée.

Si vous avez suivi ces étapes mais que la résolution 4K ne fonctionne pas ou si vous ne voyez pas ces paramètres, reportez-vous à l'article Résolution de problèmes liés aux résolutions 4K et HDR sur une console Xbox One S.

Pour connaître les capacités de votre téléviseur, reportez-vous à l'article Vérifier les capacités 4K et HDR de votre téléviseur sur Xbox One S.

Pour en savoir plus sur le HDR, voir Résolution HDR sur Xbox One S.

Remarque :

Vous devez disposer d'une console Xbox One S et d'un téléviseur 4K pour lire du contenu 4K et HDR. Si vous n'êtes pas sûr de disposer des équipements appropriés, reportez-vous à Résolution de problèmes liés aux résolutions 4K et HDR sur une console Xbox One S pour savoir comment vérifier les capacités de votre console et de votre téléviseur.