Affichage de l'erreur 80169EB6 lorsque vous effectuez un achat sur la console Xbox

Le code d'erreur suivant s'affiche lorsque vous essayez d'effectuer un achat sur votre console Xbox One :

Code d'erreur : 80169EB6

Cette erreur peut indiquer un problème concernant le moyen de paiement utilisé pour votre compte.

Solutions

Solution 1 : Supprimez de votre compte une option de paiement arrivée à expiration

Important Si le moyen de paiement est utilisé pour payer un abonnement, vous devez dans un premier temps annuler votre abonnement pour pouvoir supprimer votre option de paiement. Pour plus d'informations, consultez Comment annuler votre abonnement Xbox Live Gold.

Si votre option de paiement n'est utilisée que pour des achats, vous pouvez facilement la supprimer. Consultez Supprimer une option de paiement Xbox Live en ligne, puis sélectionnez Supprimer un moyen de paiement sur le côté gauche de l'écran.

Solution 2 : Réglez un solde débiteur de votre compte

Si vous avez une option de paiement liée à un abonnement qui présente un solde débiteur, vous devez régler le montant dû avant de pouvoir effectuer un achat sur votre console Xbox.

Voici comment payer votre solde impayé en ligne :

1. Connectez-vous à votre page Services et abonnements à l'aide de votre compte Microsoft.
  2. Recherchez votre abonnement échu dans la liste. Le montant impayé s'affichera en rouge.
  3. Sélectionnez Payer maintenant, puis suivez les instructions pour payer le solde négatif.

REMARQUE Si votre abonnement est échu, l'ajout d'un code prépayé ne règlera pas le montant que vous devez. Vous devrez régler le solde débiteur à l'aide des étapes susmentionnées avant d'utiliser votre code prépayé.

Si vous devez supprimer une option de paiement, consultez Supprimer une option de paiement en ligne, puis sélectionnez Supprimer une option de paiement sur le côté gauche de l'écran.