Comment gérer le stockage sur Xbox One

La Xbox One maintient l'ensemble de vos données à jour en les synchronisant avec Xbox Live. Vous n'avez plus à vous demander s'il vaut mieux sauvegarder localement ou dans le cloud : vos données sont automatiquement stockées dans les deux environnements. Vos parties sauvegardées, vos données d'applications et vos préférences sont immédiatement disponibles lorsque vous vous connectez à n’importe quelle console Xbox One.

Foire aux questions

De combien de stockage puis-je disposer ?

La Xbox One est équipée d'un disque dur interne de 500 gigaoctets (Go) ou 1 téraoctet (To). L'essentiel de cet espace permet de stocker les jeux et les applications, même si une partie est réservée aux parties sauvegardées, au logiciel de la console et à d'autres fonctions importantes du système.

Qu'est-ce qui est stocké sur mon disque dur et qu'est-ce qui est stocké dans le cloud ?

Vos données sont stockées simultanément sur votre disque dur et dans le cloud. Xbox Live synchronise vos données importantes, de sorte que vous ne perdez rien lorsque vous utilisez la console d'un ami ou d'un membre de votre famille, ou même quand vous passez à une nouvelle console.

Remarque La synchronisation de vos données nécessite des connexions régulières au Xbox Live. Le fait de jouer hors ligne peut entraîner l'obsolescence de vos données dans le cloud. Vos données sont actualisées à chaque connexion au Xbox Live.

Comment vérifier la quantité d'espace disponible ?

Vous pouvez vérifier l'espace disponible sur la console dans Mes jeux et applications :

1. Dans l'accueil, sélectionnez Mes jeux et applications.
  2. À gauche de l'écran, un compteur indique le pourcentage d'espace de stockage utilisé et l'espace libre total.

Remarque Comme la Xbox One affecte une partie du stockage aux fichiers système, l'espace libre total est toujours inférieur à 500 Go ou 1 To même si aucun jeu n'est installé.

Comment configurer le stockage externe ?

Vidéo : Ajouter du stockage externe sur Xbox One

Regardez la vidéo Ajouter du stockage externe sur Xbox One. Remarque Cette vidéo est disponible en anglais uniquement.

Quand vous connectez un périphérique de stockage externe compatible, Xbox One vous invite à formater le disque et vous aide à le configurer pour enregistrer des jeux et des applications.

Voici les exigences de base pour enregistrer des jeux et des applications sur un disque dur externe :

• Disposer d'une capacité d'au moins 256 Go
  • Utiliser USB 3.0

Les périphériques qui ne répondent pas à ces conditions seront considérés comme des systèmes de stockage multimédia, notamment pour de la musique ou des vidéos. Si vous disposez d'un périphérique de stockage qui ne répond pas à ces conditions pour le stockage de jeux et d'applications, vous pouvez annuler le format afin de l'utiliser en tant que périphérique multimédia.

Si la console ne reconnaît pas votre disque externe, consultez Résoudre les problèmes liés à la détection de périphériques de stockage externe sur Xbox One.

Si vous annulez le format lors de la connexion du périphérique de stockage, vous pouvez toujours le configurer plus tard en tant que périphérique de stockage. Voici comment procéder :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Système, puis Stockage.
  5. Sélectionnez votre périphérique de stockage, puis Format pour jeux et applications.

Comment lire du contenu multimédia depuis un disque externe ?

Pour lire du contenu multimédia depuis le disque externe, installez l'application Media Player. Lorsque vous exécutez l'application Media Player, sélectionnez votre clé USB externe, puis sélectionnez le contenu multimédia que vous voulez lire.

Comment gérer le stockage externe ?

Dans Mes jeux et applications, vous pouvez afficher le contenu disponible par périphérique de stockage. Pour ce faire, mettez en surbrillance un jeu ou une application, appuyez sur la touche Menu  de la manette, puis sélectionnez Gérer le jeu. Vous aurez alors la possibilité de déplacer ou de copier du contenu entre les périphériques de stockage.