L'erreur 0x80270300 se produit lorsque vous tentez de démarrer, d'installer ou de mettre à jour un jeu sur Xbox One.

Le code d'erreur suivant s'affiche quand vous tentez de démarrer, d'installer ou de mettre à jour un jeu sur la Xbox One :

0x80270300

Ce problème se produit pour les jeux numériques et sur disque.

Solutions

Essayez l'une des solutions suivantes pour résoudre ce problème.

Solution 1 : vérifier si le jeu est en train d'installer une mise à jour

Ce problème peut se produire si la console tente de télécharger une mise à jour du jeu pendant une tentative de téléchargement ou de démarrage du jeu. Voici comment voir si le jeu que vous tentez de démarrer ou d'installer installe une mise à jour :

1. Revenez à l'écran Accueil, appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Accueil.
  2. Dans l'écran d'accueil, naviguez vers la droite et sélectionnez Mes jeux et applications.
  3. Sélectionnez File d'attente et regardez si le jeu que vous tentez de lancer installe une mise à jour.

Si le jeu n'est pas en train d'installer une mise à jour, passez à la solution suivante.

Solution 2 : redémarrer votre console

Parfois, les problèmes de démarrage ou les blocages de jeu peuvent être résolus simplement en redémarrant la console. Voici comment redémarrer la console Xbox One :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Redémarrer la console.
  4. Sélectionnez Oui. pour confirmer.

Remarque Si vous ne parvenez pas à accéder au Guide ou si la console paraît bloquée, appuyez sur la touche Xbox de la console pendant environ 10 secondes jusqu'à ce que la console s'éteigne. Une fois la console arrêtée, appuyez à nouveau sur la touche Xbox pour la redémarrer.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "L'erreur 0x80270300 se produit lorsque vous tentez de démarrer, d'installer ou de mettre à jour un jeu sur Xbox One." que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?