Résolution HDR sur Xbox One S

Votre Xbox One S peut afficher du contenu 4K et HDR. Toutefois, vous devez disposer d'un téléviseur 4K prenant en charge le mode HDR pour profiter de la qualité d'image de cette résolution.

Vidéo : HDR sur votre console Xbox One S

Regardez la vidéo HDR sur votre console Xbox One S. Remarque Cette vidéo est disponible en anglais uniquement.

Qu’est-ce qu'un HDR ?

HDR signifie Plage dynamique haute (HDR). Avec le mode HDR sur votre Xbox One S, votre téléviseur affiche des couleurs plus profondes et des contrastes plus riches, ce qui signifie que votre image sera de meilleure qualité et plus réaliste que sur un téléviseur HD normal.

Pour une lecture HDR vous devez disposer de contenus HDR. Le contenu enregistré pour les téléviseurs classiques et les jeux non HDR demeureront inchangés ; pour profiter d'un HDR réel, vous devez utiliser des disques Blu-ray UltraHD HDR, des contenus HDR dans les applications de diffusion en continu de vidéos et des jeux HDR.

Deux formats HDR peuvent être pris en charge par votre fabricant de téléviseur : HDR10 et Dolby Vision. Votre téléviseur doit prendre en charge le mode HDR10 pour afficher le contenu HDR de votre Xbox One S. Pour en savoir plus, consultez Résolution de problèmes liés aux résolutions 4K et HDR sur une console Xbox One S .

Activation du HDR

Si votre téléviseur 4K est correctement configuré, il devrait automatiquement lire les contenus HDR et vous n'aurez rien à changer sur votre Xbox.

Pour vérifier, touchez deux fois la touche Xbox pour ouvrir le guide, accédez à Paramètres > Tous les paramètres, puis sélectionnez Affichage et son > Sortie vidéo, puis Paramètres vidéo avancés. Les deux paramètres, Autoriser le 4K et Autoriser HDR doivent être cochés pour que le HDR soit activé.

De plus, vérifiez les menus des paramètres de votre TV pour vous assurer que le HDR est activé. Votre téléviseur doit également prendre en charge le profil de média HDR10 pour afficher le HDR.

Si vous lisez du contenu HDR qui ne s'affiche pas en tant que tel, voir Résolution de problèmes liés aux résolutions 4K et HDR sur une console Xbox One S.

Si vous souhaitez connaître les capacités de votre téléviseur, reportez-vous à l'article Vérifier les capacités 4K et HDR de votre téléviseur sur Xbox One S.

Pour en savoir plus sur le 4K, voir Résolution 4K sur Xbox One S.

Remarque Vous devez disposer d'une console Xbox One S et d'un téléviseur 4K pour lire du contenu 4K et HDR. En cas de doute, reportez-vous à Résolution de problèmes liés aux résolutions 4K et HDR sur une console Xbox One S  pour savoir comment vérifier les capacités de votre console et de votre téléviseur.