Configurer la console Xbox One S

Vous pouvez facilement configurer votre console Xbox One S. Il vous suffit de suivre attentivement ces instructions étape par étape.

Configuration de la Xbox One S

Déballez la console et mettez-la en position.

Étape 1 : déballer la console

Illustration du contenu d'un exemple d'offre groupée de jeu Xbox One S, qui inclut la console, le cordon d'alimentation, deux piles AA, une manette sans fil Xbox One, un câble HDMI, un support vertical en option et de la documentation Xbox One telle que le Guide de démarrage rapide et le manuel de la console. Les éléments sont numérotés de façon à correspondre à la clé qui suit.

Une offre groupée de jeux Xbox One S contient généralement les éléments suivants :

1. Console Xbox One S
  2. Cordon d'alimentation
  3. Manette sans fil Xbox One
  4. Deux piles AA
  5. Un câble HDMI
  6. Support vertical en option (n'est pas compris dans chaque offre groupée ; disponible séparément également)
  7. Documents (Guide de démarrage rapide, manuel)

Remarque Certaines offres groupées de jeux comprennent d'autres articles comme des jeux ou des offres d'essai Xbox Live.

Étape 2 : mettre la console en position

Positionnement incorrect Positionnement correct
Illustration d'une console dont le positionnement est incorrect avec des éléments placés sur la console. Illustration d'une console dont le positionnement est correct avec de l'espace entre la console et les autres objets.

Pour votre console, veillez à choisir un emplacement :

• sur une surface stable ;
  • correctement ventilé, relativement frais et éloigné d'une source de chaleur directe ;
  • dégagé (ne pas placer d'objet au-dessus, au-dessous ou à proximité immédiate de la console). Un objet placé sur la partie supérieure droite de la console peut obstruer les fentes d'aération.

Remarque La console Xbox One S peut être positionnée à l'horizontale ou à la verticale. Le support est requis pour placer la console verticalement. Pour plus d'informations, consultez Utiliser le support vertical pour la console Xbox One S.

Positionnement incorrect Positionnement correct
Console Xbox One S dont le positionnement est incorrect sur le côté sans support vertical. Console Xbox One S dont le positionnement est correct horizontalement sans support vertical.
Bon positionnement (avec le support vertical)
Console Xbox One S dont le positionnement est correct sur le côté avec le support vertical.

Connecter la console à la TV

La console Xbox One S inclut un câble HDMI. Il permet de connecter la console à une TV HD ou compatible HDMI. Voici comment procéder :

1. Branchez le câble HDMI au port HDMI OUT de la console (le port HDMI le plus à gauche à l'arrière de la console).
  2. Raccordez l'autre extrémité du câble à l'entrée HDMI de votre TV.
Gros plan sur les ports d'entrée/sortie HDMI sur la console Xbox One S.
Câble HDMI raccordé au port de sortie HDMI de la console Xbox One S et au port d'entrée HDMI d'un téléviseur.

Remarques

Connecter votre décodeur à la console (facultatif)

Remarque Si vous ne possédez pas de TV par câble ou satellite, ignorez cette section.

Si vous connectez le décodeur de votre fournisseur de télévision par câble ou satellite à votre console, vous pourrez contrôler le contenu de votre TV diffusé en direct via votre Xbox One S. Voici comment procéder :

1. Débranchez le câble HDMI reliant votre TV au décodeur.
  2. Branchez le câble au port HDMI IN de la console (le port HDMI le plus à droite à l'arrière de la console).
Câble HDMI raccordé au port de sortie sur la console Xbox One S et au port HDMI d'un téléviseur et câble HDMI raccordé au port d'entrée HDMI sur la console Xbox One S et un autre raccordé au port de sortie d'un décodeur.

Connecter la console à votre routeur ou modem

Vous pouvez connecter votre Xbox One S à votre routeur ou modem sans fil pour accéder à Internet via votre console.

Si vous voulez une connexion sans fil, la solution de configuration du système Xbox One vous y aidera une fois que vous aurez terminé la configuration de votre console. Pour une connexion filaire, utilisez un câble Ethernet pour connecter votre routeur ou modem au port réseau sur le côté droit de l'arrière de la console.

Console Xbox One S raccordée à un routeur.

Connecter la console à un capteur Kinect (facultatif)

Pour connecter un capteur Kinect Xbox One à une console Xbox One S, vous aurez besoin de l'adaptateur Kinect. Pour plus d'informations, consultez Utiliser le capteur Kinect Xbox One avec une console Xbox One S.

Branchez le cordon d'alimentation

Suivez cette procédure pour brancher le cordon d'alimentation à votre console et terminer la configuration de la connexion de votre console :

1. Branchez le cordon d'alimentation au port le plus à gauche à l'arrière de la console Xbox One S.
  2. Branchez l'autre extrémité du cordon d'alimentation sur une prise électrique.

Remarque En tant bonne pratique, vérifiez que tous les câbles à l'arrière de votre console sont éloignés de celle-ci et qu'ils ne la touchent pas.

Câble d'alimentation branché sur le port le plus à gauche à l'arrière de la console Xbox One S et sur une prise électrique.

Maintenant que vous avez configuré la console, vous pouvez la démarrer et configurer votre système. Accédez à la solution de configuration du système Xbox One pour terminer la configuration du système.