Comment fournir un commentaire en tant que Xbox Insider

Vue d’ensemble

La fonctionnalité Signaler un problème sur Xbox One et le Hub de commentaires sur Windows 10 sont quelques-uns des aspects les plus importants de la participation au programme Xbox Insider. Utilisez-les lorsque vous rencontrez un problème ou n'importe quel comportement inattendu pour aider l'équipe Xbox à examiner et résoudre les problèmes. Cela permet d'améliorer les fonctionnalités Xbox pour vous et toutes les personnes de la communauté Xbox.

Cette page décrit la procédure à suivre pour signaler un problème connu ou nouveau et contient les réponses à des questions fréquemment posées.

Remarque La fonctionnalité Signaler un problème est disponible uniquement sur les consoles Xbox One dotées de l'application Xbox Insider Hub. Vous pouvez télécharger cette application à partir du Marché à tout moment.

Comment Signaler un problème sur la console Xbox One

Immédiatement après avoir rencontré un problème ou un comportement inattendu, vous devez lancer Signaler un problème :

1. Maintenez enfoncée la touche Xbox de la manette.
  2. Dans le menu d'alimentation, sélectionnez Signaler un problème.

Signaler un problème s'ouvre dans l'application Xbox Insider Hub.

Signaler un problème connu

Après avoir lancé la fonctionnalité Signaler un problème, l'écran Problèmes connus s'affiche et indique les problèmes déjà signalés par d'autres joueurs.

Pour ajouter des informations sur le problème connu :

1. Sous Problèmes connus, sélectionnez le problème rencontré.
  2. Si vous êtes en mesure de nous montrer le problème, sélectionnez Inclure une capture d'écran or Inclure la capture vidéo.
  3. Sélectionnez +1 J'ai ce problème.

Signaler un nouveau problème

Si vous rencontrez un problème ou un comportement inattendu qu'aucun autre joueur n'a signalé, ajoutez un nouveau problème. Votre rapport aidera notre équipe Xbox à examiner le problème. Voici comment faire :

1. Après avoir lancé Signaler un problème, sélectionnez Ajouter un nouveau problème.
  2. Dans l'écran Sélectionnez la catégorie, sélectionnez la catégorie la plus appropriée pour le problème.
  3. Dans l'écran Sélectionnez la sous-catégorie, sélectionnez la sous-catégorie la plus appropriée pour le problème. Remarque : en cas de doute sur la catégorie, faites de votre mieux. Nous examinerons votre problème.
  4. Si vous êtes en mesure de nous montrer le problème, sélectionnez Inclure une capture d'écran or Inclure la capture vidéo.
  5. Indiquez un Titre et une description. La meilleure façon pour cela consiste à répondre aux questions suivantes :
    • Quel est le problème ou le comportement inattendu ?
    • Quelle procédure avez-vous suivi pour rencontrer le problème ?
    • Quels logiciel supplémentaires, matériel ou accessoires utilisiez-vous lorsque vous avez rencontré le problème ? Par exemple : disques (Blu-rays, DVD, jeux), modèle de TV (problèmes vidéo), configuration AV (problèmes audio), matériel de mise en réseau (problèmes de connexion), casques, sticks analogiques Arcade ou périphériques.
    • Avez-vous vu un code ou un message d'erreur spécifique lorsque vous avez rencontré le problème/comportement ? Dans ce cas, quel était le code ou le message d'erreur spécifique ?
      Remarque : pour entrer plus facilement votre texte, utilisez un clavier USB, le clavier Messenger Xbox One ou l'application Xbox sur votre appareil mobile ou PC Windows 10. Si vous utilisez Cortana, utilisez la transcription de la voix en texte en affichant le clavier pour chaque champ de texte et en appuyant sur la touche Affichage .
  6. Sélectionnez Terminé.

Comment signaler un problème Xbox Insider sur Windows 10

1. Lancer le Hub de commentaires en accédant au Menu Démarrer et en sélectionnant le Hub de commentaires dans les programmes répertoriés.
  2. Sélectionnez Ajouter un nouveau commentaire à partir du menu principal.
  3. Sélectionnez Problème.
  4. Remplissez les sections Résumer votre problème et Nous faire part de plus de détails (si nécessaire). La meilleure façon pour cela consiste à répondre aux questions suivantes :
    1. Quel est le problème ou le comportement inattendu ?
    2. Quelle procédure avez-vous suivi pour rencontrer le problème ?
    3. Quels logiciel supplémentaire, matériel ou accessoires utilisiez-vous lorsque vous avez rencontré le problème ?
    4. Avez-vous vu un code ou un message d'erreur spécifique lorsque vous avez rencontré le problème/comportement ? Dans ce cas, quel était le code ou le message d'erreur spécifique ?
  5. Sélectionnez Applications et jeux pour la catégorie.
  6. Sélectionnez Xbox pour la sous-catégorie.
  7. Si vous êtes en mesure de nous montrer le problème, veillez à inclure également des captures d'écran.
  8. Cliquez sur Soumettre.

Forums Xbox Insider

Vous pouvez également partager les problèmes que vous rencontrez et rechercher du support technique en discutant avec d'autres membres du Programme Xbox Insider et le personnel Xbox sur les forums Xbox Insider.

FAQ sur Signaler un problème/Hub de commentaires

Quel est le meilleur moment pour utiliser la fonctionnalité Signaler un problème ?

Immédiatement après la survenance d'un problème ou d'un comportement inattendu. Cela permet de garantir que les données de diagnostic que vous nous transmettez concernent le problème.

Puis-je examiner la capture vidéo ou la capture d'écran que je vais envoyer associée à mon problème ?

Oui. Avant de soumettre votre problème, vous pourrez afficher un aperçu de votre capture vidéo ou de votre capture d'écran. Si vous décidez de ne pas envoyer de fichier multimédia, désactivez les cases à cocher, et les fichiers ne seront pas inclus dans votre rapport.

J'ai sélectionné « Inclure la capture vidéo », mais je ne vois pas de vidéo. Pour quelle raison ?

La capture vidéo est disponible uniquement pour les problèmes signalés avec les jeux.

Puis-je utiliser d'autres accessoires que la manette pour saisir la description et le titre du problème ?

Oui, vous pouvez utiliser :

• le clavier Messenger Xbox One ;
  • un clavier USB connecté à votre console Xbox One ;
  • l'application Xbox sous Windows 10, Android et iOS ;
  • la transcription vocale en texte Cortana, si vous utilisez Cortana sur votre console.

J'ai une suggestion de nouvelle fonctionnalité ou d'amélioration. Dois-je l'envoyer par la fonctionnalité Signaler un problème sur Xbox One ou par l'application commentaires de Windows ?

Nous aimerions recevoir vos suggestions et vos idées. Le meilleur endroit pour cela est la page Xbox Feedback. L'équipe Xbox suit cette page et utilise vos commentaires pour planifier le développement de nouvelles fonctionnalités.

Cependant, utilisez Signaler un problème pour signaler des problèmes ou un comportement inattendu rencontrés sur la console, car cela nous aidera à examiner les problèmes plus rapidement.

Est-ce que je serai contacté au sujet des problèmes que j'ai signalés ?

Idéalement, nous vous offrirons un suivi individuel. Cependant, en raison du nombre de commentaires reçus, cela n'est pas toujours possible. Si nous avons des questions supplémentaires au sujet de vos commentaires, nous vous contacterons par message Xbox Live ou sur les forums Xbox Insider.

Le problème signalé n'est pas encore corrigé. Quand sera-t-il corrigé ?

Nous nous efforçons de résoudre tous les problèmes rapidement. Cependant, il existe inévitablement des problèmes qui nécessitent un examen plus approfondi et un niveau plus élevé d'investissement. Si vous avez signalé un problème lié à une mise à jour précédente et qu'il n'est pas résolu dans la mise à jour suivante, utilisez de nouveau la fonctionnalité Signaler un problème et faites-le nous savoir. Veillez à inclure toutes les informations pertinentes que nous avons décrites ci-dessus.