Versions du système d'exploitation Xbox One et mises à jour système

Votre console ne se met pas à jour Si vous rencontrez des problèmes pour installer une mise à jour système sur votre console, consultez la solution de mise à jour du système Xbox One.

La liste ci-dessous indique le numéro de version du système d'exploitation Xbox One actuel et les fonctionnalités qui ont été ajoutées ou mises à jour depuis la mi-2015 à aujourd'hui.

Pour déterminer la version du système d'exploitation de la console Xbox One :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres > Tous les paramètres.
  3. Sélectionnez Système > Informations de la console.
  4. La version du système d'exploitation se trouve sur la seconde ligne.

Remarque Si une mise à jour système est en cours et que vous devez trouver la version du système d'exploitation de votre console, appuyez simultanément sur les deux gâchettes hautes gauche et droite et sur les deux gâchettes gauche et droite de la manette. Le numéro de version du système d'exploitation se trouve sur la seconde ligne Build.

Version du système d’exploitation : 10.0.15063.4103 (rs2_xbox_rel_1706.170830-1908)

Date de sortie

9/6/2017

Améliorations des performances et d'ordre général

Divers

• Amélioration générale des performances et de la stabilité.

Précédentes mises à jour système

Version du système d’exploitation : 10.0.15063.4102 (rs2_xbox_rel_1706.170822-1237)

Date de sortie

8/29/2017

Améliorations des performances et d'ordre général

Divers

• Amélioration générale des performances et de la stabilité.

Version du système d’exploitation : 10.0.15063.4082 (rs2_release_xbox_1706.170707-1139)

Date de sortie

07/13/2017

Créez vos propres tournois

Si vous êtes le propriétaire ou l’administrateur d’un club, créez des tournois Arena en un clin d’œil. Accédez tout simplement à votre club, choisissez l'onglet Tournois, sélectionnez Créer un tournoi, choisissez Killer Instinct, puis personnalisez votre tournoi : nom, heure de début et autres détails. Lorsque vous avez fini, votre tournoi s’affiche sous l'onglet Tournois de votre club.

Si vous n’avez pas de club, créez-en un. Cela ne prend que quelques minutes. Pour commencer, appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Accueil. Passez sur l'onglet Communauté, sélectionnez Clubs sur Xbox, puis choisissez Créer un club.

Ajouter une image personnalisée à votre profil

Personnalisez votre profil avec une image personnalisée. Branchez un périphérique USB contenant l'image de votre choix ou chargez-la depuis OneDrive (disponible dans le Windows Store sous Applications). Accédez à votre profil, puis sélectionnez Personnaliser le profil > Modifier le gamerpic. (Vous devez d’abord sélectionner Basculer vers gamerpic si vous voulez remplacer votre avatar par une image personnalisée.)

Sélectionnez Charger une image personnalisée et suivez les étapes pour ajouter votre propre image.

Les images personnalisées sont uniquement disponibles pour les comptes Microsoft pour adultes.

Connectez-vous avec votre manette personnelle

Vous avez une manette préférée ? Liez-la à votre profil afin d'être connecté automatiquement lorsque vous l'activez. Pour lier votre manette personnelle, appuyez sur la touche Xbox  et accédez à Paramètres > Connexion, sécurité et clé d’accès.

Hub de divertissements sur la page d’accueil

Le hub OneGuide s'appelle désormais Divertissement. Cette modification reflète les nombreuses façons d'obtenir les derniers films et séries TV sur Xbox. Vous pouvez toujours vous connecter à votre boîtier de câble numérique pour parcourir le guide des programmes Xbox, qui reste OneGuide. Mais vous y accédez maintenant depuis le hub Divertissement.

Version du système d'exploitation : 10.0.15063.2022 (RS2_RELEASE_XBOX_1704.170501-1052)

Date de sortie

05/05/2017

Améliorations des performances et d'ordre général

Divers

• Amélioration générale des performances et de la stabilité.

Version du système d'exploitation : 10.0.15063.2019 (RS2_RELEASE_XBOX_1704.170407-2038)

Date de sortie

04/13/2017

Plus d’options pour les flux d’activité

Vous ne voulez pas qu’une publication s’affiche dans votre flux d’activité ? Masquez-la. Sélectionnez la publication concernée, puis choisissez Options > Masquer. Ou bien peut-être souhaitez-vous afficher uniquement certains types de publications. En haut de votre flux, sélectionnez le bouton de filtrage, puis choisissez vos préférences.

Si vous souhaitez vraiment rendre visible une publication en particulier, épinglez-la en haut du flux d’activité, dans votre profil ou dans un club. Sélectionnez la publication, puis choisissez Options > Épingler au club. Votre publication sera alors épinglée en haut de page jusqu’à ce que quelqu’un la désépingle ou la remplace.

Continuez à utiliser vos publications Recherche de groupe favorites

Appuyez sur la touche Xbox  et accédez à Groupes > Afficher l’historique pour afficher les publications Recherche de groupe que vous avez créées ou pour lesquelles vous avez exprimé de l’intérêt, puis choisissez une publication pour l’utiliser à nouveau.

Filtrez vos jeux

Dans vos jeux et applications, choisissez si vous souhaitez voir tous les jeux conçus pour Xbox One ou juste vos jeux Xbox 360 compatibles avec Xbox One. Cette méthode est valable pour les jeux que vous avez installés et pour vos jeux prêts pour l’installation.

Nouveaux paramètres pour le Narrateur et la Loupe

Lorsque vous utilisez la Xbox One, choisissez un ton de voix et une personnalité pour le Narrateur. Lorsque vous visualisez des écrans avec la Loupe, la partie agrandie de votre écran peut désormais suivre la navigation de votre manette, ce qui vous permet de ne pas devoir allumer ni éteindre la Loupe. Consultez vos nouvelles options dans Paramètres > Options d’ergonomie.

Apparaître hors ligne directement depuis le guide

Donnez l'impression que vous n’êtes pas connecté à Xbox Live : ouvrez le guide, accédez à la partie supérieure, sélectionnez-vous et choisissez Apparaître hors ligne. Sélectionnez à nouveau cette option pour apparaître en ligne. À partir du même emplacement, vous pouvez accéder à votre profil, vos abonnements et votre gestion du compte.

Version du système d'exploitation : 10.0.15063.1005 (RS2_RELEASE_XBOX_1703.170323-1228) fre

Date de sortie

03/29/2017

Ouverture du guide
Accédez à votre contenu favori depuis n'importe où à l'aide d'une seule touche. La touche Xbox vous permet désormais d’accéder directement au guide, offrant ainsi un accès plus rapide à vos jeux et applications. Pour aller à l’accueil, il vous suffit d’appuyer sur la touche Xbox , puis de sélectionner Accueil.

Mixer
Présentation de la diffusion Mixer, une méthode simple et rapide de diffuser votre partie, afin que des spectateurs puissent vous regarder jouer en temps réel. Vous pouvez, tout en jouant à un jeu, ouvrir le guide et faire défiler vers le bas jusqu’à la diffusion sur Mixer pour mettre en valeur vos compétences.

Copilot
Désormais, vous pouvez associer deux manettes et les utiliser comme une seule, grâce à Copilot.

Dans Paramètres, allez à Kinect et appareils > Appareils et accessoires. Sélectionnez ensuite Informations sur l’appareil > Activer le copilote et choisissez la manette du copilote. Les deux manettes contrôlent à présent le jeu ensemble.

Suivi des succès
Le nouveau suivi des succès vous permet de garder le suivi de vos succès préférés et de jouer en même temps. Déplacez-là où vous voulez sur l’écran, la décision vous appartient. Vous contrôlez également le nombre de succès qui s’affichent et le niveau de transparence, lequel vous pouvez afficher de façon visible ou faire apparaître en fondu en arrière-plan.

Appuyez sur la touche Xbox et allez à Succès pour activer le suivi.

Cortana
Désormais, vous pouvez définir des rappels sur votre console Xbox One afin de ne manquer aucune opportunité de jeu. Les rappels s’affichent, quel que soit l’appareil sur lequel vous utilisez Cortana : PC, téléphone ou Xbox.
Cortana prend également en charge un plus grand nombre de contrôles de groupe. Dites "Hey Cortana, inviter le groupe au jeu" pour ajouter des participants sans avoir à interrompre votre jeu.

Jeux DVR
Nous avons encore facilité la création d'extraits de jeu : il vous suffit d'appuyer sur la touche Xbox. À partir de là, la touche Y de votre manette prend une capture d'écran, X enregistre les 30 dernières secondes, et la touche Affichage affiche les options Jeux DVR que vous connaissez et appréciez, du démarrage d'un enregistrement à l'enregistrement des 5 dernières minutes de jeu.

Limites de temps d’écran
Les limites de temps d’écran vous permettent de limiter les heures et les moments de la journée pendant lesquels votre enfant peut jouer. Pour activer cette option, connectez-vous sur account.microsoft.com/family et cliquez sur Temps d'écran pour n'importe quel compte enfant. Définissez ensuite Temps d'écran Xbox sur Activé et déterminez le temps imparti par jour pour votre enfant. Une fois votre console mise à jour, celle-ci se mettra à appliquer ces limites.