FAQ concernant l'accessibilité, Xbox One et Kinect

Trouvez les réponses aux questions les plus fréquemment posées concernant l'accessibilité, la console Xbox One et le capteur Kinect.

Rubriques

La Xbox One est-elle adaptée aux personnes handicapées ?

Chez Microsoft, nous estimons que les divertissements interactifs doivent pouvoir bénéficier au plus grand nombre. Xbox One apporte d'importants progrès techniques aux utilisateurs. Grâce aux entrées de commande utilisant les gestes, la voix et la manette sans fil, nous avons amélioré l'accessibilité de nombreuses fonctionnalités et options, en multipliant les possibilités de profiter des jeux et des divertissements sur la Xbox.

Nous sommes conscients que chaque individu possède des aptitudes différentes et que l'ensemble des jeux et des expériences Xbox ne sera pas accessible à tous les utilisateurs. Nous travaillons en permanence à l'amélioration des fonctionnalités Xbox pour tous les utilisateurs. Nous cherchons activement à recueillir des commentaires sur la façon dont nous pouvons améliorer la technologie Xbox et Kinect. Ces suggestions sont prises en compte lors de l'élaboration des mises à jour et des versions futures de nos produits et services.

Je suis dans un fauteuil roulant / Je dois rester en position assise en permanence. Puis-je utiliser Xbox One ?

Les utilisateurs en position assise peuvent tirer parti de plusieurs fonctionnalités et jeux développés pour Xbox One. Actuellement, la possibilité pour un utilisateur assis d'utiliser le capteur Kinect livré avec la console Xbox One dépend en grande partie des spécificités de chaque jeu et application. Certains jeux et certaines expériences sont plus adaptés que d'autres aux personnes en position assise. Les développeurs peuvent concevoir des jeux et des applications de sorte que les activités qui posent problème à certains utilisateurs peuvent être ignorées ou réalisées tout de même. Nous continuons à sensibiliser les éditeurs afin de les encourager à proposer des jeux divertissants qui répondent aux attentes d'un public plus large.

Vous pouvez naviguer dans l'Interface utilisateur Xbox One et utiliser la manette pour découvrir des divertissements gratuits sur le Xbox Live, tels que Groove et Vidéo Kinect, en position assise ou debout.

La Xbox One reconnaît-elle la langue des signes ?

À l'heure actuelle, Xbox One ne prend pas en charge la langue des signes sous forme d'entrée de commande pour le capteur Kinect.

Pourrai-je utiliser la reconnaissance vocale et la dictée Xbox One ?

Pour plus d'informations sur l'utilisation de la reconnaissance vocale, consultez Utiliser les commandes vocales avec la Xbox One.

Remarque Les commandes vocales ne sont pas disponibles dans toutes les régions. Pour obtenir la liste des fonctionnalités Xbox One et des régions où elles sont disponibles, consultez Disponibilité des fonctionnalités Xbox One.

J'ai un accent / J'ai un problème d'élocution. La reconnaissance vocale et la dictée fonctionneront-elles dans mon cas ?

Pour fournir la réponse adaptée aux commandes des utilisateurs, la reconnaissance vocale sur Xbox One est conçue pour réagir à des formes linguistiques spécifiques. Cette fonctionnalité permet de limiter le nombre de réponses qui s'affichent accidentellement à l'écran à cause des bruits ambiants. Ces bruits peuvent affecter la capacité du système à suivre les sons et les voix pour lesquels il ne trouve pas de correspondance dans sa base de données des commandes vocales reconnues, et à y répondre.

Remarque Les commandes vocales ne sont pas disponibles dans toutes les régions. Pour obtenir la liste des fonctionnalités Xbox One et des régions où elles sont disponibles, consultez Disponibilité des fonctionnalités Xbox One.

Vais-je pouvoir regarder confortablement des vidéos et des films sur ma Xbox One alors que je suis malentendant ?

Oui. La console Xbox One permet à Films et séries TV d'afficher les sous-titres des vidéos qui en sont équipées. Ce sont les propriétaires de la programmation vidéo, et non Microsoft, qui fournissent les sous-titres.

Le sous-titrage est-il disponible pour les programmes TV et les films ?

Les propriétaires de programmes vidéo sont censés fournir des sous-titres par IP pour tous les programmes vidéo long métrage préenregistrés diffusés par la télévision américaine, sauf si ces programmes font l'objet d'une exemption. Les autres programmes continueront d'être sous-titrés conformément aux directives de la FCC.

Comment activer l'affichage des sous-titres sur la console Xbox One ?

En ce qui concerne les vidéos proposées dans Films et séries TV, ainsi qu'un grand nombre d'applications tierces, vous pouvez utiliser les paramètres de votre Xbox One pour afficher les sous-titres quand ils sont disponibles.

Voici comment activer le sous-titrage sur la console Xbox One :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sous Options d'ergonomie, sélectionnez Sous-titrage.
  5. Sélectionnez l'une des options disponibles.

La Xbox One enregistre-t-elle mes préférences de sous-titrage sur ma console ou dans mon compte Xbox ?

La console Xbox One enregistre généralement les préférences de sous-titrage des vidéos Xbox et des applications tierces. Toute vidéo équipée de sous-titres que vous lisez sur votre console ou votre ordinateur affiche donc les sous-titres. Pour désactiver les sous-titres, suivez les premières étapes de la réponse précédente et sélectionnez  Sous-titrage désactivé.

Pour plus d'informations sur les paramètres de sous-titrage, consultez Comment modifier les paramètres de sous-titrage de la console Xbox One.

Remarques

• Certaines applications tierces, comme Netflix, peuvent enregistrer vos préférences de sous-titrage dans les paramètres de compte de l'application.
  • Si vous utilisez votre compte Xbox pour vous connecter à une console Xbox One qui ne vous appartient pas, vous devez configurer vos préférences de sous-titrage sur cette console ou cet ordinateur, comme vous l'avez fait sur votre propre console ou ordinateur.

À quoi ressemblent les sous-titres sur ma console Xbox One ?

Les sous-titres des vidéos Xbox One s'affichent sous forme de texte sur la vidéo lue à l'écran de la même façon que des sous-titres sur votre téléviseur. Une fois les sous-titres activés, le paramètre de sous-titrage par défaut affiche du texte blanc sur fond noir.

Pour modifier les caractéristiques des sous-titres affichés à l'écran, consultez Comment modifier les paramètres de sous-titrage de la console Xbox One.

Dois-je être en ligne pour regarder une vidéo avec des sous-titres ?

Non. Quand vous achetez et téléchargez une vidéo sous-titrée dans Films et séries TV, le fichier complet (y compris les sous-titres) est stocké sur votre console Xbox One, que vous ayez ou non activé les sous-titres sur la console. Cela signifie que, même si vous avez besoin d'une connexion Internet pour télécharger une vidéo sur votre console, vous n'avez plus besoin d'être connecté à Internet ou Xbox Live pour lire la vidéo avec les sous-titres.

Qui dois-je contacter pour demander les sous-titres d'une vidéo ?

Les sous-titres sont fournis par les propriétaires des programmes vidéo, généralement les studios de cinéma ou les réseaux de télévision (ou leurs sociétés parentes) qui détiennent le contenu vidéo. Pour demander les sous-titres d'un film ou d'une émission TV en particulier, contactez le propriétaire du contenu.

Qui dois-je contacter si le sous-titrage ne fonctionne pas correctement ?

Si vous rencontrez des problèmes avec le sous-titrage sur IP, contactez Rob Sinclair, directeur Accessibilité, par courrier électronique à l'adresse Problèmes d'accessibilité du sous-titrage Microsoft ou à l'aide des coordonnées suivantes :

Rob Sinclair
directeur Accessibilité
Microsoft Corporation
One Microsoft Way
Redmond, WA 98052-6399
Téléphone : (425) 882-8080
Fax : (425) 936-7329

De quelle manière l'entreprise Microsoft sollicite-t-elle la participation des utilisateurs de la Xbox One qui appartiennent au milieu de l'accessibilité ?

Dans un souci d'amélioration continue des fonctionnalités Xbox One, nous encourageons l'ensemble des intervenants du secteur de l'accessibilité à nous aider à améliorer notre technologie Kinect et Xbox pour tous les utilisateurs. Nous conseillons également les éditeurs sur la manière de concevoir des jeux adaptés à un public plus large, notamment les utilisateurs présentant des déficiences physiques et sensorielles ou les personnes ayant des besoins particuliers pour pouvoir jouer. Les membres de la communauté peuvent également contacter l'équipe Xbox responsable de l'information sur les questions d'accessibilité.

Où puis-je trouver des informations supplémentaires concernant l'engagement de Microsoft en matière d'accessibilité ?

Visitez le site web Accessibilité Microsoft.

Je voudrais parler à un représentant de Microsoft à propos de mon accessibilité Kinect. À qui puis-je m’adresser ?

Pour toute question ou commentaire concernant Xbox One ou un produit Xbox, contactez-nous par e-mail à l'adresse xaccess@microsoft.com. Un membre de notre équipe se fera un plaisir de répondre à vos questions ou vous dirigera vers l'interlocuteur approprié.