Signaler un problème à l'aide de l'application Xbox Insider Hub

Présentation

La fonctionnalité Signaler un problème est l'un des aspects les plus importants de la participation au Programme Xbox Insider. Utilisez-la lorsque vous rencontrez un problème ou un comportement inattendu pour aider l'équipe de développement à examiner et résoudre les problèmes. Cela permet d'améliorer les fonctionnalités Xbox pour vous et tout le monde dans la communauté Xbox.

Cette page décrit la procédure à suivre pour signaler un problème connu ou nouveau et contient les réponses à des questions fréquemment posées.

Remarque La fonctionnalité Signaler un problème est disponible uniquement sur les consoles dotées de l'application Xbox Insider Hub.

Lancer Signaler un problème

Immédiatement après avoir rencontré un problème ou un comportement inattendu, vous devez lancer Signaler un problème :

1. Maintenez enfoncée la touche Xbox de la manette.
  2. Dans le menu d'alimentation, sélectionnez Signaler un problème.

Signaler un problème s'ouvre dans l'application Xbox Insider Hub.

Signaler un problème connu

Après avoir lancé la fonctionnalité Signaler un problème, l'écran Problèmes connus s'affiche et indique les problèmes déjà signalés par d'autres joueurs.

Pour ajouter des informations sur le problème connu :

1. Sous Problèmes connus, sélectionnez le problème rencontré.
  2. Si vous souhaitez nous montrer le problème, sélectionnez Inclure une capture d'écran or Inclure la capture vidéo.
  3. Sélectionnez +1 J'ai ce problème.

Signaler un nouveau problème

Si vous rencontrez un problème ou un comportement inattendu qu'aucun autre joueur n'a signalé, ajoutez un nouveau problème. Votre rapport aidera notre équipe de développement à examiner le problème. Voici comment procéder :

1. Après avoir lancé Signaler un problème, sélectionnez Ajouter un nouveau problème.
  2. Dans l'écran Sélectionnez la catégorie, sélectionnez la catégorie la plus appropriée pour le problème.
  3. Dans l'écran Sélectionnez la sous-catégorie, sélectionnez la sous-catégorie la plus appropriée pour le problème.
    Remarque En cas de doute sur la catégorie, faites de votre mieux. Nous examinerons votre problème.
  4. Si vous souhaitez nous montrer le problème, sélectionnez Inclure une capture d'écran or Inclure la capture vidéo.
  5. Indiquez un Titre et une description. La meilleure façon pour cela consiste à répondre aux trois questions suivantes :
    • Quel est le problème ?
    • Quelle procédure avez-vous suivi pour rencontrer le problème ?
    • Quels logiciel supplémentaire, matériel ou accessoires utilisiez-vous lorsque vous avez rencontré le problème ? Exemple : disques, modèle de TV (problèmes vidéo), configuration AV (problèmes audio), casque, sticks analogiques Arcade ou périphériques.
      Remarque Pour écrire plus facilement votre texte, utilisez un clavier USB ou l'application Xbox sur votre appareil mobile ou PC Windows 10. Si vous utilisez Cortana, utilisez la transcription de la voix en texte en affichant le clavier pour chaque champ de texte et en appuyant sur la touche Affichage .
  6. Sélectionnez Terminé.

Forums Xbox Insider

Vous pouvez également partager les problèmes que vous rencontrez et rechercher du support technique en discutant avec d'autres membres du Programme Xbox Insider et le personnel Xbox sur les forums Xbox Insider.

FAQ sur Signaler un problème

Quel est le meilleur moment pour utiliser la fonctionnalité Signaler un problème ?

Immédiatement après la survenance d'un problème ou d'un comportement inattendu. Cela permet de garantir que les données de diagnostic que vous nous transmettez concernent le problème.

Puis-je examiner la capture vidéo ou la capture d'écran que je vais envoyer associée à mon problème ?

Oui. Avant de soumettre votre problème, vous pourrez afficher un aperçu de votre capture vidéo ou de votre capture d'écran. Si vous décidez de ne pas envoyer de fichier multimédia, désactivez les cases à cocher et les fichiers ne seront pas inclus dans votre rapport.

J'ai sélectionné « Inclure la capture vidéo », mais je ne vois pas de vidéo. Pour quelle raison ?

La capture vidéo est disponible uniquement pour les problèmes signalés avec les jeux.

Puis-je utiliser d'autres accessoires que la manette pour saisir la description et le titre du problème ?

Oui, vous pouvez utiliser :

• le clavier Messenger Xbox One ;
  • un clavier USB connecté à votre console Xbox One ;
  • l'application Xbox sous Windows 10, Android et iOS ;
  • la transcription vocale en texte Cortana, si vous utilisez Cortana sur votre console.

J'ai une suggestion de nouvelle fonctionnalité ou d'amélioration. Dois-je la soumettre au moyen de la fonctionnalité Signaler un problème ?

Nous aimerions recevoir vos suggestions. Le meilleur endroit pour cela est la page Xbox Feedback. L'équipe de développement suit cette page et utilise vos commentaires pour planifier le développement de nouvelles fonctionnalités.

Cependant, utilisez Signaler un problème pour signaler des problèmes ou un comportement inattendu rencontrés sur la console car cela nous aidera à examiner les problèmes plus rapidement.

Est-ce que je serai contacté au sujet des problèmes que j'ai signalés ?

Idéalement, nous vous offrirons un suivi individuel. Cependant, en raison du nombre de commentaires reçus, cela n'est pas toujours possible. Si nous avons des questions supplémentaires au sujet de vos commentaires, nous vous contacterons par message Xbox Live ou sur les forums Xbox Insider.

Si vous souhaitez une mise à jour sur un problème spécifique, nous vous invitons à discuter avec nous sur les forums Xbox Insider.

Le problème signalé n'est pas encore corrigé. Quand sera-t-il corrigé ?

Nous nous efforçons de résoudre tous les problèmes rapidement. Cependant, il existe inévitablement des problèmes qui nécessitent un examen plus approfondi et un niveau plus élevé d'investissement. Si vous avez signalé un problème d'une mise à jour précédente et qu'il n'est pas résolu dans la mise à jour suivante, utilisez de nouveau la fonctionnalité Signaler un problème et faites-le nous savoir.