Affichage de l'erreur 80072F8F lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live

Le code d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez d'utiliser une fonctionnalité sur Xbox Live :

80072F8F

Cela peut indiquer un problème au niveau de votre connexion au service Xbox Live.

Remarque Il s'agit généralement d'une erreur temporaire.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-01-18T19:05:37.0652724+00:00

Solution 2 : redémarrer votre périphérique réseau

Pour résoudre ce problème, redémarrez le périphérique réseau. Par exemple, redémarrez le routeur ou le portail.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 3 : tester votre connexion au Xbox Live

Pour résoudre ce problème, testez votre connexion au Xbox Live. Voici comment procéder :

1. Dans l'écran d'accueil, faites défiler vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Faites défiler jusqu'à Paramètres et sélectionnez Tous les paramètres.
  3. Sous Réseau, sélectionnez Paramètres réseau.
  4. Sélectionnez Statistiques réseau détaillées.

Si le test indique un perte de paquets supérieure à 5 %, essayez de résoudre les problèmes liés aux performances du réseau.