Les informations sur la liste des chaînes ou sur les programmes sont incorrectes ou manquantes dans le OneGuide

Dans certaines circonstances, le OneGuide Xbox sur la console Xbox One peut ne pas afficher votre liste de chaînes, afficher des informations incorrectes sur les programmes ou ne pas afficher d'informations du tout. Ce problème est généralement dû à des paramètres incorrects ou à un retard dans la réception des informations à partir de Xbox Live.

Important L'exactitude des informations sur la liste des chaînes dépend des bases de données de la liste des chaînes publiques partagées par des fournisseurs de chaînes du câble. Il peut y avoir un temps d'attente avant la mise à jour de ces bases de données et les modifications apportées à votre liste de chaînes locale.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : se connecter à Xbox Live

Connectez-vous à Xbox Live pour afficher les informations sur les chaînes dans le OneGuide. Vous ne pouvez pas voir les informations sur les chaînes quand vous êtes hors connexion.

Solution 2 : vérifier les paramètres de votre fournisseur de télévision par câble ou satellite

Xbox One a besoin d'informations précises sur votre fournisseur de télévision et sur votre liste de chaînes pour remplir le OneGuide. Voici comment procéder pour vérifier les informations sur les chaînes :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
    Remarque Une double pression sur la touche Xbox  ouvre le guide depuis n'importe quel autre écran de la console.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez TV et OneGuide.
  5. Sélectionnez OneGuide.
L'écran d'accueil de Xbox OneGuide
  1. Consultez les détails relatifs au OneGuide (tels que votre code postal, le fournisseur et la liste) pour vous assurer que votre bouquet est correct. Pour plus d'informations, consultez Configurer la TV en direct avec la Xbox One.
    Remarque Consultez votre bouquet dans l'une des colonnes suivantes, en fonction de votre connexion :
    • HDMI
    • USB
    • TV Internet
L'écran des paramètres de Xbox OneGuide avec l'option « Programmation TV » en surbrillance sous HDMI

Solution 3 : effacer OneGuide

Effacez les informations de votre OneGuide, puis réactualisez-le pour vous assurer d'avoir les informations les plus récentes de Xbox Live. Voici comment procéder :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
    Remarque Une double pression sur la touche Xbox  ouvre le guide depuis n'importe quel autre écran de la console.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez TV et OneGuide.
  5. Sélectionnez OneGuide.
  6. Sélectionnez Effacer OneGuide.
L'écran des paramètres de Xbox OneGuide avec l'option « Effacer OneGuide » en surbrillance sous Avancé

Solution 4 : régler le filtrage des chaînes

Xbox One peut être configurée pour filtrer certaines de vos chaînes en fonction de la résolution. Vous pouvez ajuster ce filtrage dans Paramètres. Voici comment procéder :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
    Remarque Une double pression sur la touche Xbox  ouvre le guide depuis n'importe quel autre écran de la console.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez TV et OneGuide.
  5. Sélectionnez OneGuide.
  6. Sélectionnez Afficher toutes les chaînes HD et SD pour vous assurer que toutes les chaînes sont présentes dans le OneGuide. Pour plus informations, consultez Personnaliser le OneGuide sur Xbox One.
L'écran des paramètres de Xbox OneGuide avec l'option « Afficher toutes les chaînes HD et SD » en surbrillance sous HDMI

Solution 5 : signaler la chaîne manquante à l'aide de la fonctionnalité permettant de signaler un problème de OneGuide

Vous pouvez désormais signaler les problèmes de OneGuide directement à partir de votre console Xbox One. Pour plus d'informations, consultez Comment utiliser la fonctionnalité permettant de signaler un problème de OneGuide sur la console Xbox One.