Éjecter manuellement un disque de la console Xbox One S ou de la console Xbox One originale

Si vous ne parvenez pas à éjecter votre disque de la console Xbox One S ou Xbox One, essayez les solutions suivantes. Si la première solution ne résout pas le problème, passez à la suivante.

Remarque Ce processus est identique pour la Xbox One originale et pour la Xbox One S.

Solutions

Solution 1 : redémarrer la console, puis essayer d'éjecter le disque

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.

Remarque Appuyer sur la touche Xbox permet d'ouvrir le guide depuis n'importe quel autre écran de la console.

2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Redémarrer la console.
  4. Sélectionnez Oui pour confirmer.
  5. Après le redémarrage de la console, appuyez sur le bouton d'éjection pour retirer le disque.

Remarque Si vous ne parvenez pas à accéder au guide ou si la console paraît bloquée, appuyez sur la touche Xbox de la console pendant  environ 10 secondes jusqu'à ce que la console s'éteigne. Une fois la console arrêtée, appuyez à nouveau sur la touche Xbox  pour la redémarrer. Après le redémarrage de la console, appuyez sur le bouton d'éjection pour retirer le disque.

Solution 2 : éjecter manuellement le disque avec un trombone

La vidéo suivante montre comment éjecter un disque manuellement de la Xbox One originale à l'aide un grand trombone.

Regardez la vidéo « Éjecter manuellement un disque de la console Xbox One ».

Ou bien, procédez comme suit :

1. Débranchez le cordon d'alimentation et tous les autres câbles connectés à la console.
Image 1 : Xbox One originale Image 2 : Xbox One S
  1. Dépliez un grand trombone.
  2. Remarque Un trombone de taille standard n'est pas suffisamment long pour éjecter le disque. Vous devez utiliser un grand trombone, car ce dernier doit pouvoir être inséré jusqu'à près de 4 cm de profondeur pour parvenir à éjecter le disque.

Une illustration indique comment déplier partiellement un grand trombone pour obtenir une section droite et longue
  1. Recherchez le petit cercle orange derrière les ouvertures d'aération à gauche de la console. L'illustration suivante montre l'emplacement de la console Xbox One originale :
Une illustration d'une main tenant un grand trombone déplié, la partie droite de ce dernier orienté vers le petit rectangle orange derrière les fentes d'aération à gauche de la console Xbox One
Image 3 : Xbox One originale
  1. Insérez l'extrémité droite du trombone dans le trou d'éjection qui se trouve juste à côté du rectangle orange. Vous devrez peut-être l'incurver légèrement (vers l'avant de la console) en l'insérant.
  2. Remarque Le trou d'éjection de la Xbox One S peut être plus difficile à trouver. Il est conseillé d'effectuer cette étape dans un environnement bien éclairé. Pour vous aider, il s'agit du second trou en partant de la droite et du troisième trou en partant du bas.

Une illustration d'une main insérant l'extrémité dépliée d'un trombone dans la fente d'éjection située près du rectangle orange sur le côté d'une console Xbox One Image 4 : Xbox One originale Image 5 : Xbox One S
  1. Le disque devrait sortir légèrement. Tirez le disque avec vos doigts pour l'extraire, en utilisant un tissu non pelucheux pour éviter de laisser toute empreinte ou salissure sur le disque.

Remarque Assurez-vous que le disque n'est pas collant et qu'il ne présente pas d'étiquette risquant de l'empêcher de s'éjecter par la suite.