Affichage de l'erreur 80A40011 lors de la connexion au Xbox Live sur Xbox One

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez d'effectuer les actions suivantes :

• Vous connecter à votre compte Xbox Live
  • Jouer à un jeu à l'aide du service Xbox Live
  • Utiliser une application nécessitant une connexion en ligne

Pour vous connecter, vérifiez que vous êtes connecté au Xbox Live. Testez votre connexion réseau ou vérifiez si le service Xbox Live rencontre des problèmes en accédant à Paramètres > Réseau.

80A40011

Cela peut indiquer que la connexion réseau de votre console Xbox One a été perdue.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : tester votre connexion au Xbox Live

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Réseau.
  5. Sélectionnez Paramètres réseau. Toutes les pannes connues s'affichent au milieu de l'écran.
  6. À droite de l'écran Paramètres réseau, sélectionnez Test de la connexion réseau.
  7. Une fois que vous avez testé votre connexion réseau, sélectionnez Test de la connexion multijoueur à droite de l'écran.

Solution 2 : supprimer et récupérer votre profil Xbox Live

1. Supprimez votre profil Xbox Live de la console :
    1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
    2. Sélectionnez Paramètres.
    3. Sélectionnez Tous les paramètres.
    4. Sélectionnez Compte.
    5. Sélectionnez Supprimer des comptes.
    6. Sélectionnez le compte à supprimer, puis appuyez sur la touche A.
    7. Sélectionnez Supprimer pour confirmer. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Fermer.
  2. Effectuez une réinitialisation matérielle de la console. Pour cela, maintenez enfoncée la touche d'alimentation de la console jusqu'à ce que cette dernière s'éteigne et redémarre.
  3. Récupérez votre profil sur la console :
    1. Sélectionnez Se connecter dans le coin supérieur gauche de l'écran d'accueil.
    2. Sélectionnez Ajoutez un nouveau.
    3. Entrez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Microsoft, puis sélectionnez Entrée.
    4. Vérifiez les paramètres de confidentialité définis pour votre compte. Ils s'appliquent à toutes les consoles Xbox One auxquelles vous vous connectez. Sélectionnez Suivant.
    5. Dans l'écran Choose a color (Choisir une couleur), sélectionnez la couleur de votre écran d'accueil pour vous différencier des autres utilisateurs de la console. Sélectionnez Suivant.
    6. Le gamerpic associé à votre profil s'affiche pour rappel. Sélectionnez Suivant.
    7. Sélectionnez Enregistrer mon mot de passe ou Continuer à demander mon mot de passe. Votre profil est maintenant téléchargé sur la console.