Jouer dans un club

Il existe plusieurs façons de jouer avec d'autres personnes dans un club, mais la plus simple consiste à rejoindre ou à constituer un groupe et à utiliser Recherche de groupe.

Pour rejoindre un groupe dans un club :

1. Pour accéder à un club, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, sélectionnez Amis et clubs, puis sélectionnez un club dans la liste (s'il s'agit de clubs dont vous êtes déjà membre).
    • Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, sélectionnez Accueil, puis l'onglet Communauté et Clubs sur Xbox, parcourez ou recherchez un club public, puis sélectionnez-le.
  2. Dans un club, sélectionnez l'onglet Recherche de groupe.
  3. Si un groupe est ouvert à tous, sélectionnez-le, puis sélectionnez Rejoindre le groupe.

Pour constituer un groupe dans un club :

1. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Accédez à un club dont vous êtes membre. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, sélectionnez Amis et clubs, puis sélectionnez un club dans la liste.
    • Trouvez un club public. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide, sélectionnez Accueil, puis l'onglet Communauté et sélectionnez Clubs sur Xbox. Parcourez les clubs à l'affiche ou recherchez-les en sélectionnant Rechercher un club.
  2. Choisissez un club.
  3. Dans un club, sélectionnez l'onglet Recherche de groupe, puis sélectionnez Start club party (Constituer un groupe de club). Si votre groupe est ouvert à tous, les membres du club peuvent le rejoindre immédiatement.
  4. Pour inviter des membres du club ou des amis (selon le type de club dont vous faites partie), effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Sélectionnez Choose from a club (Choisir parmi les clubs), sélectionnez un club, sélectionnez un ou plusieurs gamertags dans la liste de membres, puis appuyez sur la touche Menu pour envoyer les invitations.
    • Sélectionnez Inviter des amis, sélectionnez un club, sélectionnez un ou plusieurs gamertags dans votre liste d'amis, puis appuyez sur la touche Menu pour envoyer les invitations.

Utiliser Recherche de groupe

Recherche de groupe est similaire à un tableau d'affichage de « joueurs recherchés » pour Xbox Live, un moyen pour vous aider à trouver des joueurs ayant des objectifs et des intérêts similaires. Répondez à des publications créées par des membres de la communauté Xbox (par exemple, « Joueurs requis pour la chasse aux succès Minecraft »). Vous pouvez également créer votre publication. Lorsque suffisamment de personnes sont intéressées, invitez-les à votre groupe d'amis et jouez !

Pour en savoir plus, consultez Créer une publication Recherche de groupe.