Votre console Xbox One ne s'allume pas

Si la console Xbox One S ou Xbox One originale ne s'allume pas, le bloc d'alimentation peut être défectueux ou ne pas être branché correctement ; ce problème peut également avoir une autre cause. Essayez les solutions suivantes.

Quelle console présente des problèmes d'alimentation ?

La console Xbox One S

Important Assurez-vous de tenter toutes les solutions suivantes. À défaut, vous risquez de commander par erreur un nouveau bloc d'alimentation alors que c'est la console qui a besoin d'être réparée.

Solutions

Solution 1 : réinitialiser le bloc d'alimentation interne

La console Xbox One S est dotée d'un boîtier d'alimentation interne qui fonctionne dans toutes les régions du monde. Si la console ne s'allume pas, essayez simplement de réinitialiser l'alimentation. Souvent, les problèmes liés à l'alimentation proviennent d'une réinitialisation de l'alimentation suite à une surtension.

Remarque La console est dotée d'une protection intégrée contre les surtensions. Par conséquent, ne branchez aucun dispositif externe de ce type. Si vous branchez la console à une autre protection contre les surtensions, cela empêchera la console d'accéder à toute l'alimentation nécessaire pour fonctionner de manière optimale.

Pour réinitialiser le bloc d'alimentation interne, suivez cette procédure :

1. Débranchez le cordon d'alimentation de la console.
Illustration de l'arrière de la console Xbox One S avec le cordon d'alimentation débranché
  1. Attendez 10 secondes.
  2. Branchez à nouveau le cordon à la console puis appuyez sur la touche Xbox à l'avant de la console.
Illustration de l'arrière de la console Xbox One S avec le cordon d'alimentation branché

Si la console s'allume, cela signifie que la réinitialisation de l'alimentation interne a fonctionné. Suivez cette procédure à l'avenir si le problème se reproduit.

Si la console ne s'allume toujours pas, essayez la solution suivante :

• Vérifiez que la prise murale que vous utilisez fonctionne avec d'autres périphériques.
  • Vérifiez que le câble d'alimentation est bien connecté à la prise murale et à votre console.
  • Assurez-vous que vous utilisez le câble d'alimentation fourni avec votre console et qu'il est adapté à votre région.
  • Si votre console ne s'allume toujours pas, elle doit être réparée. Pour soumettre une demande de réparation, connectez-vous au Support technique des périphériques avec les identifiants de votre compte Microsoft et envoyez un ordre de service.

La console Xbox One originale

Vidéo : Résoudre les problèmes liés à l'alimentation de la Xbox One

Regardez la vidéo pour résoudre les problèmes associés à l'alimentation de votre Xbox One. Remarque Cette vidéo est disponible en anglais uniquement.

Veillez à suivre toutes les étapes. À défaut, vous risquez de commander par erreur un nouveau bloc d'alimentation alors que c'est la console qui a besoin d'être réparée.

Solutions

Pour obtenir une aide supplémentaire à propos de la console Xbox One originale, consultez la Solution d'alimentation Xbox One.