Affichage de l'erreur XBOS3004 lors de l'utilisation d'un code sur la Xbox One ou Xbox.com

L'un des messages d'erreur suivants s'affiche lorsque vous tentez d'utiliser un code acheté sur la Xbox One ou sur Xbox.com :

Utiliser un code différent
Le code que vous tentez d'utiliser se rapporte à une devise qui ne correspond pas au lieu de résidence de votre compte. Si vous avez modifié votre lieu de résidence, mettez à jour le lieu de résidence associé à votre compte de facturation dans Paramètres.

ou

Ce code ne correspond pas à votre lieu de résidence
Vous ne pouvez pas utiliser ce code dans votre lieu de résidence. Vous devez utiliser un code de votre région. Si vous avez déménagé, accédez à Paramètres > Système et vérifiez que votre lieu de résidence est correct.

ou

Payer dans une devise différente
XBOS3004
xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx

Remarque Les chiffres « x » sont variables.

Cela signifie que la devise dans laquelle la carte cadeau a été achetée ne correspond pas à celle de votre compte Microsoft. Par exemple, si votre carte cadeau est en dollars canadiens, vous ne pouvez pas l'utiliser sur un compte Microsoft situé aux États-Unis et utilisant des dollars américains.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : renvoyer ou échanger la carte cadeau

Retournez ou échangez la carte cadeau Xbox chez le détaillant qui vous l'a vendue. Veillez ensuite à vous procurer une carte dans la devise adaptée à votre compte Microsoft.

Solution 2 : modifier la région sur votre Xbox One

Si vous avez changé de région depuis que vous avez configuré votre Xbox One, vous pouvez utiliser le code en modifiant la région dans Paramètres. Voici comment procéder :

1. Dans l'écran d'accueil, faites défiler vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Faites défiler jusqu'à Paramètres, puis sélectionnez Tous les paramètres.
  3. Sélectionnez Système.
  4. Sélectionnez Langue et région.
  5. Sélectionnez Région, puis remplacez-la par votre nouvelle Région.
  6. Sélectionnez Redémarrer maintenant pour redémarrer votre Xbox One et appliquer le changement de lieu de résidence.
  7. Une fois que la Xbox One a redémarré, réessayez d'utiliser le code.

Lorsque vous tentez d'effectuer un achat à l'aide de votre nouveau lieu de résidence, vous êtes invité à fournir les informations de facturation mises à jour.

Pour plus d'informations sur la façon d'utiliser une carte prépayée, consultez Comment utiliser un code prépayé Xbox.