Lecture de jeux Xbox 360 sur la Xbox One

La compatibilité descendante de Xbox One est désormais disponible ! Vous pouvez maintenant lire un nombre de plus en plus important de jeux Xbox 360 numériques et sur disque sur votre console Xbox One.

Les jeux Xbox 360 s'exécutent dans un émulateur sur Xbox One, ce qui signifie que vous pouvez utiliser la plupart des fonctionnalités des deux systèmes pendant la lecture de jeux, comme les captures d'écran, la diffusion et les jeux DVR.

Pour obtenir la liste des jeux Xbox 360 que vous pouvez lire sur votre Xbox One, accédez au catalogue Xbox 360.

Pour savoir si vos jeux Xbox 360 sont rétrocompatibles, accédez à Mes jeux. Sélectionnez votre gamerpic dans le coin supérieur gauche de la page, connectez-vous à votre compte Microsoft, sélectionnez Mes jeux, puis faites défiler vers le bas jusqu'à Xbox 360. Si la mention Compatibilité descendante figure sous votre jeu, cela signifie que vous pouvez le lire sur Xbox One.

N'oubliez pas de voter pour les jeux Xbox 360 auxquels vous aimez jouer le plus sur Xbox One.

Pour en savoir plus sur la compatibilité descendante, visitez FAQ sur la compatibilité descendante sur Xbox One.

Sur cette page

Comment lire des jeux Xbox 360 sur Xbox One

Pour lire les jeux Xbox 360 sur Xbox One, vérifiez d'abord que votre jeu est pris en charge sur Xbox One. Les jeux concernés par la compatibilité descendante sont répertoriés dans le catalogue Xbox 360.

Ensuite, il vous suffit d'insérer le disque Xbox 360 dans la console Xbox One. Si vous possédez une version numérique du jeu, vous pouvez la rechercher dans la liste de vos jeux sous Prêt pour l'installation. Dans les deux cas, le jeu est téléchargé sur la console. Pour les jeux sur disque, le disque est nécessaire pour lire le jeu.

Pour obtenir des instructions sur le téléchargement et l'installation des jeux, accédez à Comment installer des jeux sur Xbox One.

Remarque La première fois que vous démarrez un jeu Xbox 360 sur la Xbox One, vous devez vous connecter et télécharger votre profil Xbox 360.

Comment continuer à jouer à un jeu Xbox 360 en cours sur la Xbox One

Pour continuer sur Xbox One un jeu commencé sur Xbox 360, enregistrez-le vers le cloud. Si vous utilisez déjà les enregistrements dans le cloud, vous n'avez rien à faire. Si votre jeu enregistré est stocké uniquement sur la Xbox 360, vous devez le télécharger dans le cloud.

Activer le stockage cloud sur votre Xbox 360

Pour activer le stockage cloud, vous devez disposer des éléments suivants :

• Un abonnement Xbox Live Gold en cours
  • Au moins 514 Mo d'espace disponible sur la console

Ensuite, procédez comme suit :

1. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage, puis Jeux enregistrés dans le cloud.
  3. Sélectionnez Activer.
  4. Démarrez le jeu sur votre console Xbox 360. Lorsque vous êtes invité à sélectionner un appareil où enregistrer votre jeu, choisissez Jeux enregistrés dans le cloud.
  5. Terminez votre jeu et laissez la Xbox 360 allumée jusqu'à ce que la console ait téléchargé votre jeu enregistré.
  6. Démarrez le jeu sur votre console Xbox One. Vous reprenez à l'endroit où vous en étiez.

Pour vérifier que votre jeu enregistré est synchronisé dans le cloud, procédez comme suit :

1. Sur votre console Xbox 360, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage, puis Jeux enregistrés dans le cloud.
  3. Sélectionnez votre jeu.
    • Si « Synchronisé » s'affiche, il peut être lu sur Xbox One.
    • Si votre jeu n'est pas synchronisé, lancez-le, enregistrez vos progrès et quittez à nouveau.

Certains jeux (notamment les jeux d'arcade) enregistrent la progression de votre partie dans votre profil au lieu de créer un fichier d'enregistrement. Même si aucun fichier n'est visible, la progression de votre partie est transférée d'une console à l'autre.

Assurez-vous d'enregistrer souvent votre jeu quand vous jouez sur Xbox One. Si vous ouvrez une autre application ou un autre jeu en plein écran sans avoir fait de sauvegarde, vous perdrez vos progrès non enregistrés.

Kinect et accessoires

Le capteur Kinect et les accessoires conçus pour Xbox 360, ainsi que les jeux nécessitant ces accessoires, ne sont pas compatibles avec les consoles Xbox One. En d'autres termes, les volants de course, les sticks de combat et autres accessoires ne fonctionnent pas avec le jeu Xbox 360 sur la console Xbox One.

Remarque Les jeux Xbox 360 qui utilisent le capteur Kinect Xbox 360 ne fonctionnent pas avec le capteur Kinect Xbox One.

Utilisation du guide Xbox 360 sur la Xbox One

Quand vous lisez un jeu Xbox 360 sur la Xbox One, vous pouvez accéder à Xbox 360 Guide en appuyant simultanément sur les touches Afficher  et Menu  de la manette Xbox One.

Remarque Certains jeux utilisent ces touches indépendamment pour des fonctions distinctes. Prenez garde aux actions inattendues si vous appuyez sur une touche, puis l'autre.

Conseil Lorsqu'une notification Xbox 360 s'affiche à l'écran, appuyez de manière prolongée simultanément sur les touches Afficher  et Menu buttons .

Jouer à un jeu Xbox 360 avec vos amis sur Xbox One

Lorsque vous lisez un jeu Xbox 360 sur la Xbox One, vous pouvez démarrer un tchat de groupe à l'aide du tchat de groupe Xbox One ou du tchat de groupe Xbox 360 dans le jeu.

Tchat de groupe Xbox 360 à Xbox One

Pour démarrer un tchat de groupe Xbox One avec vos amis qui jouent également sur Xbox One, appuyez deux fois sur la touche Xbox , puis sélectionnez Groupes.

Tchat de groupe Xbox 360 à Xbox 360

Pour constituer un groupe avec vos amis qui utilisent une Xbox 360, accédez au guide Xbox 360 lorsque vous êtes dans le jeu Xbox 360 (appuyez simultanément sur les touches Affichage  et Menu). Ensuite, sélectionnez Groupe, Inviter des joueurs à un groupe d'amis, puis Sélectionner les amis avec lesquels vous voulez jouer .

Une invitation est envoyée à votre ami. Une fois que votre ami l'a acceptée, vous rejoignez tous les deux automatiquement le groupe d'amis.

Lecture d'un jeu Xbox 360 multijoueur sur Xbox One

Si un jeu prend en charge le mode multijoueur sur la même console, vous pouvez ajouter un deuxième joueur au jeu comme vous le faites dans un jeu sur Xbox 360.

Remarque Assurez-vous que les deux joueurs sont connectés à la Xbox One.

Si vous rencontrez des problèmes quand vous jouez à un jeu Xbox 360 en groupe ou des jeux multijoueurs, essayez la Solution aux erreurs liées au mode multijoueur Xbox One.

Succès Xbox 360

Si vous avez obtenu des succès sur Xbox 360, ils sont toujours présents lorsque vous jouez sur Xbox One.

Vous pouvez afficher vos succès de jeu Xbox 360 en effectuant l'une des opérations suivantes :

• Utiliser la fonctionnalité Succès dans votre jeu Xbox 360
  • Sélectionner Succès dans le guide Xbox 360
  • Afficher les succès en mode plein écran à partir de l'application Succès Xbox One

Remarque Vous ne pouvez pas ancrer les succès pour les jeux Xbox 360.