Affichage de l'erreur 80A40014 sur la console Xbox suite à un problème lié au compte Microsoft

Votre compte est bloqué Si vous rencontrez des problèmes pour vous connecter à votre console, consultez la solution relative aux comptes compromis.

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez de vous connecter à votre profil sur la console Xbox One ou Xbox 360 :

Un problème s'est produit avec votre compte Microsoft. Pour obtenir de l'aide, rendez-vous sur https://accounts.live.com.

Code d'erreur : 80A40014

Cela peut signifier que votre compte Microsoft a été temporairement suspendu pour vous protéger contre la fraude ou les abus, car du courrier indésirable ou une activité frauduleuse a été détecté.

Solutions

Pour débloquer votre compte, vous devrez confirmer que vous êtes bien le propriétaire de ce dernier.

Solution 1 : débloquer votre compte en ligne

1. Accédez à https://account.live.com.
  2. Connectez-vous au compte bloqué à l'aide de l'adresse e-mail et du mot de passe de votre compte Microsoft.
  3. Vous devrez confirmer que vous êtes bien le propriétaire du compte en nous permettant d'envoyer un code de sécurité à une adresse e-mail ou à un numéro de téléphone renseigné comme moyen de contact de sécurité. Choisissez l’une des options dans le menu déroulant.
  4. Entrez le code de sécurité que vous avez reçu dans le champ fourni.
  5. Lorsque vous y êtes invité, modifiez votre mot de passe.
  6. Passez en revue les informations de votre compte pour vous assurer qu'aucun changement n'a été opéré.

Vous devrez utiliser votre nouveau mot de passe pour vous connecter à votre console Xbox.

Solution 2 : remplacer les coordonnées de sécurité obsolètes

Si vous n'étiez pas en mesure de réinitialiser votre mot de passe car vous ne pouvez pas accéder aux informations de contact de sécurité sur votre compte, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Je ne peux utiliser aucune de ces options dans le menu déroulant.
  2. Entrez le compte Microsoft que vous essayez de récupérer.
  3. Entrez votre adresse e-mail de contact.
  4. Appuyez ou cliquez sur Continuer.
  5. Validez votre identité en fournissant le plus d'informations possible dans la page de récupération du compte Microsoft.
  6. Suivez les instructions pour terminer la procédure.
  7. Passez en revue les informations de votre compte pour vous assurer qu'aucun changement n'a été opéré.

Supprimez les informations de votre profil sur toutes les consoles où elles ont été enregistrées (Xbox 360 uniquement)

Une fois votre compte débloqué, vous devez supprimer les informations de votre profil de toutes les consoles Xbox 360 où votre profil a été enregistré, afin d'empêcher toute fraude éventuelle ou à venir.

1. Connectez-vous à partir de n'importe quelle page du site xbox.com (celle-ci par exemple) à l'aide du lien situé en haut à droite.
  2. Appuyez ou cliquez sur Mon compte.
  3. Appuyez ou cliquez sur Sécurité, famille et forums, puis sur Protection des profils Xbox 360.
  4. Sous CONSOLES VISITÉES, sélectionnez Exiger le téléchargement de profil.
  5. Retournez sur la console Xbox One et essayez de vous reconnecter.