Comment désinstaller et réinstaller un jeu sous Windows 10

Si vous rencontrez des problèmes pour jouer à un jeu, la désinstallation et la réinstallation du jeu vous aideront peut-être. Ce processus remplace les fichiers utilisés pour lancer le jeu. Il se peut que ces fichiers soient endommagés ou altérés, notamment si vous avez rencontré un problème lié à un programme malveillant ou si vous exécutez une modification de jeu sur votre appareil.

Certains jeux peuvent même réparer les fichiers originaux sans que vous ne deviez supprimer complètement le jeu. Toutefois, si vous avez installé le jeu depuis le Windows Store, vous pourrez uniquement désinstaller complètement le jeu avant de le réinstaller.

Remarques

• Assurez-vous d'avoir sauvegardé les paramètres du jeu avant de suivre la procédure suivante.
  • Pour désinstaller et réinstaller des jeux à partir de l'application, procédez comme suit. Si vous désinstallez puis réinstallez un jeu à partir d'un appareil Windows, le jeu sera automatiquement désinstallé puis réinstallé à partir de l'Application Xbox.

Sur cette page

Si vous avez installé votre jeu depuis le Windows Store

Procédez comme suit :

1. Appuyez sur le bouton Windows sur votre appareil ou sur votre clavier, ou sélectionnez l'icône Windows dans le coin inférieur gauche de l'écran principal.
  2. Sélectionnez Toutes les applications, puis recherchez votre jeu dans la liste.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur la vignette du jeu, puis sélectionnez Désinstaller.
  4. Suivez la procédure pour désinstaller le jeu.
  5. Pour réinstaller votre jeu, ouvrez l'application du Store, puis sélectionnez le bouton associé au profil.
Un écran affiche l'application Store avec le bouton Profil en surbrillance.
  1. Sélectionnez Ma bibliothèque.
  2. Recherchez votre jeu dans la liste de téléchargements disponibles, puis sélectionnez l'icône de téléchargement sur la droite.
Un écran affiche l'onglet Ma bibliothèque dans l'application Store avec l'icône de téléchargement en surbrillance.

Une fois votre jeu réinstallé, il est disponible dans la liste d'applications.

Si vous avez installé votre jeu depuis un autre emplacement

Si vous avez installé votre jeu depuis un autre emplacement que le Windows Store, tel qu'un DVD ou un périphérique de stockage externe, procédez comme suit :

1. Appuyez sur le bouton Windows sur votre appareil ou sur votre clavier, ou sélectionnez l'icône Windows dans le coin inférieur gauche de l'écran principal.
  2. Sélectionnez Paramètres puis, dans la barre de recherche, tapez « Programmes et fonctionnalités ».
  3. Sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans les résultats de recherche.
  4. Surlignez votre jeu dans la liste de programmes et d'applications disponibles.
  5. Si votre jeu prend en charge la réparation, Réparer apparaîtra comme option au-dessus de la liste de jeux. Sélectionnez cette option pour accéder au processus de réparation pendant le jeu.
    Par ailleurs, certains jeux prennent en charge la réparation via les options Désinstaller/Modifier. Si Réparer ne s'affiche pas, sélectionnez Désinstaller ou Modifier depuis les options disponibles et vérifiez si le jeu prend en charge la réparation.
    Remarque Si aucune option de réparation n'est disponible, vérifiez que vous avez sauvegardé les paramètres du jeu avant de poursuivre la désinstallation et la réinstallation du jeu. Assurez-vous, par ailleurs, que vous disposez du média à partir duquel vous avez initialement installé le jeu, car vous en aurez besoin pour la réinstallation.
  6. Sélectionnez Désinstaller ou Supprimer et suivez les instructions pour supprimer le jeu.
  7. Insérez le média utilisé initialement pour installer le jeu, puis suivez les instructions.